Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Жанна Эппле: «Дома у нас нет...»

Бывший муж актрисы выгнал Жанну на улицу вместе с детьми.

Первый раз Илья завел разговор о нашем переезде два года назад. Возможно, я и согласилась бы, но он настаивал на том, чтобы выписать Потапа. Меня обидело такое невероятное пренебрежение к нашим детям. Я вдруг почувствовала себя крепостной девкой, которую барский сын взял себе в утеху, а потом, когда она постарела да нарожала от него детей, выгнал со двора со всем выводком. Но нам негде было жить, а Илья — мужчина, отец, в конце концов. В общем, съезжать я отказалась. И тогда началось унизительное. Илья караулил меня около дома или неожиданно врывался в квартиру. Вспыхивал жуткий скандал: не стесняясь присутствия детей и няни, он топал ногами, оскорблял меня, кричал: «Когда вы все отсюда уедете?!» Заваливал электронными письмами чудовищного по своему цинизму содержания: «Когда ты и члены твоей семьи покинут мою квартиру?!»

А члены моей семьи — это два его сына, носящие его фамилию и отчество. Потом у Ильи появилась новая идея — он предложил мне выкупить у него квартиру. Я стала получать послания с таблицами и графиками, доказывающими рост стоимости недвижимости в Москве, а также описывающими мою выгоду в случае приобретения этой квартиры. Илья убеждал, что я просто обязана это сделать — дети привыкли к обстановке, к району, школа рядом. Цену назначил — 450 тысяч долларов. Из этой суммы уступил мне 20 тысяч. Когда я спросила: «За что же такое великодушие?» — ответил: «Это алименты на Фиму на 10 лет вперед». Он писал: «Вы прожили у меня четыре с половиной года… Оцениваю арендную плату за свою квартиру в полторы тысячи долларов в месяц.

Из них 500 долларов — мои алименты на детей…» Я не отвечала на его телефонные звонки, потому что уже не могла слышать угрозы и оскорбления в свой адрес. Тогда он брал мобильный телефон младшего сына Фимы, когда тот гостил у свекрови, и с него звонил мне. Одно время у Ильи появился еще один проект: продать квартиру в Москве стороннему покупателю и купить жилье на Канарах. Он даже презентовал эту идею Потапу. Мальчики целую неделю рассуждали о том, как папа возьмет их в Испанию учить язык, загорать и охотиться на акул.

Наверное, Илья считал, что я сказочно богата. Он злился, что я успешна, и, кажется, переживал, что не участвует в распределении заработанных мною денег. Денег, между прочим, было совсем не много. Моя профессия очень нестабильна.

Сегодня есть работа, завтра — нет. Например, фильм, в котором я снималась, сейчас заморозили, остались только два антрепризных спектакля в месяц. И на эти деньги я должна кормить и содержать детей. Потап уже окончил школу и учится в Строгановке на дизайнера. Отделение бесплатное, но ему без конца нужны бумага, планшеты, кисти, краски, а все это стоит денег. Фима занимается английским языком, я вожу его на теннис, на плавание и на фехтование, кроме этого он еще ходит в дизайн-клуб, потому что тоже очень любит рисовать. Мне помогает няня. И за все надо платить. А сейчас к этим тратам добавилась еще и необходимость оплачивать съемное жилье.

После нескольких громких и унизительных сцен в присутствии детей и свекрови нам с Ильей удалось договориться о том, что я с мальчиками остаюсь в квартире до декабря 2009 года.

Я боялась декабря. Строила планы: снять комнату, уехать самой, чтобы не нервировать Илью, давать ему деньги на детей, видеться с ними в выходные... Но получилось по-другому.

Илья дал на сборы всего неделю, поставил условие, что до 15 ноября мы должны освободить квартиру, иначе, пригрозил, выкинет все наши вещи на улицу. А вы представляете, как непросто за неделю найти квартиру в Москве! Два варианта у меня сорвались в последний момент, потому что сейчас моя семейная ситуация везде широко обсуждается и хозяева квартир просто не хотели быть причастными к скандалам. Но под влиянием стресса человек способен на многое. Не знаю, откуда у меня брались силы. В субботу утром, когда мы с Потапом и моей подругой Надей собирали вещи, я еще не знала, где будем ночевать.

«Я как могла объяснила детям, что того дома, где они росли с рождения, у них больше нет» «Я как могла объяснила детям, что того дома, где они росли с рождения, у них больше нет» Фото: Марк Штейнбок

Только днем мне позвонила риелтор и сообщила, что нашла, наконец, квартиру. Я быстро подписала договор на аренду, после чего заказала машину на вечер. На сборы ушел целый день. И смех и грех: переезд из однокомнатной квартиры! Но за годы нашей с детьми жизни в этом доме вещей накопилось немало, а времени на сортировку, что нужно, а что — нет, не было. Илья все это время просидел в углу — читал журнал, нацепив очки, и следил, чтобы мы ничего не украли. Как ни странно, я смотрела на него с чувством жалости — очень плохо выглядит, весь высох и как-то вдруг постарел. Заметила, как по-стариковски надевал ботинки, чтобы сходить в магазин за пакетиком быстрорастворимого супа... Сейчас стараюсь обустроить наше с детьми новое жилье, создать ощущение дома. Разбираю коробки с вещами, занавески вот новые повесила. Потап привез со старой квартиры аквариум...

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Майкл Фассбендер (Michael Fassbender) Майкл Фассбендер (Michael Fassbender) актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+