Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Жена Николая Еременко: «В самом начале нашего романа Коля предупредил меня, что женат»

Супруга Николая Еременко поделилась неизвестными подробностями из жизни актера.

И когда я к ним приезжаю, им хватает двух-трех дней, чтобы насытиться общением. Потом они от меня устают». И вот, перед тем как выйти из автобуса, Коля крепко сжал мою руку и, глядя в глаза, шепнул: «Позвони мне». У меня мурашки по спине побежали. Вот оно! Начинается! Капкан... И не спастись, и не убежать... Звонить я ему, конечно, не стала. А на следующий день мы увиделись на площадке — Коля сразу ко мне: «Что же ты не позвонила вчера?» — «Не знала, что вам сказать». — «Ну, когда будешь знать, что сказать, позвони. Буду ждать...»

Я продержалась еще недели три, прежде чем все-таки позвонила. Дальше события развивались стремительно. И вот я уже в Колином номере: 515-й, люкс. Потом мы раз за разом, много лет с ним там встречались.

Ведь Еременко был ужасным консерватором — и к месту, и даже к одежде привязывался и привычкам не изменял. Что уж говорить о людях, с которыми он ох как непросто расставался...

Вопреки моим опасениям, когда съемки закончились и Коля вернулся в Москву, из моей жизни он не исчез. Просто стал раз в месяц приезжать ко мне в Минск дня на три-четыре. У него и повод был: навестить родителей. Они, правда, быстро его раскусили. Николай Николаевич — старший говорил жене: «Галя, тебе не кажется, что он не к нам приезжает? Немножко побудет дома да и исчезнет».

В сложности своей жизни Коля родителей не посвящал. Обо мне до поры до времени не знал вообще никто. А о том, что у Коли есть ребенок на стороне, знала его бабушка — Мария Ивановна.

«С каждым годом про нас с Колей узнавало все больше людей. Он представлял меня так: «Это моя любимая женщина Людмила». А когда мы отдыхали на Нарочи, позвал меня замуж». Людмила и Николай в Белоруссии на озере Нарочь с одной из отдыхающих «С каждым годом про нас с Колей узнавало все больше людей. Он представлял меня так: «Это моя любимая женщина Людмила». А когда мы отдыхали на Нарочи, позвал меня замуж». Людмила и Николай в Белоруссии на озере Нарочь с одной из отдыхающих Фото: из личного архива Людмилы Еременко

Она его фактически вырастила. Ведь Галине Александровне, когда та родила Колю, было всего двадцать лет. Актриса, и муж актер — где уж им самим с ребенком справиться? Вот и подкинули Колю Марии Ивановне. Это была поразительная женщина! С очень мощной энергетикой. Например, ее животные понимали и слушались. Два ее кота ходили с ней повсюду: один справа от нее, другой слева. А по вечерам бабушка отправляла своих верных котов загонять кур в курятник… Когда Коля рассказал ей о своих метаниях между двумя женщинами — женой Верой и подругой Татьяной, бабушка ответила: «Запомни, Коля: у тебя будет третья. И ты останешься с ней». Это было как раз перед нашим знакомством. Со временем Коля рассказал мне о бабушкином пророчестве. И тогда я поняла, к чему он иной раз, глядя на меня, говорил: «Это ты третья, что ли?» Бывало, что вместо гостиницы Коля останавливался прямо у меня, в моей комнате в общежитии железнодорожников (долго рассказывать, как я туда попала.

Но ведь в кино я оказалась не сразу, а собственного жилья в Минске у меня не было — я родом из деревни в Гродненской области). Комнатка в общежитии была маленькая. Туда еле втиснулись холодильник и телевизор, которые купил мне Коля. Простота обстановки его не смущала. Как и единственный туалет на этаже, куда надо было идти по длиннющему темному коридору. А душ у нас был вообще один на пять этажей.

Ну а потом приходило время нам опять расстаться. Это как в песне у Пугачевой поется: «расставанье — маленькая смерть»... И я действительно каждый раз умирала! Причем если в Минске, провожая Колю, я еще хоть как-то могла справиться со своими чувствами, то в тех случаях, когда я сама приезжала к нему в Москву и нужно было возвращаться домой, мне просто дышать становилось нечем!

Посадит Коля меня в машину, включит песню «Любэ» (он любил эту группу, да и с Николаем Расторгуевым дружил), дождется рефрена: «Главное, что есть ты у меня» — и смотрит на меня со значением, улыбается. А потом привезет на Белорусский вокзал, высадит, и я иду по перрону — вся в слезах...

С каждым годом про нас с Колей узнавало все больше и больше людей. Бывало, в Москве он селил меня где-нибудь на даче у своих друзей. Или в гостинице «Мосфильма», где вечно находилось полно общих знакомых. Ну а потом я почти совсем открыто стала бывать с Колей на разных кинофестивалях — в Сочи, в Выборге, в Ханты-Мансийске...

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Кристина Асмус Кристина Асмус актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй