Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Юлия Меньшова: «У нас с Игорем просто нормальная семья»

Актриса призналась, что может долго оставаться белой и пушистой.
«Самый подходящий эпитет, который сейчас можно применить относительно нас с Игорем: нормальная семья. Живем как все: ссоримся, ругаемся, миримся. Оказывается, это нормально — не только радоваться вместе, но и грустить, и даже конфликтовать» «Самый подходящий эпитет, который сейчас можно применить относительно нас с Игорем: нормальная семья. Живем как все: ссоримся, ругаемся, миримся. Оказывается, это нормально — не только радоваться вместе, но и грустить, и даже конфликтовать» Фото: Елена Сухова

Потом долго не удается снова собрать всех за столом.

Юля: (Смеясь.) Тогда, может, им и спать пораньше лечь 31 декабря? Чтобы не нарушать режим?

Игорь: (Уже выходя из квартиры на вечерний спектакль.) Режим, может, и можно нарушить. А вот подарки дети все равно должны получать утром.

Юля: (Проводив мужа.) Свои возражения Игорь стал высказывать не так давно. Думаю, дело тут в том, какие традиции в семье складываются. В его детстве подарки получали с утра, и поэтому ему кажется это наиболее правильным. Хотя и доля здравого смысла тут тоже есть: пойди оторви, например, Андрюху от собирания нового «Лего», хотя уже светает и пора бы уже и спать лечь... Но боюсь, традиция уже сложилась, и, если мы ее нарушим, дети будут удивлены.

Впрочем, необычный Новый год в Лапландии позволяет разнообразить ее самыми разными новшествами... Тем более что прикрепленный к нашей семье Дед Мороз очень мудрый и рассудительный. Тася начинает сочинять свое письмо с заказами практически за месяц. Андрею в этом смысле сложнее — у него в середине декабря день рождения. Уже получив все самое желанное, он долго мучается над своим письмом, но все равно придумывает. Но и Дед Мороз находится в переписке с детьми и, если их пожелания расходятся с его возможностями, объясняет, почему что-то не удалось выполнить и чем он решил, на свое усмотрение, порадовать под Новый год.

— Юля, а подарки для взрослых вы тоже заказываете Деду Морозу?

— (Смеясь.) К сожалению, в нашем детстве такой традиции еще не существовало, и я как-то не привыкла к ней. Я очень люблю и получать, и сама дарить подарки. В новогоднюю ночь так же, как и дети, радуюсь любому сюрпризу. А в детстве была просто очень благодарным ребенком. Помню, когда «Москва слезам не верит» триумфально шагала по миру, а мама, в очередной раз уезжая за границу, спрашивала, что мне привезти, вопрос всегда ставил в тупик. Чтобы на него ответить, надо было знать, что в мире есть! И если мои одноклассники, даже при всем ужасе советского дефицита, запросто просили у родителей джинсы какой-то конкретной фирмы, то в моей голове не укладывалось, что можно вообще что-то заказать. Но при этом одно из моих первых воспоминаний связано именно с Новым годом и именно с исполнением желания. Мы с родителями еще жили в общежитии, мне было года два — у меня очень ранняя память.

Нарядили елку. Я мечтала, чтобы Дед Мороз принес мне зайца — большого пластмассового с барабаном, ими тогда были забиты все полки детских магазинов. Казалось, что прекраснее этого серого неповоротливого существа ничего на свете быть не может. Помню, что сторожила — когда же придет Дед Мороз? Старалась не отходить от елки — ведь подарки появляются под ней, значит, именно здесь и нужно его ждать. Каково же было мое потрясение, когда через некоторое время я обнаружила там желанного зайца, а с Дедом Морозом разминулась. Но мне объяснили, что это и есть часть волшебства — он всегда приходит незаметно, чтобы получился настоящий сюрприз! Может быть, именно из-за этого моего воспоминания сложилась и наша традиция волшебства: ведь пять минут назад под елкой было пусто, а тут вдруг раз, стрелки шагнули на минутку вперед — и там появился огромный мешок, полный сюрпризов!

— Ваш самый запоминающийся новогодний праздник тоже относится к детству?

— Вовсе нет!

«Андрей становится взрослее день ото дня. Его интересы начинают отдаляться от Тасиных. Но я не перестаю восхищаться снисходительностью и азартом, с которыми сын продолжает играть с младшей сестрой» «Андрей становится взрослее день ото дня. Его интересы начинают отдаляться от Тасиных. Но я не перестаю восхищаться снисходительностью и азартом, с которыми сын продолжает играть с младшей сестрой» Фото: Елена Сухова

Мне было уже лет двадцать, может, даже с хвостиком. Папа собирался снимать какое-то кино в Крыму. Съемки еще не начались, но гостиницу на берегу моря уже арендовали. Дело близилось к Новому году. И, когда в очередной раз задались вопросом, как его справлять, в голову папе пришла гениальная мысль. (Во всяком случае, тогда так показалось.) Он сказал: «Что это пустые номера там простаивают, когда можно собраться в Крыму огромной компанией и отлично повеселиться!» Сказано — сделано. Родители собрали какое-то немыслимое количество народу, и мы выехали в Крым.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Синди Кроуфорд: из провинциальной девочки в топ-модели

Синди Кроуфорд: из провинциальной девочки в топ-модели





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Лариса Удовиченко Лариса Удовиченко актриса кино и театра
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+