Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Юлия Шилова: «Заказать» меня мог только мой муж...»

«Захожу в лифт, за мной вбегает мужчина. Как только кабина двинулась, он ударил меня в лицо ногой».
«Впервые идя в издательство, я понимала — надо ошеломить. Чтобы запомнили, всегда следует идти напролом! Одевшись поярче, нагло влетела в кабинет начальника: «Что вы публикуете? Это же дерьмо! А я вам предлагаю прекрасную книжку...» «Впервые идя в издательство, я понимала — надо ошеломить. Чтобы запомнили, всегда следует идти напролом! Одевшись поярче, нагло влетела в кабинет начальника: «Что вы публикуете? Это же дерьмо! А я вам предлагаю прекрасную книжку...» Фото: Елена Сухова

Он рассмеялся: «Ты что?! Не автор платит, а автору! Попробуй отдать рукопись в какое-нибудь издательство». Этот совет изменил всю мою жизнь… На следующий же день я отправилась в издательство. Понимала, что надо произвести впечатление, ошеломить. Уверена: чтобы запомнили, всегда следует идти напролом. Одевшись поярче, нагло влетела в кабинет начальника: «Что вы публикуете? Это же дерьмо. А я вам предлагаю прекрасную книжку!» Он обалдел, а я продолжаю наступать: «Да вы знаете, кто к вам приехал?» Редактор изумился: «Кто?!» И я с пафосом заявила: «Юля Шилова, а это мой роман! Я начинающий автор, но мое имя завтра будет греметь и принесет вам деньги. Однако могу пойти и к вашим конкурентам». И чтобы окончательно добить мужика, говорю, понизив голос: «Вообще-то я от Иван Иваныча, вам по поводу меня должны были позвонить…»

Он недоумевает: «От кого?!!» А я не моргнув глазом: «Да вы что?! Уважаемый Иван Иваныч столько для вашего издательства сделал! Но стоит ли его обсуждать? Он — большая личность, не нам с вами чета. Давайте лучше о вас подумаем: если я уйду отсюда ни с чем, у вас могут возникнуть проблемы. А мне хотелось бы с вами сотрудничать…» Растерявшись еще больше, он спросил, сколько у меня написано романов. А Влад меня предупреждал: «Ни в коем случае не признавайся, что у тебя всего один роман, издательства любят работать с сериями». Ну я и приврала, сказала, что у меня готово шесть книг. Редактор сдался: «Хорошо, оставляйте дискету, через два месяца вам позвонят». Но за два месяца я умерла бы от ожидания. И я заявила: «Иван Иванович не будет ждать два месяца! Даю вам три дня, после чего несу роман вашим конкурентам…»

Правильно говорят: нахальство — второе счастье. Через два дня мне позвонили: «Мы готовы подписать с вами контракт, только захватите с собой остальные пять романов». Пришлось врать, что я пишу от руки неразборчивым почерком и мне нужно все перепечатать. Выбила три недели на «приведение рукописей в порядок»… Все это время практически не спала — днем занималась с детьми, а ночью писала. Сосуды на глазах полопались, но к сроку успела. Приехала в издательство с пятью дискетами, совсем без сил, но вида не подала — надела лучшие меха, вальяжная такая явилась... Когда впервые взяла в руки свою изданную книгу, радовалась ей, как ребенку… Писательский труд меня сильно изменил. Наконец я смогла забыть про «отстрелы», разборки, ложь и предательство, стала более мягкой. Раньше только тупо делала деньги, ничего больше меня не интересовало.

Теперь же стало нравиться другое — хотелось быть востребованной, понятой… А деньги работа над книгами принесла мне гораздо позже. Первые 12 романов я написала бесплатно — так хитро был составлен контракт издателем. Но на это я даже внимания не обращала — балдела от стука пишущей машинки. А чтобы прокормить семью, потихоньку продавала шубы, драгоценности… Постепенно мое имя становилось популярным. Я задумалась о гонораре, заговорила на эту тему с издателем. Он отшучивался, мол, творческие люди должны быть голодными. Я объясняла: «Сама я могу голодать, но дети-то мои ни при чем…» Но все оставалось по-прежнему — я писала без гонораров. Моими книгами уже были завалены лотки, а я по газете «Из рук в руки» все искала, куда бы приткнуться на работу. В конце концов не выдержала и поехала в другое издательство.

Вошла к тамошнему шефу и сказала: «Я Шилова, а у меня в машине пустой бак и нет денег на бензин. Работаю на другого издателя бесплатно. Если я вам интересна…» И он вдруг говорит: «Юлечка, конечно! Мы очень хотим вас издавать». Кладет что-то в конверт и протягивает мне. Открываю, а там — доллары, несколько сотен! И я поняла, что раз мне верят — дают аванс без расписок и без контрактов — значит, я что-то значу в этом мире. Выйдя из издательства, расплакалась… На другой день прежний издатель приехал ко мне домой. «Включил дурака»: «Почему ты уходишь от меня? Разве тебе не хватает денег? Ты должна была их у меня просить». —«Просить?! — взорвалась я. — Пахала, недосыпала, да еще после этого должна выпрашивать себе гонорар?! Я не попрошайка!..»

— Ну теперь-то, судя по тому, в каких апартаментах вы живете, дела у вас обстоят иначе.

— Безусловно.

Я издала уже восемь десятков романов, в свет вышло более 60 миллионов экземпляров моих детективов. Меня любят читатели, я получаю от них огромное количество писем. С кем-то постоянно переписываюсь, у кого-то стала крестной матерью, кто-то пригласил быть свидетельницей на свадьбе… У меня действительно хорошие гонорары, благодаря которым я и смогла построить и большую квартиру в Москве, и дом в пятнадцати километрах от МКАД. Я человек решительный: вечером увидела в Интернете «коробку без отделки», утром поехала ее посмотреть и через неделю купила. Пришлось взять очень серьезный кредит, но раз я загорелась — не отступлю. В доме, как и в квартире, все — до малейшей детали, до оттенка цвета — придумано мной, без помощи дизайнера.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Мэрайя Кэри (Mariah Carey) Мэрайя Кэри (Mariah Carey) певица, автор песен, музыкальный продюсер, актриса, филантроп
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй