Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Юлия Зимина: «Цыганские страсти не для меня...»

Если б зрители знали, как актриса попала в «Кармелиту», точно перестали бы завидовать!
«Юля, что ты делаешь? Не усложняй себе жизнь. Вы все равно не сможете быть вместе», — предупреждали меня мудрые люди «Юля, что ты делаешь? Не усложняй себе жизнь. Вы все равно не сможете быть вместе», — предупреждали меня мудрые люди Фото: Юрий Феклистов

Помогла подруга моей подруги: у той есть сестра, а у сестры — муж. Так вот знакомый мужа как раз и служил в этой дивизии — ничего себе цепочка, да? Но в Москве, если прижмет, всех разыщешь, даже самых дальних знакомых. Он нас пустил к себе в общежитие, в комнату, где, кроме него, жил еще один парень. Мы им хоть и седьмая вода на киселе, но все же знакомые, поэтому они к нам не приставали, вообще ребята порядочные оказались. Но добираться туда было невозможно сложно. От метро полчаса на маршрутке, потом километра три пешком по лесу вдоль забора из колючей проволоки. Мы же нелегально находились на территории этого стратегического военного объекта, поэтому проникали туда исключительно через дырку в заборе и поздним вечером, чтобы не попасться на глаза какому-нибудь начальству.

Старались там только ночевать, а весь день носились по Москве в поисках работы. Приезжали вымотанные… Уж не говорю про все прелести «прогулки» по ночному лесу, так еще наши хозяева страсть как любили гостей принимать: практически каждый вечер у них в комнате гуляла веселая компания таких же молодых офицеров — песни под гитару, дым коромыслом. Нам бы поскорее до подушки добраться, а вместо этого картошку чистим, готовим, потом убираем… Но я не помню, чтобы мы грустили, впадали в пессимизм. Наоборот, очень весело жили, не унывали ни при каких обстоятельствах. Все, что с нами тогда происходило, вызывало бодрый здоровый смех. Съехав из военного общежития, я и еще три девчонки смогли снять квартиру — маленькую, с одним диваном. И вот мы каждый вечер укладывались спать поперек этого «ложа», иначе не помещались.

А как посмотрим на четыре пары наших ног, стоящих на полу, так начинаем хохотать до колик. И утром так же весело просыпались…

И вот как-то на одном спектакле подходит ко мне наш актер, Вадим, и говорит: «Юль, тут запускается история, серий на 100. Типичная «мексиканщина», а у тебя, по-моему, внешность подходящая. Если хочешь, отнесу твою фотографию. Вдруг возьмут…» Ну действительно, чем черт не шутит. Я дала фотографию и номер телефона съемной квартиры, потому что мобильного у меня тогда не было. И, честно говоря, забыла про этот разговор, да и из театра вскоре уволилась. Прошло несколько месяцев. Мне и моим подружкам пришлось съезжать с квартиры — хозяева попросили освободить жилплощадь. И вот мы пакуем вещи, где будем сегодня ночевать, еще не знаем.

Но настроение почему-то все равно отличное — хохочем без остановки. Собрались, огляделись — не забыли ли чего, и тут… раздается телефонный звонок: «Можно Юлю? Это ассистент режиссера телесериала «Кармелита». Хотим пригласить вас на пробы». Конечно, у меня сердце заиграло — на пробы, да еще на «Мосфильм»! Но, представляете, если бы этот звонок раздался даже не на час, а на десять минут позже? Мы уехали бы из этой квартиры, и кто бы меня, никому не известную актрису из провинции, стал искать? Думаю, никто…

— Родителей не волновали ваши московские мытарства, неустроенная жизнь?

— Неужели я стала бы им жаловаться, скулить? Ни в коем случае. Наоборот, говорила: «У меня все в порядке, все хорошо».

Я же знала, что у них нет возможности мне помогать. Хотя семья наша считалась благополучной, но особого богатства я не помню. Жили дружно, папа и мама работали, а мы с сестрой — Лена на четыре года старше — всегда были хорошо одеты. Спасибо маме, она у нас с фантазией. Постоянно что-то придумывала, немножко шила. И соседи говорили: «Зимины вроде и небогато живут, а девчонки их всегда нарядные…» Пару лет назад родители получили квартиру со всеми удобствами. А до этого у нас был свой дом и довольно большое хозяйство — корова, свиньи, куры да еще огород. По-другому в деревне не прожить, ведь зарплаты у учителей крошечные. А тут все свое — молоко, сметана, масло, мясо, картошка. До сих пор не могу понять, как мама успевала переделать столько дел дома, помимо основной работы в школе. Летом, чтобы выгнать корову, она вставала ни свет ни заря.

«Весь Володин темперамент с разрушительной мощью Ниагарского водопада обрушился на меня. Раньше никто и никогда меня так не оскорблял» «Весь Володин темперамент с разрушительной мощью Ниагарского водопада обрушился на меня. Раньше никто и никогда меня так не оскорблял» Фото: Марк Штейнбок

Водопровода в доме нет, и за водой ходили на колонку, а если для скотины — на пруд. А папа у нас очень хороший ветеринарный доктор, одно время даже был главным ветврачом в районе. Все наше с сестрой детство прошло под стук в дверь: «Александр Петрович, помогите, корова телится». Или: «Лошадь заболела», или еще что-нибудь случилось. И папа лечил всех, ездил в дальние деревни, даже если его вызывали ночью. У нас с сестрой были свои обязанности по хозяйству — помочь прибрать, помыть посуду. Летом мама заставляла полоть огород — ужасно нудное занятие. Собирали колорадского жука с картошки. Это вообще жуть, потому что потом все, что собрала, надо облить бензином и сжечь… На огород мы с Ленкой ходили с другой целью. Встанем пораньше, в коробок из-под спичек насыплем крупной соли — и на обход: проверить, что уже поспело. Первым делом — к помидорам.

Таких вкусных больше нигде не ела. Салат из помидоров, да еще с домашней сметаной, да беленьким хлебушком в нее помакать — лучшей еды для меня до сих пор не существует. Училась я в той же школе, где мама преподавала. И первые годы она мною очень гордилась, потому что на всех родительских собраниях меня хвалили. Но постепенно я начала сползать на четверки, а потом и тройки появились. И вот тут мама пожалела, что мы с ней вместе в одной школе. Чуть ли не каждый день кто-то из учителей ее обязательно спрашивал: «Зоя Григорьевна, а где ваша дочь?» «Как где? С утра была на уроках», — удивлялась мама. — «Нету, сбежала! Опять!» А я действительно убегала — в наш Дом культуры. Мне очень нравилось выступать на сцене, петь. Там не было никаких театральных кружков, студий художественного слова, но часто проходили самодеятельные концерты, и меня спрашивали: «Юль, споешь на такой-то праздник?»

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


 Татьяна Навка  Татьяна Навка фигуристка, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+