Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Жена Николая Еременко: «В самом начале нашего романа Коля предупредил меня, что женат»

Супруга Николая Еременко поделилась неизвестными подробностями из жизни актера.

Я сидела, слушала. Когда стало вечереть, я спросила: «Галина Александровна, мне остаться?» — «Нет, спасибо. Я останусь одна. Все нормально». На следующий день звоню Коле в Москву, и он с явным облегчением сообщает: «Ну, все хорошо! Мать тебя приняла, сказала, что ты «молчаливая слушательница». В ее устах это — большая похвала». Позже я слышала от Галины Александровны: «Рожай, Людмила, не тяни». Значит, действительно признала меня своей невесткой, если хотела внуков.

Это удивительно, но Коля в свою очередь тоже боялся знакомиться с моими родителями. Мы специально ездили к ним в деревню. Он переживал, что им не понравится наша большая разница в возрасте. Помню, все уверял маму с папой: «Ваша дочь в надежных руках.

Мы все сделаем как надо!» Только один раз мы с ним успели побывать в моих родных Мольничах Новогрудского района Гродненской области. Новогрудок когда-то был столицей Великого княжества Литовского. Именно оттуда появились первые белорусы как народность. И Коля шутил: «Ты у меня хоть и провинциалка, но в своем роде — тоже столичная штучка».

Ну а вскоре Коля перевез меня в Москву. Он купил для нас квартиру на «Войковской». Мы с ним прожили там ровно сорок дней. Мистика какая-то... А ведь я чувствовала приближающуюся беду... Как только Коля мне сказал, что оповестил всех — и бывшую жену, и вторую, неофициальную, с которой тоже ради меня расстался, — что собирается жениться, рожать детей и что квартиру для нас купил, я кожей ощутила опасность.

«В день рождения Коля принес мне нашу первую розу. Алую, роскошную! Потом при каждой встрече он всегда дарил по одной такой, только нежных кремовых цветов...» Москва, 1999 г. «В день рождения Коля принес мне нашу первую розу. Алую, роскошную! Потом при каждой встрече он всегда дарил по одной такой, только нежных кремовых цветов...» Москва, 1999 г. Фото: из личного архива Людмилы Еременко

Как будто тучи над нами сгустились. Я ведь с детства наслышана про сглаз. Мне об этом еще бабушка моя деревенская рассказывала. И вот теперь, когда, казалось бы, моя мечта сбылась, я навсегда перебралась к Коле, — радость омрачилась страхом.

Коля встретил меня в Москве на вокзале, повез на «Войковскую». Квартира была практически пустой, там шел ремонт. Стояли в ней только кухонная мебель и диван — больше ничего. «С завтрашнего дня пойдем с тобой по мебельным магазинам», — сказал Коля. Так мы и ездили с ним по этим магазинам до 9 Мая. Этот праздник в семье Еременко считался святым. Коля стал вспоминать отца, много выпил... Все начиналось невинно: красное сухое вино, шампанское. Но потом он уже не смог остановиться — пил и ничего не ел. Я испугалась: «Коля, что с тобой?

Я тебя в таком состоянии первый раз вижу! Расскажи мне, как тебя теперь из него выводить?» Я впервые столкнулась с чем-то подобным. И, как назло, посоветоваться не с кем. Это в Минске у меня знакомые, сестры. А в Москве я и не знаю никого! Нашла в Колиной записной книжке телефон друга, у которого мы часто жили на даче. Описала ситуацию. Друг сказал, что нужен врач, причем не какой-нибудь, а давний знакомый. И действительно прислал нам врача. Тот пришел и говорит: «Уйдите куда-нибудь! Вы не должны это видеть». И я ушла спать в пустую комнату. Бросила на пол матрас и провалилась в сон. А с Колей остался врач. Он и первую ночь у нас ночевал, и вторую...

После Колиной смерти меня обвиняли, что я сидела рядом с умирающим от инсульта человеком и двое суток не вызывала «скорую помощь».

Но я надеялась на врача, который был рядом! К тому же я и не знала, что у Коли какие-то проблемы с сосудами. Он ведь спортивный был: и бегал по утрам, и в баню ходил... А что теперь ему так плохо — так это же вроде от алкоголя... Только на второе утро я, видя, что ничего не помогает и Коле только хуже, вызвала «скорую». Он уже был без сознания. Колю забрали в реанимацию Боткинской больницы. А 27 мая 2001 года Коли не стало…

Мы так и не успели пожениться. И родить ребенка. И съездить в Париж. Только два наших с Колей плана я выполнила — и то уже без него. Во-первых, поменяла фамилию на Еременко. Это пришлось делать через суд. Галина Александровна написала письмо, что она не против. Был приглашен свидетель, который подтвердил, что мы с Колей жили в гражданском браке.

Кроме того, я принесла альбом с нашими совместными фотографиями. И все равно женщина-судья сомневалась. Говорит: «Ну да… Вот я дам вам его фамилию, а потом ко мне с тем же самым придут другие девушки Николая Еременко. У него их небось сотни!» Но я-то знала, что других у Коли не было. Он мне говорил: «Люська, я — кремень! Я сам себе завидую, горжусь и удивляюсь. Как тебя встретил — никаких других женщин!» Он ведь мечтал о такой семье, как у его родителей. Жить в крепком браке, любить друг друга и хранить верность — что может быть лучше? Просто у Коли так не сложилось. Но он верил, что все еще получится — со мной...

Ну а второй план, который я выполнила, — возвращение в Белоруссию. Ведь Коля мне говорил: «Когда перестану сниматься, махнем с тобой на родину!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Мэрилин Монро (Marilyn Monroe) Мэрилин Монро (Marilyn Monroe) актриса, певица, модель, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.