Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Жанна Фриске: «В моем гнездышке мужчина неуместен»

Певица совсем недавно справила новоселье в собственной квартире.
Фото: Марк Штейнбок

Так же получилось и с оформлением интерьера. Из моря интересных вещиц, привезенных Жанной из разных уголков мира, дизайнер выбрала только те, которые подошли по стилю к новой квартире. Так на подоконнике в гостиной появилась бронзовая фигурка девочки с книгой, которую Фриске приобрела в одной из индийских лавок. Тяжелая доска для игры в «крестики-нолики», купленная певицей в одной арабской стране, разместилась на стеллаже, а крупные часы из Будапешта — на стене. Кстати, в новой квартире Фриске нет ничего искусственного — ни пластика, ни синтетики: гобелены, подушки в хлопчатобумажных наволочках, деревянные карнизы, торшер, огромный обеденный стол, за которым Фриске завтракает, чаевничает с подругами и делает маникюр. Столешница на кухонном гарнитуре — из мрамора. Пол — из широких досок, требующих деликатного ухода.

«С точки зрения функциональности моя квартира не идеальна. Пол нельзя мыть мокрой тряпкой — только слегка влажной, да еще нужно непременно брызгать специальными увлажнителями. Диван в гостиной без модной нынче защиты от пятен, на крашеных стенах могут оставаться следы от прикосновений… Ну и что? Мои гости — люди опрятные, с пепси-колой на диване не валяются, а по полу не ходят в грязной обуви — только босиком».

Чтобы создать в гостиной ощущение уюта, Жанна выбрала напольные гобелены: «Они не так активно собирают пыль, как традиционные ковры». А вот для спальни все-таки приобрела тонкий шерстяной ковер. Требования к кровати у певицы были простые: «Размер такой, чтобы можно было спать по диагонали, как я привыкла». Спальный гарнитур и большой обеденный стол Жанна заказала во Франции, а кухню и диван для гостиной — у российских мастеров.

В квартире Жанны нет искусственных материалов, вся мебель деревянная и обита натуральными тканями В квартире Жанны нет искусственных материалов, вся мебель деревянная и обита натуральными тканями Фото: Марк Штейнбок

«Приятно, что и у нас в стране научились делать качественные вещи. Правда, по цене они не уступают европейским, но зато я получила именно то, что хотела. Вернулась однажды с гастролей и по пути из аэропорта домой заехала в магазин, который мне порекомендовали. Объяснила продавцам: «Хочу, чтобы было уютно, удобно, красиво». Через несколько месяцев диван был готов. Получился огромный трансформер — именно такой, какой нужен для хорошего отдыха. На него сядешь, и вставать не хочется…» Самое главное в интерьере для Жанны — это красота и уют. Вот почему на окна своей квартиры на 12-м этаже, куда могут заглянуть разве что птицы, певица повесила плотные шторы и жалюзи. «В пасмурный день, чтобы создать ощущение тепла, я плотно занавешиваю окна, и квартира становится уютной норкой», — объясняет она.

На ремонте Жанна не экономила — по рынкам не ездила, заходила только в крупные магазины.

«Иногда по утрам у меня собираются пять-шесть близких подруг. Мы делаем друг другу косметические маски, пьем чай и кофе, заказываем китайскую еду и болтаем обо всем на свете» «Иногда по утрам у меня собираются пять-шесть близких подруг. Мы делаем друг другу косметические маски, пьем чай и кофе, заказываем китайскую еду и болтаем обо всем на свете» Фото: Марк Штейнбок

В одном купила всю сантехнику, в другом — светильники, так что много времени покупки не заняли. А образцы досок, плитки и всего прочего привозила ей Ирина. Она же занималась подбором картин и гравюр для оформления стен. Все они настоящие, с сертификатами качества. И фотографии Жанны, которых в квартире очень много, — все это выбор дизайнера. Перерыв весь архив, она напечатала самые, с ее точки зрения, удачные и вставила в рамки. «Не устаю ли я от собственного изображения? Да нет… Я здесь нравлюсь себе, и потом — это же моя память: вот фотографии с девчонками из «Блестящих», с папой, с бабушкой…» Хотя Жанна частенько бывает в разъездах на гастролях, она все равно находит время, чтобы с удовольствием, неспешно пообщаться с близкими подругами.

«Мы собираемся с утра, делаем друг другу косметические маски, пьем кофе и чай, заказываем китайскую еду, болтаем обо всем на свете — такое общение очень важно для меня, это обычные женские радости. А вот большие компании я не люблю — максимум пять-семь человек, чтобы разговор шел общий». Специально для своих подружек Жанна оборудовала балкон, примыкающий к спальне. Пол с подогревом, удобная мебель, картины на стенах — так получилась веранда. Вот только с комнатными растениями вышла промашка. «Цветы требуют постоянного ухода, а для меня это проблема. Завела на балконе фикус, а он оказался крайне капризным. Пришлось вынести его в общий коридор, теперь ухаживаем за ним вместе с соседями».

Жанна считает, что одно из главных дел своей жизни сделала — построила дом.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Синди Кроуфорд: из провинциальной девочки в топ-модели

Синди Кроуфорд: из провинциальной девочки в топ-модели





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Евгений Миронов Евгений Миронов актер театра и кино, продюсер, художественный руководитель Театра Наций
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+