Юлия Ковальчук и Алексей Чумаков: «О нашей свадьбе никто не узнает»

«Мы заранее договорились: какая бы ссора у нас ни произошла, нельзя хлопать дверью и уходить не объяснившись».
«Это первая наша совместная недвижимость. И о чем мы не собираемся думать — так это о том, как будем делить квартиру, если расстанемся!»

Корреспонденты журнала «7Д» навестили Юлию Ковальчук и Алексея Чумакова в испанском городке на побережье Коста-Брава, где влюбленные приобрели апартаменты.

Когда в назначенное время мы подъехали к дому, то сразу увидели Алексея Чумакова, который стоял на балконе с чашечкой кофе и любовался видом на море. Он только что проснулся, а вот Юлия была полностью готова к нашей встрече. Она каждые пять минут поторапливала Алексея, который не спеша допивал кофе и делился с нами своими впечатлениями: «Я люблю здесь побездельничать.

«Здесь можно делать все, что мы не можем позволить себе в Москве: просто гулять и не ловить на себе любопытные взгляды»

Мне не хочется никуда бежать, спешить. Местная атмосфера совершенно не располагает к какой-либо активности».

— Алексей, Юля, купив эту квартиру, вы лишили себя выбора, где проводить отпуск. Не проще было бы снимать апартаменты, не привязываясь навеки к одному месту?

Юлия: Приятно иметь недвижимость за границей. Знать, что ты едешь не в гости, каждый раз беспокоясь о том, где остановиться, а к себе домой. И к тому же наш городок — это потрясающее место, к которому очень хочется привязаться! Отсюда можно поехать куда угодно. Барселона от нас в часе езды на машине. В 60 километрах — Франция, в 120 — Андорра, можно приезжать зимой и кататься на лыжах.

Алексей: «Я чувствую, если мне изменяют или увлекаются кем?то. Сразу вижу, что с женщиной что?то такое странное творится»

А вообще я люблю здесь просто гулять, ложиться на скамеечке на набережной и вдыхать этот воздух, о чем-то думать, есть мороженое, пить кофе — и не привлекать к себе внимания. Это все то, что я не могу спокойно делать в Москве.

— Вы специально подыскивали квартиру где-нибудь в Испании?

Юлия: Нет, мы вообще не планировали покупать жилье в тот момент. Все вышло случайно. Просто один наш приятель, который по совету своих друзей приобрел здесь квартиру, стал показывать нам фотографии этого места. Помню, он восторженно приговаривал: «Там все по-другому, там совсем другая жизнь». И нам с Лешей очень захотелось посмотреть на этот городок.

Мы сорвались и поехали, еще совершенно не думая о покупке недвижимости. Оказавшись здесь, мы сразу влюбились во всю эту красоту, в местную кухню, в людей, в атмосферу. И стали подыскивать жилье. За пару дней мы успели обойти 45 апартаментов и домов. А когда мы вошли в эту квартиру — оба поняли: больше никуда не пойдем, мы нашли то, что искали!

— Что же в ней особенного?

Алексей: Потрясающий вид из окна! Можно часами стоять на балконе и смотреть на море. Как, например, делает наша соседка Кармен, испанка лет семидесяти, которая по утрам включает классическую музыку, берет бинокль и любуется местными красотами.

Юлия: У меня тоже утро начинается с того, что я выхожу на балкон, облокачиваюсь на перила, смотрю на морской пейзаж и просто дышу воздухом.

Алексей: На втором этаже у нас открытая терраса.

Там мы поставили беседку, большой угловой диван, лежаки, кресла-качели и мангал. Здесь все располагает к отдыху и к творческому процессу. Это полная противоположность Москве. Поскольку мы люди творческие и публичные, нам необходима тишина. Соответственно, и музыка здесь пишется лучше, и никто не отвлекает меня от написания книг.

Юлия: Нам хотелось уединенности. И тогда мы забрались сюда, на гору. У нашего дома заканчивается дорога — ведь дальше нет ничего, ни одной постройки, только 50 гектаров земли, которые принадлежат одной известной испанской баронессе. Поэтому наше местечко можно назвать «краешком вселенной».

Наши соседи — англичане, французы и каталонцы. Да и во всем городе в принципе мало наших соотечественников.

— Это было важно для вас — отсутствие русской публики?

Юлия: Это было не главным критерием, но все-таки важным. Мы предпочитаем отдыхать в таких местах, где было бы поменьше русских. Это вовсе не значит, что мы хотим закрыться от общения. Просто иногда хочется отдохнуть от повышенного внимания. Приятно ходить по магазинам и ресторанам и не ловить на себе любопытных взглядов.

— Испанский язык еще не выучили?

Алексей: Юля уже в совершенстве им владеет! (Смеется.) Юлия: На самом деле осенью я взялась было за самоучитель.

Алексей: «Все, что получает Юля, она тратит на себя. Я даже не в курсе, сколько она зарабатывает»

Успела понять, что испанский язык — довольно простой, он дается мне очень легко. Но потом пришла пора новогодних концертов и съемок, суеты, и я забросила обучение. Теперь вот хочу возобновить этот процесс и уже нашла себе педагога по испанскому.

— Обстановкой квартиры занимались сами?

Юлия: Квартира продавалась уже с отделкой, и, может быть, именно этим она нам и понравилась — каталонским стилем. Вся в нежно-голубых, светло-сиреневых тонах. Даже кое-что из мебели здесь изначально было. Мы, безусловно, внесли свою лепту: сломали стену на кухне, сделали косметический ремонт, ну и добавили какие-то картинки, аксессуары. Ездить по испанским магазинам, встречаться с веселыми людьми, правда дико медлительными, но зато всегда улыбающимися, доставляло мне большое удовольствие.

— А на кого оформлено ваше жилье?

Вы ведь не состоите в браке…

Юлия: Мы оба являемся полноправными владельцами. Кстати, это наша первая общая недвижимость. Мы живем вместе, поэтому и оформили ее на двоих.

— Если расстанетесь, как будете ее делить?

Алексей: Вот уж о чем мы не думали, так об этом. Зачем покупать хорошую машину, если думать о том, что ты все равно когда-нибудь умрешь? Или есть хорошую еду, думая, что все равно через какое-то время пойдешь в туалет. Если терзаться такими мыслями, то и жить-то вообще не стоит!

Не нужно заниматься таким абсурдом. Если, не дай бог, между нами случится что-то — тогда и будем решать.

— У вас общий семейный бюджет?

Алексей: Все, что получает Юля, она тратит на себя и на свои проекты. Я даже не в курсе, сколько она зарабатывает. Думаю, мужчина не имеет права следить за этим. И мне кажется, что уж за содержание дома женщина точно не должна платить!

— Ребята, вы вместе уже пять лет. Вы всегда отдыхаете вдвоем? Или иногда вам необходимо разъехаться в разные страны и друг от друга отдохнуть?

Юлия: В самом начале наших отношений мы решили всегда отдыхать вместе. И вот уже пять лет не отступаем от этого правила.

Юлия: «Раньше я могла крепко спорить, но сейчас мне жалко времени на глупые обиды, вот я и делаю первый шаг»

Мы оба много работаем, наши графики настолько плотные, что мы и дома-то редко видимся. А если и отдыхать отдельно, то это уже будет перебор. Я поздно приезжаю домой, Леша еще не вернулся или уже спит, утром просыпаюсь — он еще спит. Поэтому получается, что отдых — те дни, когда мы наконец-то все время проводим вместе.

— А ревность в ваших отношениях присутствует?

Юлия: Я считаю, что дозированная ревность — это неотъемлемая часть длительных любовных отношений. Ведь это напрямую связано с тем, безразличен тебе человек или нет. Когда мне говорят, что через много лет у людей пропадает ревность, у меня сразу возникает вопрос: а не закончилась ли любовь у таких пар? Я не скрываю, что я ревнивый человек.

Но моя ревность адекватная. За пять лет я никогда не устраивала истерик. Вообще, у нас не возникает конфликтов на эту тему…

— Никогда не было желания заглянуть в мобильный телефон Алексея, прочитать почту?

Юлия: Для меня это неприемлемо. Вообще, если у Леши что-то изменится, я это сразу почувствую. Для этого не нужно ни в какой телефон заглядывать!

Алексей: Я тоже чувствую, если мне изменяют или увлекаются кем-то. Сразу вижу, что с женщиной что-то такое странное творится.

— Ну а крупные ссоры — так, чтобы разойтись на какое-то время, а потом опять сойтись, у вас случались?

Алексей: Мы могли пару дней толком не разговаривать друг с другом, но такого, чтобы разъезжаться, — не было.

Юлия: Мы с Лешей заранее договорились: какая бы ссора у нас ни произошла, нельзя хлопать дверью и уходить не объяснившись. Это была моя просьба. Я надеюсь, что такого между нами никогда не будет. Хотя нам нелегко. Мы по своей сути — полярные противоположности, поэтому ссоры и небольшие споры в нашей семье, конечно, случаются. Леша очень спокойный и степенный мыслитель, а я «бурундучок, выпивший энергетик». Мне нравится все быстрое, активное, экстремальное. Моя жизнь — приключения: нужно сесть в машину и куда-то уехать! Я люблю вставать рано, мне не надо много спать, я жадная до жизни, мне хочется всего и много! Мы очень разные, и на самом деле это проблема в отношениях. Прежде я очень из-за этого злилась…

«Конечно, мы задумываемся о детях. Это возможно, и в ближайшем будущем»

Но сейчас мы оба стали мудрее. Раньше я могла отстаивать свою точку зрения, крепко спорить, но сейчас в большинстве случаев уступаю и иду на примирение. Мне жалко времени на глупые обиды, вот я и делаю первый шаг.

— Наверняка еще чаще вас спрашивают о том, когда же вы поженитесь?

Алексей: Да, этот вопрос почему-то многих волнует. Хотя мне не очень понятна природа этого интереса. Мне же, например, совершенно безразлично, кто на ком женат или кто за кем замужем. В общем, когда мы устроим свадьбу, об этом никто не узнает!

— А дети в ваши планы входят?

Юлия: Конечно, мы задумываемся о детях.

Возможно — в ближайшем будущем. Но, как говорится, хочешь рассмешить Бога — расскажи ему о своих планах. Ведь я, например, раньше думала, что до двадцати пяти лет у меня будет двое детишек. И что в результате? Поняла, что не имеет смысла ничего конкретного планировать.

— Вы оба участвуете в проекте «Кто сверху?» на канале «Ю». Каково это — работать вместе?

Алексей: Нам с Юлей пришлось даже номер в гостинице снять неподалеку от телестудии, чтобы не тратить время на переезды — потому что над первыми выпусками программы мы работали шесть дней без перерыва. Но проект мне нравится. Это веселое соревнование двух команд — мужской и женской, которые борются за первенство, отвечая на каверзные вопросы.

Юлия: «Кто сверху?» оказался для меня, с одной стороны, хорошим рабочим опытом, а с другой — еще больше сблизил нас с Лешей. Мы как обычные мужчина и женщина с удовольствием участвуем в каждом конкурсе и отстаиваем свое первенство. Но это не первая наша совместная работа. Леша выступает в роли саунд-продюсера в записи моего первого сольного альбома, работа над которым является для меня сейчас первостепенной. Завершить ее я планирую к осени. Только что вышел мой новый сингл «Мохито», который также войдет в альбом, и клип, который мне посчастливилось снять в Лос-Анджелесе. Началась работа по подготовке новой концертной программы в поддержку альбома. Об остальных планах не буду рассказывать, чтобы не сглазить.

Алексей: Когда я записывал свой альбом «Тут и там», то просил Юлю прослушать каждую песню.

Юлия: «Мы очень разные, и это проблема. Прежде я сильно из-за этого злилась… Но сейчас мы оба стали мудрее»

Так что главная жертва музыки — моя любимая женщина... (Смеется.) Это была огромная работа, мы работали над альбомом два года. В записи принимали участие музыканты Стиви Уандера, Стинга, Бэбифэйса, Майкла Джексона. Это моя гордость. Вместе с барабанщиком и музыкальным продюсером Ричардом Пенья мы создали свою продакшн-компанию, и теперь все, что я делаю, производится совместно с этими ребятами. Так же мы работаем и над новым альбомом Юли. Очень верю в то, что и моя новая пластинка, и будущий альбом Юли придутся по душе нашему слушателю.

— Леша, вы участвовали в популярном шоу «Один в один» на Первом канале. Кого из звезд оказалось изобразить сложнее всего?

— Пожалуй, самым трудным был образ Стиви Уандера. Я считаю, это лучший в мире вокалист! Тяжело было и потому, что Уандер — слепой музыкант, и, изображая его, важно было не перейти грань, за которой можно оскорбить человека. Вообще, проект «Один в один» — очень интересный. Даже «Народный артист», десять лет назад ставший для меня судьбоносным, не идет с ним в сравнение. Я испытываю такой драйв! С копированием голоса проблем не возникает — я профессиональный педагог по вокалу, поэтому не просто слышу, как поет артист, а понимаю, как он это делает. К тому же в создании образа очень помогает пластический грим. Хотя силикон — коварная штука! Даже спустя несколько дней после эфира я обнаруживал на себе его частицы. На наложение такого грима уходило по несколько часов, а потом еще около часа — на снятие. Так что в день записи приходилось по пятнадцать часов проводить в съемочном павильоне.

Правда, некоторых артистов в принципе изобразить невозможно. Юля Ковальчук, например, у меня бы не получилась. Или получилась бы не настоящая — хрупкая и утонченная, а очень крупная... (Смеется.)

На концерте «Удачные песни» подарят морское путешествие
6 апреля в Live Арене состоится грандиозный весенний концерт «Удачные песни», на котором выступят Лев Лещенко, Николай Басков, Филипп Киркоров, Наташа Королёва, Григорий Лепс, Слава, Дима Билан, Юлия Савичева, Михаил Шуфутинский, Глюк’oZa, Вадим Казаченко, Наталия Гулькина, Ирина Забияка и группа «ЧИЛИ», Дмитрий Колдун, Татьяна Буланова, Александр Добронравов, Анна Семенович, Ольга Бузова, группа «Тутси», Сергей Рогожин, Элина, Настасья Самбурская, Родион Газманов, Миа Бойка, Руслан Алехно, Тамара Кутидзе, Анита Цой, Виктория Дайнеко, группа «Фабрика» и многие другие звезды.