• На главную
  • Юлия Михалкова: «В кипяток с пельменями обязательно добавляю холодную воду»

Юлия Михалкова: «В кипяток с пельменями обязательно добавляю холодную воду»

Юлия Михалкова: «В кипяток с пельменями обязательно добавляю холодную воду»
«Во время самоизоляции у меня изменился образ жизни, снизилась физическая активность. Пришлось скорректировать домашнее меню — перейти на овощные салатики и легкие бульоны. Я пробовала в качестве основы для бульона говядину, курицу, а в итоге остановилась на индейке — это более диетическое мясо. И теперь делаю бульоны превосходно, они получаются наваристыми, ароматными, прозрачными. Вообще, люблю готовить «по настроению». Тогда хочется экспериментировать, и кажется, что из обычной гречки можно сделать шедевр мишленовского ресторана — добавив чуть специй, петрушки, морковки и свежих лисичек.

Кстати, я не люблю готовить сложные блюда, когда процесс затягивается на часы и надо добавлять десятки ингредиентов. Все гениальное, здоровое и вкусное — просто! А вот в ресторане могу заказать и что-то очень необычное. Однажды попробовала японскую рыбу фугу. Она ядовитая, но, если ее приготовить по особой, сложной технологии, становится съедобной (поваров, которые умеют ее правильно готовить, в мире не так уж и много). Если честно, по вкусу рыба как рыба. Но этот аромат опасности, вкус адреналина — повезет, не повезет — его ни с чем не сравнить!

Новые блюда попадают в мое меню разными путями. Многому я научилась на фестивале постной кухни. Два года назад это мероприятие в Екатеринбурге было посвящено яствам со стола последнего российского императора Николая Второго. Царской семье подавали невероятно вкусный и полезный овсяный кисель, который теперь и я делаю. А несколькими оригинальными салатами мое меню обогатилось благодаря работе в новом юмористическом скетчкоме «Сториз», который скоро стартует на СТС. Съемки шли несколько недель, и во время перерывов я от коллег-актрис иногда узнавала что-то новенькое. А первыми моими учителями были мама и бабушка. У нас на кухне был женсовет: мама, бабушка и я — послушная ученица.

И свои первые макароны, первые пельмени я приготовила под присмотром бабушки. Это была целая наука: какая кастрюля лучше, сколько солить, когда воду слить. Еще бабушка научила меня правильно обращаться с петрушкой и укропом. Многие зелень нарезают, а я отщипываю. По времени дольше, но результат того стоит: зелень не теряет сочности. Когда мы с бабушкой готовили раков, то перед варкой пару часов вымачивали их в жирном молоке. Чем выше жирность молока, тем нежнее становится мясо. А дедушка научил меня заваривать крепкий, ароматный чай. Перед тем как положить заварку, чайник надо прополоскать кипятком, чтобы внутри получилась «баня». Положить заварку и подождать минуту, пока она размякнет. И лишь затем добавить кипяток, лить с высоты 20—40 сантиметров — заварка от сильной струи кипятка быстрее дает яркий, насыщенный вкус. И конечно, у меня есть лайфхак, связанный с пельменями. Когда они всплывают, обязательно добавляю в кастрюлю холодной воды и потом снова довожу воду до кипения. Так пельмени лучше провариваются, но не развариваются! А недавно открыла для себя приготовление сэндвичей в специальных термопакетах. Это увлекательное занятие: можно бесконечно экспериментировать с начинкой, сочетанием продуктов, с последовательностью их укладки (например, сыр лучше класть между мясом и зеленью). Потом холодный сэндвич кладу в пакет и помещаю в тостер. Результат — ум отъешь! Если же говорить о моем фирменном блюде, то это жареная картошка с селедочкой, щепоткой свежей зелени и лучком зеленым. Тут я мастерица высшей категории!»
Дита фон Тиз (Dita von Teese) Дита фон Тиз (Dita von Teese) актриса, фотомодель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...


Читайте нас
+