Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Янина Лисовская: «Мне снится фильм «Любовь и голуби»

«Девушке улыбаюсь — наверное, спутала с кем-то. Только отошла, слышу за спиной: «Помнишь ее: «Людк, а Людк!»?»
Со вторым мужем Вольфом Листом. Свадьба во Фрайбурге, Германия. 1994 г. Со вторым мужем Вольфом Листом. Свадьба во Фрайбурге, Германия. 1994 г. Фото: Фото из личного архива

А тут... Неожиданно... Несколько километров до нашего дома шла пешком. Нет, не шла, а вальсировала! Только забежала в дом, звоню Вольфу — он на тот момент был у своей мамы в Гамбурге. «Милый, я беременна!» — кричу. В ответ: «Ой!» — «И, наверное, у нас будет двойня», — сообщаю дальше. В ответ: «Ой, ой!» Это все, что мог сказать мой сдержанный Вольф. (Смеется.)

О том, что у нас будет все-таки одна девочка, мы узнали уже на следующих обследованиях. Но нам было все равно, кто родится. Лишь бы были дети! Мы с мужем разговаривали с дочкой, когда она была еще в утробе. Пели ей песни, читали стихи. И на русском языке, и на немецком. Я всегда четко знала, что же она хочет скушать. (Смеется.) Первые три месяца дочка, которую мы сразу решили назвать русским именем Василиса, «питалась» разными фруктами.

Последующие три месяца она захотела вдруг много мяса и творога. А последние три месяца перед рождением мы с ней почему-то налегали на хлеб...

Все начиналось хорошо. В один прекрасный день Вольф привез меня в роддом. Мы понимали, что я должна родить со дня на день, а потому лучше мне лечь заранее. Это была ближайшая к нашему дому католическая больница. Там, как оказалось, врачи проповедовали минимальное медицинское вмешательство в процесс родов. И вот, когда у меня начались схватки, выяснилось, что у дочки коротенькая пуповина. Поэтому возникли серьезные осложнения. Четыре бесконечных дня врачи ждали, что я рожу сама. Поскольку это был наш первый ребенок, мы с мужем даже не догадывались, что происходит что-то ненормальное, мы полностью доверились медикам.

А у них тактика была такая: ждать естественных родов и... не вмешиваться! Лишь на третий день начали они мне колоть какие-то лекарства. Я была против, но они успокаивали, что все будет хорошо! И вот наступил момент, когда температура у меня поднялась за сорок. У Васи начались перебои с сердцем, а у меня — заражение крови. Речь уже шла о том, выживем ли мы обе. Об этом врачи предупредили мужа. Решили делать операцию. Вольф настоял на своем присутствии у операционного стола. Под общим наркозом мне сделали кесарево. Вольф, который находился со мной каждую минуту, принял ребенка тут же в операционной. Я открыла глаза. Голова шумит после наркоза, тело ноет. В дверном проеме стоит мужчина с ребенком на руках. Узнала мужа и улыбнулась: как же он сейчас похож на Мадонну с младенцем.

Боже, дочка жива! Четыре дня борьбы со смертью показались мне сном. Страшным, мучительным сном... До сих пор жалею, что не подала на больницу в суд.

Сейчас Василисе уже 14 лет. Красивая, умная девочка. Почему-то мне кажется, что она тоже вырастет актрисой. Хорошо поет, играет на фортепиано, даже танцует в сборной Германии по хип-хопу. (Смеется.) Говорит на русском и немецком языках. Самое смешное, что первых слов у нее было сразу два: на русском языке почему-то «сыр», а на немецком «баль» (ball), в переводе — мячик. Но вот менталитет у нее все равно немецкий. Например, всегда искренне недоумевает и спорит со мной, когда я говорю: «Вася, иди пописай на дорожку». — «Мама, почему я должна пИсать на дорожку. Зачем?» Ну как ей объяснить, что у нас так говорят и вообще принято.

«Помню: открыла глаза, узнала мужа, увидела, что дочка жива! Четыре дня борьбы со смертью показались мне сном» «Помню: открыла глаза, узнала мужа, увидела, что дочка жива! Четыре дня борьбы со смертью показались мне сном» Фото: Фото из личного архива

(Смеется.) Или не понимает выражения: «Почему лежишь и плюешь в потолок?» — «Ах, как можно плевать в потолок?!»

НЕ ВЫДЕРЖАЛА РАЗЛУКИ

В октябре 2006 года мы с Васей прилетели в Москву, чтобы поздравить моего отца с днем рождения. Прекрасно провели время вместе с семьей, я повидалась со своими друзьями. Настал день отъезда. В аэропорт Домодедово мы решили поехать на аэроэкспрессе с Павелецкого вокзала. Нас с Васей провожала мама. И надо же такому случиться, что сели мы не на тот троллейбус. Проехав немного по Садовому кольцу и сообразив, что троллейбус сейчас повернет не туда, мы выскочили втроем на остановке. Чувствуем: опаздываем. Машин на дороге не было, и мы с Васей рванули перебегать на другую сторону дороги.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Чулпан Хаматова Чулпан Хаматова актриса театра и кино, общественный деятель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй