Жасмин: «Я не сразу решилась признаться мужу, что снова беременна»

В эксклюзивном интервью певица рассказала о том, почему скрывала свою беременность и как сейчас готовится к родам.
18 Ноября 2015
Жасмин
На Жасмин платье Ma Ya

«За две с половиной недели до того, как я об этом узнала, мне приснился сон, что я беременна. И проснувшись, я рассказала об этом Илану. Но мы не придали сну значения. И даже когда я начала чувствовать в себе какие-то изменения: у меня появились головокружения — иногда думала, что в обморок упаду, — решила, что это какая-то вирусная инфекция», — рассказывает Жасмин.

— Жасмин, в марте прошлого года в интервью нашему журналу вы сказали, что через два года планируете еще одного ребенка. И вот прошло полтора года, вы беременны… Все идет по плану?

— Да, можно и так сказать. Ребенок должен появиться на свет в апреле. После рождения Маргаритки (трехлетней дочери Жасмин и Илана Шора. — Прим. ред.) я хотела отдохнуть, заняться творчеством, у меня было много планов. Но и затягивать с новой беременностью не хотелось. Лучше ведь, чтобы у детей была небольшая разница.

— Вы уже знаете пол будущего ребенка?

— В скором времени я собираюсь идти на УЗИ. Врач мне обещала, что на двадцатой неделе беременности точно определит пол ребенка. Когда родилась Маргаритка, Илан сказал: «0:1». Теперь надеется выравнять счет. Он и в прошлый раз надеялся, что будет мальчик, да и Миша (18-летний сын певицы от первого брака. — Прим. ред.) был солидарен с Иланом в этом вопросе. Правда, когда родилась Маргарита, Илан и Миша были счастливы, а сын вообще заявил: «Все-таки как здорово, что это девочка». А теперь он говорит: «Есть уже девочка, пора и парня родить».

Жасмин с мужем Иланом Шором
С мужем Иланом Шором

— А вы-то сами как чувствуете?

— Знаете, буквально на днях мне приснился сон: стоит кареглазый мальчик, и я знаю, что это — мой сын. А потом что-то произошло, и этот же мальчик смотрит на меня уже голубыми глазками. В прошлый раз, в отличие от мужа и сына, я мечтала о девочке, но теперь дочка у меня уже есть. Так что я тоже надеюсь на мальчика. Причем именно с голубыми глазами, чтобы как у Илана. Мы уже определились с мужским именем: Мирон, в честь отца мужа. Кстати, дочь мы назвали в честь моей мамы. Мы иногда с моим папой даже зовем Маргаритку мамусей, мамулечкой, мамочкой. Правда, она нам отвечает: «Я не мамулечка, я Маргарита!» Но ей лишь бы во всем нам противоречить. Она очень характерная девочка, к тому же сильная и выносливая. Не по годам серьезная, крайне редко улыбается. С ней не очень-то легко иногда бывает. Зато беременность та была легкой, сейчас проблем больше. Возможно, это как раз потому, что будет мальчик? Помню, когда носила Мишу, у меня был сильный токсикоз, и в эту беременность то же самое. А с Маргаритой я до восьмого месяца выступала, участвовала во всех съемках, носила высокие каблуки. Я вообще думала, что женщины все придумывают про недомогания, усталость, изменения в настроении, странные пищевые пристрастия… А теперь я все это испытала на себе — раздражительность, излишнюю эмоциональность. Еще я заметила, что стала очень агрессивной: готова идти в бой, все рушить, всех ругать. Вот меня сейчас хлебом не корми, дай с кем-нибудь выяснить отношения. Все люди что-то не то делают, не так живут, не так дышат. Ночами я представляю, как утром с кем-то буду ругаться. И целый разговор в голове прокручиваю: придумываю реплики и за себя, и за собеседника. И из-за этого даже не могу уснуть. А утром просыпаюсь и вообще не могу понять, зачем, почему мне эти мысли накануне в голову лезли?

Жасмин с сыном Михаилом и дочкой Маргаритой
«Двух детей я родила в Москве. А где появится на свет третий, пока не думала». На фото: Жасмин с сыном Михаилом и дочкой Маргаритой

— Может, агрессию лучше подавлять с помощью спорта?

— Врач на какое-то время запретил мне любые нагрузки. Аквааэробика, пилатес, йога — все плохо влияет на мое здоровье и самочувствие на данный момент. Надеюсь, в ближайшее время мне будут позволены какие-то тренировки, которые и для малыша будут полезны. Еще я теперь сильно устаю, и у меня часто болит то голова, то поясница. Или меня преследуют запахи, причем я одна их чувствую, другие — нет. Ну и вкус в еде очень изменился. Я всегда обожала рыбу, а теперь меня от одного только ее запаха выворачивает наружу. И курицу совсем не могу есть. Так что мне остаются в основном крупы или мясо. А бывает, я сначала захочу квашеную капусту, и тут же меня потянет на сладкое. Могу соленый огурец есть вприкуску с конфетой «Грильяж». Какой-то кошмар. Но я это стараюсь делать, чтобы никто не видел, а то стыдно. В то же время меня все это и веселит: наконец-то я получаю все то, о чем веками говорили беременные женщины.

— Вы достаточно долго держали свою беременность в секрете. Даже ваши близкие друзья ничего не знали…

— Да, мне хотелось выждать с этой информацией хотя бы три месяца. Я тогда очень плохо себя чувствовала, и все мои мысли были сосредоточены на том, чтобы с ребенком все было хорошо. Это же нормальное поведение матери: оградить, уберечь… Ну а рассекретили меня на «Новой волне», причем когда я уже уезжала из Сочи. Просто встретила в аэропорту Филиппа Киркорова, а он и говорит: «Ты, по-моему, беременная». Я ему почему-то по-английски ответила: «Кто знает». А Филипп засмеялся, мол, у него глаз-алмаз, он все понял по моим умиротворенным глазам. Но не только по глазам можно было догадаться: я к этому времени уже заметно округлилась. То все ходила худая, а тут резко поправилась.

— А как вы сами обнаружили, что ждете ребенка?

— За две с половиной недели до того, как я об этом узнала, мне приснился сон, что я беременна. И проснувшись, я рассказала об этом Илану. Но мы не придали сну значения. И даже когда я начала чувствовать в себе какие-то изменения: у меня появились головокружения — иногда думала, что в обморок упаду, — решила, что это какая-то вирусная инфекция. Мы тогда отдыхали с семьей на Кипре, и Маргаритка там приболела, у нее была высокая температура. Вот я и подумала, что скорее всего заразилась от нее. И поехала к врачу в город Пафос. Врач меня осмотрел и сказал, что это не болезнь, а беременность. У меня был настоящий шок!

Жасмин с дочкой Маргаритой
«Маргаритка еще маленькая и не вполне осознает происходящее. Но я ей рассказываю, что в животе у меня маленький ребеночек, который скоро родится». На фото: Жасмин с дочкой Маргаритой

— Почему шок, вы же планировали третьего ребенка?

— Это всегда шок. Ну не бывает женщин, которые спокойно относятся к такой новости. Надо же еще как-то осознать, что внутри тебя ребенок. Все сразу меняется: начинаешь себя оберегать, за что-то бояться, переживать. Три дня я никому не говорила о беременности — не хотелось. Только сама постоянно думала о том, что будет дальше. Все же я работаю, занимаюсь творчеством, и мне это все очень нравится. Хотя я заметила, наш шоу-бизнес очень любит беременных. Да и вообще в России любят, когда женщины рожают много детей. И вот через три дня я сказала Илану на ушко: «Я жду ребенка. Представляешь?» В его глазах я увидела столько любви и счастья!!! Он говорит: «Правда?» Помню, я испытала тогда очень странные и необычные для меня эмоции: я стеснялась, мне хотелось куда-то спрятаться. Конечно, Илан меня сразу обнял, он был безмерно рад. Когда мы вернулись в Москву, я сходила еще к одному врачу, чтобы лишний раз убедиться. Помню, когда я Маргаритой забеременела, тоже никак не могла в это поверить, скупила все тесты на беременность в аптеке.

— А когда вы детям сообщили, что у них скоро родится братик или сестренка?

— Когда была уверена на сто процентов. Сын, конечно, сильно обалдел. У него и так большие глаза, а после моей новости они стали еще больше. Он сказал: «Теперь я буду совсем старший брат». Я вообще такого мальчика не встречала, который бы так радовался появлению детей в доме. Я помню, когда Маргаритки еще не было, но Миша стал уже достаточно взрослым, чтобы что-то осознавать, все время меня спрашивал: «Почему у меня нет брата или сестры?»

В тему: сын Жасмин подтолкнул ее ко второму браку

— Дочь как отреагировала?

— Маргаритка еще маленькая и не вполне осознает происходящее. Но я ей рассказываю, что в животе у меня маленький ребеночек, который скоро родится. Теперь дочка постоянно целует мой живот перед сном. А еще у нас появилась любимая сказка «Как будет появляться ребенок». Каждый день перед сном я ей рассказываю, что он сейчас делает в животе. Она очень этим интересуется. Я спрашивала Маргаритку, кого бы она хотела, она ответила — сестренку. Тогда я ей говорю: «А ты будешь ей разрешать в своей комнате жить? А платья свои дашь поносить? У тебя же много одежды». Она сидит, думает, потом выдает: «А мальчик носит платья? Может, ты лучше тогда мальчика родишь?» Такая вот она хитрая. А потом еще прибавила: «И в комнате моей нельзя жить, пусть в игровой спит». В общем, с барского плеча отдана малышу игровая. (Смеется.) На самом деле, у нас есть еще комната, на третьем этаже, сейчас это гостевая. Возможно, Миша переселится туда, а из его комнаты мы сделаем детскую. Конечно, на третьем этаже не такое просторное помещение, как сейчас у него, но я думаю, что ради братика или сестрички он немножко потеснится. Правда, Миша пока не в курсе моих планов. Да и потом, в первые полгода ребенку не нужна отдельная комната, он все равно будет спать в моей спальне. Из-за этого у нас с Маргариткой тоже идет спор. Я ей объясняю, что, когда родится малыш, он будет спать со мной, потому что малыши часто просыпаются и громко плачут. А она отвечает: «Ну и что? Будет рядом с нами лежать, я с тобой, и ребенок с тобой». Так что пока, я думаю, она еще не осознает, с чем столкнется, она пока воспринимает ребенка как куклу, их у нее там миллион, они сидят и молчат, а когда ей надо, могут и поплакать, она соску им даст или бутылочку. Но надеюсь, со временем Маргаритка станет моей помощницей, все-таки она же будет старшая сестра. Я сама еще не слишком понимаю, как смогу правильно разделить между ними всеми материнскую любовь, чтобы не возникало ревности. Как раз думаю об этом. С Мишей-то, когда родилась Маргаритка, было проще — у них разница 14 лет, это же совсем другое дело…

Дети Жасмин — Маргарита и Михаил
«Когда родилась Маргарита, сын был счастлив и сказал: «Все-таки как здорово, что это девочка». А теперь он говорит: «Есть уже девочка, пора и парня родить». На фото: дети Жасмин — Маргарита и Михаил

— А как к предстоящему событию готовится ваш муж? Все-таки чем больше детей, тем больше ответственности у отца семейства…

— Многие говорят, что Илан сейчас меняется буквально на глазах, у него появляется гиперответственность за меня и нашу семью. Вот, например, я давно мечтала съездить на католическое Рождество в Париж. Говорят, там в это время очень красиво. Если бы не беременность, я бы вряд ли смогла вырваться под Новый год из Москвы, потому что у меня работа. А теперь как раз можно. Но Илан вдруг воспротивился. Говорит, нельзя никаких перелетов в моем положении, волнуется за меня. Ну, шестой месяц пойдет, не такой уж и большой срок. Надеюсь, что это он только так говорит, а потом сделает мне сюрприз. А то я опять буду ночами ругаться. (Смеется.)

— В связи с агрессивным настроением вы с мужем не ссоритесь?

— Бывает иногда. Илан много работает, он постоянно занят, у него деловые встречи даже в субботу и в воскресенье. Спокойно поговорить, что-то обсудить мы можем только поздно вечером. А если я ему позвоню днем, то скорее всего услышу: «Я тебе перезвоню, милая». А мне так хочется именно сейчас с мужем чем-то поделиться, что-то рассказать. И, бывает, у меня крышу от этого сносит. Но он меня успокаивает, извиняется за занятость, за резкость. И в итоге мне самой становится безумно стыдно. Мне повезло, что Илан не злой и всегда отвечает мягко, по-доброму.

— Вы все так же продолжаете жить на две страны?

— Да, в Кишиневе у нас второй дом. Маргарита и Миша там очень любят бывать. У Маргариты уже есть там друзья. А на улице детская площадка с горками, вертушками и батутом.

— Жасмин, сейчас модно рожать за границей. Вы как решили?

— Двух детей я родила в Москве. А где появится на свет третий, пока не думала. Пусть еще пройдет хотя бы месяца три, и тогда я приму решение. Безусловно, в своей стране легче рожать, родные стены, как-то уютнее. В прошлый раз мне так хорошо было в роддоме, за мной ухаживали, мне помогали с малышкой. Так что, когда Илан привез меня домой, я даже умоляла его отвезти меня обратно в больницу. Просто мне было страшно, я уже забыла, как ухаживать за младенцами.

— Одежду, из которой Маргарита выросла, храните?

— Да, я храню часть одежды на память, у меня есть специальная коробка для этого. Когда дочь вырастет, я ей покажу ее первый комбинезон, первые пинетки и первую шапочку, а еще конверт, в котором ее привезли из роддома. Помню, я с такой любовью все это покупала… А в ее первой кроватке скоро будет спать ее братик или сестричка. Кстати, после Маргариты в ней еще два ребенка спали. Сначала дочка моего брата Ева, а потом дочь подруги — тоже Ева. Это очень удобная кроватка, она качается и убаюкивает ребенка. И манеж, и комод, и столик пеленальный у нас остались от Маргаритки. Так что если что и надо докупить, то по мелочи.

Дочь Жасмин Маргарита
«Дочь мы назвали в честь моей мамы. Я иногда даже зову Маргаритку мамочкой»

— Вы будете заранее покупать ребенку одежду? Вы суеверная?

— Я — нет, но у меня муж суеверный. Мы недавно зашли в один магазин, чтобы посмотреть что-нибудь Маргаритке. И я увидела стрейчевые джинсики на ребенка трех месяцев. Хотела купить, но Илан сказал: не надо пока. Вот когда рожу, он все купит.

— А декретный отпуск у вас будет? Как скоро вы планируете вернуться к работе?

— Я до родов как можно дольше буду работать, сколько смогу. Но не слишком активно. Сейчас у меня много дел в студии, я записываю песни. Уже практически готов новый альбом, который мы планируем выпустить осенью следующего года. В ближайшее время выйдет моя новая песня, и, может быть, я еще успею снять клип до рождения малыша. Думаю, что после родов я приступлю к работе месяца через два-три, все зависит от кормления. Я, как говорится, не «молочная» мама, мне не дано. Во всяком случае, раньше так было. Но может, в этот раз повезет, раз уж все у меня идет по-другому с третьей беременностью.

«Возможно, решусь и на четвертого ребенка, я пока не знаю. Если все же у нас и в этот раз родится девочка, то выбора у меня фактически не будет…». С сыном Михаилом и дочкой Маргаритой. На Жасмин халат Ma Ya

— А что вы думаете о том, что беременность, роды и кормление изменят вашу точеную фигуру, над которой вы так долго и усердно работали?

— Да, конечно, я немного переживаю по этому поводу. Все же после рождения Маргаритки я очень сильно похудела, и как представлю, что мне снова придется скидывать лишние килограммы... Но с другой стороны, ребенок стоит того, чтобы временно испортить фигуру. Думаю, что рожу и возьмусь опять за себя, и все будет прекрасно. Я в себе уверена, у меня есть силы. Ну а сейчас я просто стараюсь питаться правильно, слежу за тем, чтобы в рационе были мясо, творог, овощи и фрукты, а лишнего было поменьше. Знаете, моя тетя и бабушка говорят, что если на что-то глаз упал, значит, нужно это попробовать. Но я-то понимаю, что это кончится плохо. И все же сейчас позволяю себе больше, чем обычно. Я поправляюсь каждый месяц, но это нормально, врач сказал, что все идет по плану. Если честно, я вообще не хочу сейчас даже думать о лишних килограммах, потому что я очень счастлива, в скором времени появится третий ребенок, уже будет очень большая семья…

— Интересно, вы в юности о таком количестве детей мечтали?

— Двоих всегда хотела, мальчика и девочку. Вообще, я люблю детей. Возможно, решусь и на четвертого ребенка, я пока не знаю. Если все же у нас и в этот раз родится девочка, то выбора у меня фактически не будет: надо ведь когда-нибудь родить и мальчика любимому…

Таро-гороскоп на апрель 2024 года для всех знаков зодиака
Апрель станет непростым месяцем. С первых дней Меркурий развернется и пойдет в обратном направлении, поэтому многие знаки окажутся перед выбором или их дела начнут буксовать. Каждому представителю зодиакального круга не помешает помощь или хотя бы совет. Карты Таро укажут правильный путь для каждого, с этими рекомендациями вы сможете избежать проблем и даже выбиться в лидеры.

Таро-гороскоп на апрель 2024 Овен