Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Жена Николая Еременко: «В самом начале нашего романа Коля предупредил меня, что женат»

Супруга Николая Еременко поделилась неизвестными подробностями из жизни актера.

И когда я к ним приезжаю, им хватает двух-трех дней, чтобы насытиться общением. Потом они от меня устают». И вот, перед тем как выйти из автобуса, Коля крепко сжал мою руку и, глядя в глаза, шепнул: «Позвони мне». У меня мурашки по спине побежали. Вот оно! Начинается! Капкан... И не спастись, и не убежать... Звонить я ему, конечно, не стала. А на следующий день мы увиделись на площадке — Коля сразу ко мне: «Что же ты не позвонила вчера?» — «Не знала, что вам сказать». — «Ну, когда будешь знать, что сказать, позвони. Буду ждать...»

Я продержалась еще недели три, прежде чем все-таки позвонила. Дальше события развивались стремительно. И вот я уже в Колином номере: 515-й, люкс. Потом мы раз за разом, много лет с ним там встречались.

Ведь Еременко был ужасным консерватором — и к месту, и даже к одежде привязывался и привычкам не изменял. Что уж говорить о людях, с которыми он ох как непросто расставался...

Вопреки моим опасениям, когда съемки закончились и Коля вернулся в Москву, из моей жизни он не исчез. Просто стал раз в месяц приезжать ко мне в Минск дня на три-четыре. У него и повод был: навестить родителей. Они, правда, быстро его раскусили. Николай Николаевич — старший говорил жене: «Галя, тебе не кажется, что он не к нам приезжает? Немножко побудет дома да и исчезнет».

В сложности своей жизни Коля родителей не посвящал. Обо мне до поры до времени не знал вообще никто. А о том, что у Коли есть ребенок на стороне, знала его бабушка — Мария Ивановна.

«С каждым годом про нас с Колей узнавало все больше людей. Он представлял меня так: «Это моя любимая женщина Людмила». А когда мы отдыхали на Нарочи, позвал меня замуж». Людмила и Николай в Белоруссии на озере Нарочь с одной из отдыхающих «С каждым годом про нас с Колей узнавало все больше людей. Он представлял меня так: «Это моя любимая женщина Людмила». А когда мы отдыхали на Нарочи, позвал меня замуж». Людмила и Николай в Белоруссии на озере Нарочь с одной из отдыхающих Фото: из личного архива Людмилы Еременко

Она его фактически вырастила. Ведь Галине Александровне, когда та родила Колю, было всего двадцать лет. Актриса, и муж актер — где уж им самим с ребенком справиться? Вот и подкинули Колю Марии Ивановне. Это была поразительная женщина! С очень мощной энергетикой. Например, ее животные понимали и слушались. Два ее кота ходили с ней повсюду: один справа от нее, другой слева. А по вечерам бабушка отправляла своих верных котов загонять кур в курятник… Когда Коля рассказал ей о своих метаниях между двумя женщинами — женой Верой и подругой Татьяной, бабушка ответила: «Запомни, Коля: у тебя будет третья. И ты останешься с ней». Это было как раз перед нашим знакомством. Со временем Коля рассказал мне о бабушкином пророчестве. И тогда я поняла, к чему он иной раз, глядя на меня, говорил: «Это ты третья, что ли?» Бывало, что вместо гостиницы Коля останавливался прямо у меня, в моей комнате в общежитии железнодорожников (долго рассказывать, как я туда попала.

Но ведь в кино я оказалась не сразу, а собственного жилья в Минске у меня не было — я родом из деревни в Гродненской области). Комнатка в общежитии была маленькая. Туда еле втиснулись холодильник и телевизор, которые купил мне Коля. Простота обстановки его не смущала. Как и единственный туалет на этаже, куда надо было идти по длиннющему темному коридору. А душ у нас был вообще один на пять этажей.

Ну а потом приходило время нам опять расстаться. Это как в песне у Пугачевой поется: «расставанье — маленькая смерть»... И я действительно каждый раз умирала! Причем если в Минске, провожая Колю, я еще хоть как-то могла справиться со своими чувствами, то в тех случаях, когда я сама приезжала к нему в Москву и нужно было возвращаться домой, мне просто дышать становилось нечем!

Посадит Коля меня в машину, включит песню «Любэ» (он любил эту группу, да и с Николаем Расторгуевым дружил), дождется рефрена: «Главное, что есть ты у меня» — и смотрит на меня со значением, улыбается. А потом привезет на Белорусский вокзал, высадит, и я иду по перрону — вся в слезах...

С каждым годом про нас с Колей узнавало все больше и больше людей. Бывало, в Москве он селил меня где-нибудь на даче у своих друзей. Или в гостинице «Мосфильма», где вечно находилось полно общих знакомых. Ну а потом я почти совсем открыто стала бывать с Колей на разных кинофестивалях — в Сочи, в Выборге, в Ханты-Мансийске...


Загрузка...


Интерактив

КОММЕНТАРИИ
  • Аватар

    24.05.2014 21:02
    Грустная история... А сын не родился потому, что не хотел стать очередным Николаем. Это тупиковая какая-то матрица. Ну почему одни Николаи? Что за абсурд? А с-глаза бояться, так и жить не надо...Если бы все от сглаза умирали, население Земли повыродилось бы совсем. Ни сглаз, ни порча, ни что иное в этом роде нас губят, а губит, прежде всего, обыкновенная человеческая глупость... Прости, Господи...Царствие Небесное хорошему актеру и красивому человеку.

  • 26.05.2014 14:10
    Николая Еременко красавец, любимец женщин и не более. Растратил всего себя на женщин! А они такие наивные- каждая думала, что она одна единственная. Это же артист!

  • 23.05.2014 14:06
    > кто друг миру, тот враг Богу>> какая тупость!

  • #createdAt#
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Полина Гагарина Полина Гагарина автор песен, актриса, певица
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.