Рецепты вкуснейших блюд из рыбы от Александра Бельковича

Фото: канал СТС

Блюда из рыбы традиционно являются одними из самых любимых и популярных у россиян. Однако, помимо готовки, важно правильно выбрать живую, замороженную или охлажденную рыбу в магазине.

Признаки охлажденной рыбы: плотное мясо, отсутствие лишней жидкости, естественный блеск. Ее доставили в незамороженном виде. Признаки размороженной рыбы: лишняя жидкость, более рыхлое мясо. Ее доставили в замороженном виде. Основная часть рыбы продается в России именно в таком виде.

Если же вы покупаете рыбу размороженную, никогда ее не замораживайте снова, иначе она теряет свои качества и становится невкусной. А если не умеете разделывать рыбу — выбирайте филе. Можно купить замороженную рыбу и самим ее разморозить. Так гарантия качества будет выше.  В магазине, если мы покупаем размороженную рыбу нет гарантии, что ее разморозили только один раз.

Сегодня я поделюсь с читателями 7Дней.ru своими фирменными рецептами рыбных блюд: запеченного терпуга, котлет из щуки, трески по польски и запеченного судака. Все секреты приготовления — в наших пошаговых рецептах.

Смотри новые выпуски шоу «ПроСТО кухня» каждую субботу в 9:30 на СТС.