Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

«Терминатор 2»: что стало с актерами культового боевика

К российской премьере 3D-версии фильма в кинотеатрах мы выяснили, как сложилась судьба исполнителей главных ролей.

Линда Хэмилтон — Сара Коннор

Актриса стала не только музой Джеймса Кэмерона, но его и женой.

Никто не знает, как бы сложилась судьба малоизвестной телевизионной актрисы Линды Хэмилтон, если бы Джеймс Кэмерон в 1984-м не утвердил ее на роль матери спасителя человечества от машин Сары Коннор в первом «Терминаторе». «Мне понравились и сценарий, и идея сыграть женщину, которая должна родить человечеству спасителя», — рассказывала спустя годы актриса. Роль матери будущего лидера сопротивления сделала ее невероятно популярной во всем мире.

Своей известностью Линда практически не пользовалась. По собственному признанию, ее устраивали роли в малозначительных сериалах, потому что главным в ее жизни был любимый муж, актер Брюс Эббот, вместе с которым она воспитывала сына Дэлтона. «Я попросту не думала о том, что мне нужно строить карьеру, — делилась артистка. — Я не хотела посещать нужные прослушивания и встречаться с нужными продюсерами»

Однако в 1988-м брак рухнул, и Хэмилтон впала в долгую депрессию, выйти из которой ей помог Кэмерон. Джеймс как раз планировал снимать вторую часть истории о киборгах из будущего и предложил своей музе вновь сыграть Сару Коннор. По слухам, бурный роман между актрисой и культовым режиссером вспыхнул именно во время съемок.

После премьеры «Терминатора-2», состоявшейся в 1991-м, освободившийся от брачных уз с Кэтрин Бигелоу Кэмерон и Линда Хэмилтон стали жить вместе. В 1993-м у пары родилась дочь Жозефина, а в 1997-м они поженились. Но брак продлился всего два года. Последней значимой работой актрисы стал боевик «Пик Данте» (1997), где вместе с ней сыграл Пирс Броснан.

Сегодня Линда, которой в этом сентябре «стукнет» 61 год, снимается в кино редко и исключительно ради удовольствия.

Так в возрастном гриме под 62-летнюю Сару Коннор в альтернатиной концовке фильма выглядела Линда Хэмилтон Так в возрастном гриме под 62-летнюю Сару Коннор в альтернатиной концовке фильма выглядела Линда Хэмилтон Фото: кадр из фильма «Терминатор 2: Судный день» (1991)

Кстати, в альтернативном варианте концовки «Т-2», доступном для просмотра только в расширенном специальном издании продолжительностью 2 часа и 36 минут, «Скайнет» не нанес по человечеству ядерный удар, и перед зрителями предстала Линда в «возрастном» гриме под 62-летнюю женщину в «мирном» 2029 году. Однако продюсерам хэппи-энд не понравился, и для массовой версии Кэмерону пришлось придумать другой финал — кадры с шоссе, уходящим в никуда.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

От Гудини до Копперфильда: 6 самых выдающихся иллюзионистов мира

От Гудини до Копперфильда: 6 самых выдающихся иллюзионистов мира





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Кристина Орбакайте Кристина Орбакайте актриса, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй