Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Звезда «Миража»: «Я не сюсюкаюсь с приемными детьми»

«Я хочу сделать это один раз и навсегда. Чтобы не было никаких домыслов на тему моих детей — Сережи и Леры».

А надо сказать, с того момента, как мама мне предложила кого-нибудь усыновить, семь лет прошло. Я же понимала: у меня гастроли, так что огромная часть заботы о малышке ляжет на плечи моих немолодых родителей. За эти семь лет мама ни здоровее, ни сильнее не стала — как-то теперь она воспримет новость? И вот смотрим мы с ней передачу, а я все на нее краем глаза кошусь. Вижу, мама тоже с экрана глаз не сводит, когда сирот показывают. И вот я говорю осторожно так: «Мама, посмотри, какая хорошая девочка». А она: «Да, замечательная. Вот бы нам такую…» Так мы с ней обо всем и договорились…

Я стала собирать документы, чтобы начать процедуру усыновления — а это десятки справок, десятки подписей от разных специалистов. Ждешь эти справки неделями, а действительны они всего три месяца.

И если не успеешь, хождения по инстанциям надо начинать снова. При этом работу, гастроли никто не отменял! А понравившийся ребенок тебя не ждет — здоровых малышей быстро расхватывают. И в первую очередь светленьких девочек двух-четырех лет — именно о такой я мечтала… Вначале мне по телевизору очень понравился один ребенок, но я не успела с оформлением, и его усыновили. Наконец я собрала весь пакет. В первый же приезд в один детдом в меня вцепился симпатичный мальчик и закричал: «Мама, забери меня отсюда!» Кинулся мне на шею, прижался весь. А я понимаю, что это не мой ребенок. Ну ничего к нему в душе не возникло, кроме жалости — а ведь надо же его полюбить! Мы с ним поиграли, погуляли, но я только убедилась — не мой человечек, не моя психология, не мой темперамент… Я отсмотрела видео с десятками, сотнями деток, но понимала — не мои.

«Есть мнение, что детдомовцы — агрессивные зверьки, которые при каждом удобном случае воруют еду. Это совсем не так. Моя Лера в еде очень разборчивая...» «Есть мнение, что детдомовцы — агрессивные зверьки, которые при каждом удобном случае воруют еду. Это совсем не так. Моя Лера в еде очень разборчивая...» Фото: Елена Сухова

А потом в очередной программе Кизякова показали двоих — брата и сестру, Сережу и Леру. Мальчику 4 года, девочке — 3 годика. Оба родились в августе, почти в один день. Я как увидела их, сразу сказала маме: «Вот! Наконец я нашла то, что искала!» Объяснить, почему возникает вот такая любовь с первого взгляда, невозможно, это надо почувствовать! А мама говорит: «Рита, но ведь тебе девочку не отдадут, брат с сестрой при усыновлении неделимы». Я отвечаю: «Так мы двоих и возьмем. Посмотри на них! Это же наши дети сидят!» Мама испугалась: «Рита, послушай, их же двое! Как ты будешь двоих растить?» Но я для себя уже все решила. Говорю: «Ну и что?! Ты тоже нас с братом вырастила. Двоих! И если вы с папой поможете, мы справимся…» Кстати, в тот момент отец не знал, что я затеваю.

Мы с мамой шушукались по углам, а ему не говорили. Просто не знали, как объяснить ему ситуацию. Он очень добрый человек, но, как все мужчины, немного эгоист. Привык, что жена и дочка вокруг него вьются. А тут появятся новые члены семьи, требующие много заботы. Мама решила деликатно с ним поговорить, пока я буду на гастролях. Возвращаюсь, а она улыбается: «Сказала отцу. Он так обрадовался!»

Детдом, где жили Сережа с Лерой, находится далеко, можно сказать, на краю света. И вот, бросив все дела, я туда полетела. Благо до истечения срока годности моих справок оставалось полтора месяца. Прихожу туда — и ко мне наперегонки бросается толпа детей, облепили, ластятся. Видно, что каждый хочет обратить на себя внимание, чтобы именно его взяли. У меня ком в горле — как же их всех жалко!

Но я приехала за Сережей и Лерой, а их среди детей нет. И вот наконец заходят — вдвоем, взявшись за руки. Обнимаю их и понимаю: не ошиблась! Это мои детки… Мы общались два дня. В первый день я детей конфетами просто закормила — с тех пор они эти конфеты видеть не могут. (Смеется.) Сначала они ко мне никак не обращались — просто брали за рукав и говорили: «Эй». На второй день им, видимо, воспитатели все объяснили, и дети стали звать меня «мама». Помню, как после знакомства с ними не могла уснуть в гостинице — раз сто просмотрела на планшете видеосъемку, как мы с моими детками играем. Когда все это в реальности происходило — я и не замечала, а тут, пересматривая видео, поняла: не я их, а они меня развлекают-то! Очень хотят мне понравиться, произвести хорошее впечатление. И у меня сердце захолонуло: зачем они, бедные, это делают?

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Любовь Толкалина Любовь Толкалина актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+