Юлия Беретта: «Мы расстались, но судьба нас снова свела»

«В аэропорту, в кафе, мы встретились. Вернее, заново познакомились. Я не узнала Дениса. А он меня...
Юлия Беретта. Фото
Юлия Беретта
Группа «Стрелки». 2000 г.

«В аэропорту, в кафе, мы встретились. Вернее, заново познакомились. Я не узнала Дениса. А он меня узнал и предпринял все усилия, чтобы я вспомнила ту встречу…» — рассказывает певица и актриса Юлия Беретта.

— Юлия, поздравляю с помолвкой! Предложение руки и сердца стало для вас неожиданностью или вы чувствовали, что любимый человек готовится к важному шагу?

— Спасибо! Да, это было достаточно неожиданно. В общем, сейчас мы готовимся к свадьбе.

— А ведь знакомы вы 20 лет…

— Да, но в отношениях — только последние четыре года. У нас очень интересная история знакомства. Убеждена, что от судьбы не уйдешь: если это твой человек, он будет с тобой, пусть и через 20 лет… Я тогда пела в группе «Стрелки», которая гремела на всю страну. Помню, спешила на какой-то концерт, ловила такси на дороге. И остановился симпатичный молодой человек на иномарке. Мы весь путь разговаривали, он задавал разные вопросы, с большим интересом меня слушал. Довез, не взяв денег. И номер телефона, к слову, тоже не попросил. Я подумала: он меня узнал и найдет. Но Денис меня не искал, и через какое-то время я забыла об этой встрече.

— Так все-таки, он узнал тогда в вас солистку группы «Стрелки»?

«На самом деле я мечтала быть известной пловчихой. Увы, придя в секцию плавания, получила отказ, потому что плохо тянула носок. Еще хотела быть врачом. Но, видимо, не очень сильно...»

— Говорит, что узнал. Денис вообще очень внимательный и любознательный человек. Несмотря на то что в те годы он жил в Америке, за российским шоу-бизнесом следил. Через какое-то время я ушла из «Стрелок», работала со своей сольной программой и параллельно снималась в кино. Был очень сложный график, я много работала и мало спала. После очередного своего концерта вылетала в Феодосию на съемки фильма Рано Кубаевой «Чудная долина». И вот в аэропорту, в кафе, ко мне подходит какой-то парень… Я не узнала Дениса, но он предпринял все усилия, чтобы я все-таки вспомнила нашу встречу. И я вспомнила! В Феодосию мы летели вместе. На этот раз обменялись номерами телефонов и стали общаться, дружить. Денис всегда оставался на связи. И если у меня возникали в жизни сложности, был готов прийти на помощь. Например, я вечно попадала в какие-то неловкие ситуации с машиной. И сразу звонила ему. Могла рассчитывать на Дениса как на друга, который выручит. Он появлялся в моей жизни неожиданно, и это было очень романтично. Например, случайно встречал меня и дарил цветы или присылал СМС: «Хотел бы тебя увидеть. Давай пообедаем». Мог ни с того ни с сего подарить дорогой подарок. А однажды я полетела с подругой отдыхать на море. И вдруг в нашем номере раздается телефонный звонок. Поднимаю трубку, а там Денис — узнал, где я, в каком номере живу, и позвонил. Я всегда чувствовала его присутствие в своей жизни. И он все время меня удивлял. Я считала Дениса очень обаятельным, приятным, по-дружески комфортным, абсолютно не переходящим границ человеком.

— А почему ваша дружба не переросла в романтические отношения?

— Я довольно закрытый человек, никогда не показываю своих чувств. И хотя была не против романтических отношений, ждала каких-то шагов от Дениса. А он, не видя с моей стороны никакого поощрения, не проявлял настойчивости. Сейчас я понимаю, что это были скромность и воспитанность. И конечно, Денис боялся, что его отвергнут...

В 27 лет я встретила своего будущего мужа, с которым мы прожили 13 лет, в браке у нас родился сын Владимир. Денис тоже женился. И вот только четыре года назад мы снова встретились, уже свободными и взрослыми людьми.

С Надеждой Румянцевой в фильме «Чудная долина». 2004 г.

— Получается, эти 13 лет вы не общались?

— Денис периодически поздравлял меня с днем рождения и Новым годом. А четыре года назад я ему ответила, и наше общение возобновилось. На тот момент и он, и я были в состоянии развода. И судьба дала нам второй шанс на счастье. Мы им, слава богу, воспользовались. Столько лет жили не своими жизнями, что сейчас просто радуемся каждой проведенной вдвоем минуте. Быть вместе — большое счастье. Мы наконец поняли, что созданы друг для друга.

— Юлия, почему же вы скрываете Дениса от всех?

— Я не скрываю. Просто Денис не публичный человек. Он серьезный бизнесмен и не любит быть в центре внимания.

— Не жалеете об упущенных годах?

— Жалеем. Но в то же время рады, что встретились сейчас, а не в 70 лет. Мы молоды, полны сил, все впереди. У нас прекрасный опыт и на двоих четверо детей!

— И вы все вместе общаетесь?

— Есть разные сложности. Но мы со всем справимся. Самое главное, что мы любим и нам интересно друг с другом. Денис — это целый мир для меня, мой фундамент, а я — его.

С Дмитрием Харатьяном на съемках фильма «Супертеща для неудачника». 2003 г.

— Как ваш сын воспринял Дениса?

— Он зовет его папой. Это произошло совершенно органично, ведь Денис замечательный человек и прекрасный папа, любящий и заботливый.

— Удивительная история, как и все в вашей жизни. Вы ведь и в шоу-бизнес случайно попали?

— На выпускном вечере моя мама вышла на сцену спеть песню. Но внезапно, видимо от волнения, забыла слова. Я, чтобы спасти положение, выбежала к ней и подхватила ноту. В конце вечера музыканты, которые играли для нас весь выпускной, пригласили меня в свой коллектив. Так я стала петь в ресторане по вечерам, а днем училась в педагогическом институте. Как-то мама увидела объявление по телевизору о кастинге в вокально-инструментальную группу. Я туда пошла и попала в группу «Стрелки». Через много лет узнала от продюсеров, что они сразу меня выделили и выбрали. Но тогда наравне со всеми прошла все четыре отборочных тура. В группе отработала пять лет. Мы объездили всю Россию и многие страны зарубежья с концертами. Это было время безумной загруженности. Для «Стрелок» я написала несколько известных хитов — песни «Москва», «Бумеранг», «Весна, весна», «Успеем». Группа была настолько по­пулярна, что первая среди отечественных женских коллективов того времени собрала «Олимпийский». А потом я занялась сольной карьерой и стала сниматься в кино.

«С самого раннего возраста чувствовала себя артисткой. Повторяла и изображала все, что происходило вокруг. Однажды играла на столе как на пианино, и мама подумала, что я хочу стать музыкантом. Отдала меня в музыкальную школу, в класс фортепиано» Концерт канала МУЗ-ТВ. 2021 г.

— Юлия, а как вам удалось получить главную роль в фильме, не имея актерского образования и опыта в кино?

— Совершенно случайно. Я принесла продюсеру сериала «Воровка-2. Счастье напрокат» свою авторскую музыку. А он предложил мне роль. Благодаря этим съемкам я получила первый опыт работы в кино. А через год на меня обрушились сразу три проекта, в которых я сыграла главные роли. Обстоятельства, при которых это произошло, были абсолютно стихийные. Однажды я пришла на пробы фильма «Чудная долина», в который меня поз­же утвердили. Потом зашла в кафе «Кадр» на «Мосфильме» и познакомилась с режиссером Еленой Райской. Она в тот момент искала актрису на главную роль в проект «Супертеща для неудачника». Я подошла по типажу. Меня попробовали и утвердили. А в самый первый съемочный день мне позвонил сам Дмитрий Астрахан и предложил прийти на пробы «Фабрики грез». И снова успех! У всех трех проектов были потрясающие актерские составы: Михаил Ефремов, Дмитрий Харатьян, Надежда Румянцева, Михаил Козаков, Александр Абдулов. Это счастье — поработать с такими великими людьми.

С Владимиром Сычевым на съемках фильма «Маняшино озеро». 2017 г.

— Вы в итоге поступили в театральный?

— На проекте «Супертеща для неудачника» я познакомилась с Юрием Борисовичем Нифонтовым, педагогом ГИТИСа, и он взял меня к себе на курс. Первые два года пропускала много занятий из-за постоянных съемок в кино. За это педагоги меня недолюбливали. Но институт все же окончила. Не раз вспоминала слова Дмитрия Астрахана: «Не нужен тебе театральный вуз. Самая лучшая школа — это практика». И у меня ее действительно было много.

— Музыка или кино? Что вам ближе?

— В музыке я ни от кого не завишу. А кино — это огромная машина, где работают сотни людей, и все связаны между собой. К тому же актерскую реализацию я частично получаю в моих клипах.

— Актриса, певица, автор песен — а в детстве кем мечтали быть?

— С самого раннего возраста чувствовала себя артисткой. Повторяла и изображала все, что происходило вокруг. Однажды играла на столе как на пианино, и мама подумала, что я хочу стать музыкантом. Отдала меня в музыкальную школу, в класс фортепиано. На самом деле я мечтала быть известной пловчихой. Увы, придя в секцию плавания, получила отказ, потому что плохо тянула носок. Еще хотела быть врачом. Но, видимо, не очень сильно, раз не пошла в медицинский поступать. Я всегда держала нос по ветру и воспринимала знаки, которые подавала мне судьба. И сейчас понимаю, что все делала правильно. Как только включаю разум, логику — что-то происходит не то. Так, например, я прошла мимо своего любимого когда-то. А все потому, что отключила сердце, хотела кому-то что-то доказать… Нужно было прислушиваться к себе, своим чувствам.

«Я всегда воспринимала знаки, которые подавала мне судьба. И сейчас понимаю, что все делала правильно. Как только включаю разум, логику — что-то происходит не то»
С сыном Володей. 2021 г.

— Как сын относится к вашему творчеству?

— В целом ему нравится, но не все. Благодаря Вове я расту. Он у меня не­обыкновенный, такой наблюдательный, чувствительный и умный ребенок. Думаю, что я хорошая мама. Особенно приятно, когда Вова сам мне это говорит. С самого его рождения я погружена в ребенка, контролирую все. Сын занимается плаванием, играет в футбол. В этом году поступил в музыкальную школу на класс фортепиано. Считаю, что это полезно для общего развития, но не хочу делать из него музыканта.

— Материнство вас сильно изменило?

— Открылись все тайные порталы, поток нескончаемой творческой энергии. А я уверена, что творческая энергия — божественная энергия. Мне очень хотелось ребенка, но я боялась и откладывала. После рождения сына я стала другой, безусловно любящей, внимательной и заботливой, по-настоящему взрослой и осознанной.

— А Денису нравится, чем вы занимаетесь? Не хочет, чтобы вы были просто женой?

— Мы две давно сформировавшиеся личности, слишком долго жили друг без друга, чтобы не ценить то, что есть. Денис любит меня такой, какая я есть. И хочет, чтобы я была счастливой, — так же, как и я хочу, чтобы он был счастлив!

Хочу похудеть, но люблю сладкое
Помогут ли сахарозаменители?