Жасмин:«Сын родился на неделю раньше срока»

Откровенное интервью певицы о том, как она воспитывает троих детей.
Екатерина Филимонова
|
18 Мая 2016
Жасмин Жасмин с детьми

«Врач, узнав, что происходит, сказала: «Приезжай». Я поехала в роддом, меня посмотрели, и выяснилось, что я уже рожаю. Помню, я начала что-то возражать, сказала, что не успела укладку сделать, маникюр. Мол, у меня же мальчик, я должна быть во всей красе…», — рассказывает певица спустя две недели после рождения третьего ребенка.

Жасмин, поздравляем с рождением сына! Можно только представить, какие эмоции вас переполняют…

— Я в полном восторге от всего происходящего! Поверить не могу, что я мама троих детей. Когда мне сына приложили к груди, я расплакалась. На меня это вообще-то не похоже, я достаточно сдержанная. А тут по лицу потекли слезы, меня просто трясло от счастья — оказывается, так бывает. При этом, когда я в первый раз взяла Мирона на руки, почувствовала неимоверную ответственность, решительность, твердость и уверенность в себе. С Мишей, и даже Маргаритой было немножко по-иному — я ощущала растерянность и некоторый страх: я столкнулась с чем-то новым и неизведанным. Я не знала, как первого ребенка брать на руки, как кормить, как мыть. А поскольку между первым и вторым прошло достаточно много времени, то и с Маргаритой я все проходила словно в первый раз. Зато сейчас опыт дал о себе знать.

— Мирон родился немного раньше срока?

— Да. Хотя врачи ведь не всегда правильно определяют точную дату. Так сложилось, что с первым ребенком — Михаилом мне пришлось делать кесарево. Я об этом никогда никому не говорила, хотя не считаю это чем-то ненормальным, если есть медицинские показания. Соответственно, вторые роды были такие же, ведь считается, что после кесарева самой рожать очень опасно. Но в третий раз я рожала сама, хотя предполагалось кесарево. Была назначена дата, но Мирон нарушил эти планы, сам выбрал день и способ своего появления на свет. Мой врач сказал: «Удивительно, он как будто не хочет, чтобы вы по-другому рожали, все делает, как надо, как правильно и даже с перебором». И вот на несколько дней раньше назначенного срока я себя плохо почувствовала, очень сильно тянул живот.

Жасмин Жасмин с новорожденным сыном Фото: Tasula Photography

Позвонила врачу, она предположила, что, может быть, приближаются схватки, описала, что я почувствую, когда они по-настоящему начнутся (я ведь понятия не имела, что это такое). И мы договорились созвониться позже. Я ходила целый день, ничего особо не менялось, но продолжало тянуть живот. А потом началось то, что мне описала врач. В общем, я поехала в роддом. Врач посмотрела и сказала, что вопрос о кесаревом сечении больше не стоит: ребенок уже в малом тазу. Помню, я начала что-то возражать, сказала, что не успела привести себя в порядок, укладку сделать, маникюр. (Смеется.) Мол, у меня же мальчик, я должна быть во всей красе. Вот если бы все шло по плану, то я бы успела. Но врач с улыбкой посмотрела на меня, развела руками и сказала: «Родишь сегодня ночью»­. Правда, ночью так ничего и не произошло, я родила в 11 часов 22 минуты утра, и все прекрасно сложилось.

— Илан на родах присутствовал?

— Он, как и в прошлый раз, стоял и ждал недалеко от родблока, очень волновался, переживал, потому что все-таки ребенок появлялся на свет.

— У всех ваших детей имена начинаются на букву «М», так и было задумано?

— Просто все мои дети названы в честь своих бабушек и дедушек. Ничего специального, на самом деле, не придумывали. Я считаю, что в нашей с Иланом жизни есть ангелы-хранители: это моя мама и его папа, которые посчитали нужным, чтобы родились те дети, которых мы назвали в честь их.

Жасмин с мужем Иланом Шором. Апрель 2015 г. «Илан действительно очень сильно хотел сына, как и любой отец. А я все морочила ему голову: сначала сказала, что, наверное, будет мальчик, потом — что девочка. В общем, поиздевалась чуть-чуть» С мужем Иланом Шором. Апрель 2015 г. Фото: Елена Сухова

— На кого похож Мирон?

— Когда я его увидела, подумала: «Боже, мне кажется или он правда на меня похож?» Во всяком случае, я не увидела ничего схожего с Маргаритой, а дочка очень похожа на Илана. Муж подтвердил: «Ой, по-моему, на свою мамочку похож». Ну, думаю, значит, мне не показалось. Я была очень счастлива, потому что так ведь и должно быть: дочь должна быть похожа на папу, а сыновья — на маму. Миша, кстати, тоже отчасти на меня похож.

Жасмин, вы же до последнего держали в секрете пол ребенка, почему такая тайна?

— Да я даже от себя держала эту информацию в секрете. (Смеется.) Долго не хотела узнавать пол ребенка, все оттягивала этот момент.

— Переживали, кто родится? В последнем нашем интервью вы говорили, что если будет девочка, то придется еще рожать, Илану же нужен мальчик, наследник.

— Илан действительно очень сильно хотел сына, как и любой отец. А я все морочила ему голову: сначала сказала, что, наверное, будет мальчик, потом — что девочка. В общем, издевалась над ним чуть-чуть. А когда собралась на очередное УЗИ, Илан попросил: «Ты все-таки спроси уже, кто у нас». В итоге врач меня уверил, что будет мальчик. Я все передала Илану, он был очень доволен — ничего не сказал, но лицо расплылось в улыбке. Признаюсь, я чувствовала, что будет мальчик, потому что беременность была похожа на первую, когда я ходила с Мишей. Мне было тяжело сначала, я была совершенно выбита из колеи. Девочки все-таки, на мой взгляд, щадят мам. А мальчики — они даже внутриутробно немножко треплют нервы, я бы так сказала. Зато ближе к родам уже все было замечательно. Я даже удивлялась, что последние месяцы беременности чувствую себя так хорошо и комфортно. Еще в эту беременность я получила много комплиментов. Я не сидела дома, ходила по магазинам, по ресторанам, гуляла, и везде мне говорили, какая я красивая. Люди иногда оборачивались, не ленились вернуться, подойти и сказать, как мне идет беременность.

— Как вас встречали из роддо­ма? Какие-нибудь сюрпризы вам уст­роили?

— Главный сюрприз: произошла удивительная вещь, просто чудо какое-то. Через пять дней после рождения Мирона в нашем доме в Кишиневе аисты проделали дырку в одном столбе, свили там гнездо и отложили яйца. Именно с той стороны, где наша спальня. Теперь аисты высиживают яйца, а мы их, естественно, холим и лелеем. Их ведь нельзя беспокоить. Ну а насчет встречи из роддома — как всегда, были роскошные букеты от мужа, один я получила еще в палате, второй при выписке, а третий уже дома. Илан умеет выбирать цветы, и с каждым разом букеты все увеличиваются в размере. Но больше никаких торжеств при выписке не было: я специально просила мужа, чтобы он встретил меня один и побыстрее отвез домой. Я просто мечтала уже о домашней обстановке. Это в прошлый раз мне не хотелось уезжать из роддома... Через неделю собираемся устроить небольшой праздник в кругу семьи, родных и близких друзей. Хочу, чтобы прилетели моя бабушка, мой папа и мой брат. И вот когда мы все воссоединимся, тогда и отметим рождение наше­го мальчика, выпьем за Мирона.

— Муж изменился с появлением сына в семье?

— Он очень переживает за Мар­гариту. Все время интересуется, как дочка, что она делала. А вечером и ей наводящие вопросы задает. Он боится, что с появлением братика Маргарита может получить стресс, что может ревновать и чувствовать себя некомфортно. Он у нас стал очень трогательным папой. Но я его уверяю, что Маргарита хорошо себя чувствует. Дочка сильная личность, она даже если упадет, расшибет в кровь коленки, никогда не скажет, что ей больно, с ней всегда все в порядке. Так что и эти эмоции она, надеюсь, достойно переносит. Хотя я иногда ловлю ее взгляд, когда держу ребенка, кормлю или пеленаю. Она так странно на нас смотрит, и я не могу понять, о чем она думает. Или она наблюдает, или ревнует. А один раз было так, что я целовала Мирона и гладила по спинке, и тут она подходит ко мне и говорит: «И меня». Но не думаю, что она сомневается в моей любви к ней. Я бесконечно ей говорю, как сильно ее люблю. И папа постоянно твердит: «Где моя принцесса? Где моя любовь? Где моя красавица?» Она вся в любви. Думаю, старшим детям надо вообще больше внимания уделять, а младший будет тянуться за старшими, и тогда все будет, наверное, идеально в семье.

Жасмин с детьми «Муж очень переживает за Маргариту. Все время интересуется, как дочка, что делала. Он боится, что с появлением братика она может получить стресс, будет ревновать и чувствовать себя некомфортно» Фото: Tasula Photography

— А что дочка сказала, когда у нее родился брат?

— Она первым делом меня спросила: «Теперь ты можешь меня на ручки брать?» Она же ждала все девять месяцев, это была для нее трагедия, что мне нельзя ее поднимать. А тут я взяла ее на руки и говорю: «Да, Маргарита, за девять месяцев ты, конечно, подросла. Теперь боюсь, что я тебя не смогу носить на руках не потому, что врачи запрещают, а потому, что ты уже стала большая, взрослая». Но она с нетерпением ждала братика. В последние месяцы просто замучила меня вопросом: «Ну когда же он родится?» Она и с животиком разговаривала: «Мирончик, я тебя жду, мы с тобой будем играть». И сейчас Маргаритка брату говорит: «Ты хочешь с моими куколками поиграть? Хочешь, возьми, я тебе разрешаю». А мне иногда жалуется: «Мам, почему он не играет со мной? Почему все время лежит?» Ее тетя, сестра Илана, подарила Маргаритке куклу, очень похожую на настоящего ребенка. И когда я Мирона кормлю, дочка садится рядом и тоже «кормит» своего малыша из бутылки. Иногда сажает его в коляску Мирона и катает по комнате. Мы теперь называем эту коляску общей.

— Вы заранее покупали новорожденному коляску, одежду, мебель?

— Да, в последние месяцы я ходила по магазинам, потому что поняла: потом это будет сложно делать. Я не суеверная. А вот Илан в самом начале беременности мне запрещал что-либо покупать для малыша. Что касается мебели, то у нас после Маргаритки осталась кроватка, пеленальный столик. Так что я купила только модную люльку и две коляски.

Жасмин с новорожденным сыном «Поверить не могу, что я мама троих детей. Когда мне сына приложили к груди, я расплакалась. На меня это вообще-то не похоже, я достаточно сдержанная. А тут по лицу потекли слезы...» Фото: Tasula Photography

— А у вас не было такого ощущения, что вашей любви не хватит на всех детей?

— Были такие опасения еще до рождения Мирона. Я даже у бабушки спрашивала: «Бабуля, ну не может же быть такого, чтобы всех детей любить одновременно и одинаково сильно. Наверное, кого-то любишь больше, кого-то меньше». А у нее четверо детей: два сына и две дочери, одна из них моя мама. Но бабушка сказала: «Нет, я всех люблю одинаково. Я люблю твою маму, потому что это мой первый ребенок и первая моя доченька. Я люблю свою второю доченьку, потому что она у меня вторая. И сына я люблю, потому что это мой первый сын. И второго сына, потому что он самый маленький». В общем, она меня убедила. Просто материнское сердце большое, и чем больше детей, тем больше оно становится. Когда-то давно я мечтала о двоих. Наверное, потому что два ребенка у моей мамы. Но, родив Маргариту, я сразу стала хотеть еще детей. Теперь могу в этом признаться. Я, конечно, не планирую четвертого, но кто знает, что в жизни произойдет. В любом случае это зависит и от того, захочет ли Илан тоже. Хотя, мне кажется, он будет только рад, если я еще одного ребенка рожу.

— Как долго у вас декретный отпуск продлится?

— Точно недолго. Потому что я очень соскучилась по активной жизни. Думаю, что через месяц уже буду заниматься спортом. Пока кормишь ребенка грудью, сложно с головой в это погрузиться. Но совсем без спорта мне тяжко. И естественно, очень хочется вернуть форму. Во время беременности вообще об этом не думала, если честно. Для меня главное было, чтобы ребенок родился здоровым, я не переживала из-за каких-то последствий для фигуры. Конечно, я старалась питаться полезной едой и в достаточных для ребенка количествах. Ну а теперь пришло время привести себя в порядок. Мне уже приходилось это делать — можно сказать, я пойду по протоптанной дорожке. Для меня это наслаждение: становиться более красивой женщиной после родов.

Жасмин «Когда-то я мечтала о двоих детях. Но, родив Маргариту, я сразу стала хотеть еще детей. Теперь могу в этом признаться. Я, конечно, не планирую четвертого, но кто знает, что в жизни произойдет» Фото: Tasula Photography

— У вас уже есть помощница, няня?

— Сейчас мне родные помогают, пока Мирон совсем маленький. Ночью, конечно, он только со мной. Но у меня уже есть на примете люди, которые мне помогут. Просто сейчас к ним обращаться рано: я сама такое удовольствие получаю от всей этой кутерьмы! Сын замечательный, постоянно улыбается, хороший мальчик. Правда, такой худенький, беззащитный, нежный.

— То есть вы и с тремя детьми неплохо справляетесь?

— Был один момент, когда я чуть с ума не сошла. Маргарита приболела, была высокая температура. И я металась между ней и Мироном. А тут Миша ко мне подходит: «Мама, мне надо с тобой поговорить по важному делу». При этом Мирон плачет, его кормить надо, Маргарита с температурой лежит, хочет, чтобы я рядом была. В общем, я подумала: «Боже мой! Я же разорвусь на части, если так будет происходить каждый день. Я сойду с ума!» Но потом я собралась, взяла себя в руки. Надо было просто пережить этот момент. Все сложилось как нельзя лучше, слава богу. Миша очень доволен, ходит счастливый, говорит: «Я старший брат, самый старший брат над всеми, над Маргаритой и Мироном». Дочке очень не нравятся эти слова, конечно, она пытается возражать: «Я тоже старшая сестра». Когда Мирон появился на свет, я сразу позвонила Мише, и один из его первых вопросов был: «Ну что, с каким он весом родился?» Я ответила, а он: «Все-таки я у тебя самый был большой». Кстати, Миша сейчас ласковым стал, целует меня, обнимает постоянно, хочет быть рядом. А раньше, когда я хотела его обнять, не давался, а после поцелуя щеку тер, будто ему противно. Теперь — не так. В общем, я вся в детях, они на меня скоро все втроем, мне кажется, навалятся, и я задохнусь от счастья.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Птичка-3737, ну почему же?))) Это нормально перед родами..

  • #
    Птичка-8089, особенно если новорожденный сын огорчится Маман без маникюра

  • #
    Маникюр и укладку не успела до родов сделать-ко всему полный прибабах на голову

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Светлана Иванова Светлана Иванова актриса театра и кино
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...

    +