Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Жан Рено: «Я люблю свою жену — и точка!»

Обаяние этого французского актера просто неподражаемо.
Со своей второй женой моделью Натали Дышкевич Рено познакомился на Елисейских Полях. Свадьба состоялась в Провансе в 1996 году Со своей второй женой моделью Натали Дышкевич Рено познакомился на Елисейских Полях. Свадьба состоялась в Провансе в 1996 году Фото: ANGELI/FOTOLINK

Представьте — в два часа утра его вызвали на работу, и только через два дня он освободился! (Смеется.) И наш главный герой в исполнении Стива Мартина — инспектор Клузо — вовсе не карикатурный, мультяшный персонаж, а живой человек, несмотря на все свои комические эскапады. А все почему? Да потому что его ближайший друг и помощник, то есть я, более чем реальный! Меня, Понтона, жена выгоняет из дома, жить мне негде, и Клузо немедленно оказывается втянутым в эти отнюдь не комические проблемы.

— Словом, жизнь полицейских во многом схожа с актерской — и разводов так же много…

— О нет! Совсем не похожа! У нас, актеров, жизнь полна привилегий, мы счастливчики, никто не может нас заставить работать, если мы не хотим этого сами, и мы всегда заранее знаем свой график.

А бедные полицейские иногда вынуждены неделями сидеть в засаде и ждать, ждать, ждать... Не говоря уже о том, что нас, господ актеров, никто так не третирует, как полицейских, — у нас по сути и начальства-то нет как такового. Разве можно сравнивать? Если же вы намекаете на мои разводы и на то, что я женат в третий раз, то да, так получилось. Возможно, виной тому мое неумение и нежелание жить, как я это называю, «в стереосистеме» — когда есть и жена, и любовница! (Смеется.) Я не умею быть неверным, не могу изменять любимой женщине. Если я люблю, то категорически отказываюсь заводить шашни на стороне. У меня никогда не было двух женщин одновременно. Это не для меня, просто противоречит моей натуре.

На свадьбе с нынешней женой Рено Зофией Борукой свидетелями были Николя Саркози и Джонни Холлидей. Июль 2006 г. На свадьбе с нынешней женой Рено Зофией Борукой свидетелями были Николя Саркози и Джонни Холлидей. Июль 2006 г. Фото: KCS PRESSE/FOTOLINK

Никогда не мог так (понижает голос, оглядываясь, делает вид, что говорит по телефону): «Дорогая, ты знаешь, я сегодня не смогу вернуться к ужину, заболел мой друг, нужно его навестить!» — или что-то в этом духе. Никогда. Я люблю свою жену — и точка.

— Это благодаря вам Зофия получила возможность сняться в фильме «Розовая пантера 2»?

— Да нет, конечно. Просто Зофия родилась в Англии — она одинаково хорошо говорит по-французски и по-английски, а поскольку у нас в картине действует международная команда сыщиков — Энди Гарсия представляет Италию, Айшварья Рай — Индию ну и так далее, то мы все говорим по-английски каждый со своим акцентом, и это, по-моему, очень смешно. А моя жена давно работает со мной в качестве преподавателя английского.

В том числе и во время съемок «Розовой пантеры 2». Ну и оказалась в кадре ровно на 20 секунд, что тут такого особенного? Я пригласил и уговорил сняться в фильме моего близкого друга Джонни Холлидея, это правда. Живет он последнее время в Лос-Анджелесе, но мы всегда с ним на телефонной связи, я храню все его записи, слушаю его песни и знаю, что могу на него во всем положиться. Так вот Джонни согласился, и, по-моему, он очень хорошо сыграл свою роль в «Пантере». Хотя была одна проблема — дело в том, что к Джонни во Франции (а съемки проходили в Париже) относятся как к французскому Элвису Пресли, и поэтому отпускать на его счет шуточки мне бы никто не позволил. Я имею в виду французов, работавших на картине. А ведь все актеры друг над другом непрерывно подшучивали во время съемок, была такая чудесная атмосфера, и удержаться стоило больших усилий.

С сыновьями Томом и Микаэлом на отдыхе С сыновьями Томом и Микаэлом на отдыхе Фото: ANGELI/FOTOLINK

(Смеется.)

— Ну хорошо, вы стали меньше работать, а чем занимаетесь в свободное время помимо семьи и детей?

— Во-первых, я много путешествую. Между Францией и Америкой — сегодня здесь, завтра там. У меня теперь нет дома в Провансе, с Провансом покончено, но есть квартира в Париже, и я ее очень люблю. Произвожу свое оливковое масло, этот бизнес тоже отнимает время, люблю готовить для друзей, приглашать их на обеды, я хорошо готовлю. Пописываю кое-что для сцены, надеюсь когда-нибудь написать пьесу и сыграть в ней. Я ведь начинал свою карьеру в театре. Пока же пишу для одного своего друга, он известный комедийный актер во Франции, а раньше работал в Касабланке, где я родился и провел свое детство и юность, — у нас с ним много схожего.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Анна Семенович Анна Семенович актриса, фигуристка, певица, бывшая солистка группы «Блестящие»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй