Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Яна Чурикова: «Похудев на 40 килограммов, я чуть не потеряла работу на телевидении»

«Я сидела, монтировала и что-то хомячила постоянно. Пока не увидела себя в кадре... И тогда я совсем перестала есть. А потом я стала замечать, что у меня почему-то трясутся руки»
«Благодаря тренировкам я довольно быстро пришла в форму после родов. Напрасно я боялась во время беременности, что мои многолетние усилия пойдут прахом. Так что рожайте себе спокойно!» «Благодаря тренировкам я довольно быстро пришла в форму после родов. Напрасно я боялась во время беременности, что мои многолетние усилия пойдут прахом. Так что рожайте себе спокойно!» Фото: Екатерина Рождественская. На Яне платье LA PETITE ROBE DI CHIARA BONI

И я на съемке все время в папку смотрела. Не знаю, как меня вообще не вытурили после этого эфира с Первого канала, хотя могли, был такой разговор. На планерке говорили: «Вы кого взяли? Вы обещали, что это будет крутая ведущая с MTV, а что она делает?!» Но на тот момент «крутая» ведущая при росте 175 сантиметров весила 55 килограммов (то есть ровно столько, сколько весит мой скелет) и действительно ничего не могла делать, только ходить. Финальной точкой стало, что я забыла, как зовут меня саму. Заговаривала со всеми подряд, в расчете на то, что рано или поздно кто-нибудь в ответ обратится ко мне по имени. То есть я реально забыла! Тут я, наконец, догадалась: где-то что-то я, наверное, делаю неправильно. И, несмотря на все мои супердостижения в области похудения, надо уже все-таки пойти к эндокринологу.

Помню, мне нужно было встретиться с мамой в метро.

К тому времени я уже жила отдельно. И из-за моей суперзанятости полгода не встречались — только перезванивались. И вот мама стоит, ждет меня. Я подхожу к ней, а она меня в упор не видит. Не узнает! Я говорю: «Мам, привет». Она наконец поняла, что это я, и заплакала. Видимо, на экране-то я все-таки по-другому выглядела, а когда явилась перед мамой живьем, это произвело страшное впечатление. Такую дочь она не рожала! Мамина реакция укрепила желание обратиться к эндокринологу. Там мне быстренько поставили диагноз — гипертиреоз. Дисфункция щитовидной железы. Еще немного, и было бы поздно. Ну а поскольку я спохватилась хоть и в последний момент, но все же вовремя, дело обошлось даже без операции.

«Лет пять я занималась в тренажерном зале, потом перешла на плавание, йогу и пилатес». Яна Чурикова на дайвинге в Египте. 2014 г. «Лет пять я занималась в тренажерном зале, потом перешла на плавание, йогу и пилатес». Яна Чурикова на дайвинге в Египте. 2014 г. Фото: INSTAGRAM.COM

Я стала пить таблетки, и мой молодой организм потихонечку вышел из этой ситуации.

— Но вы ведь не вернулись к прежнему весу? Значит, борьба за фигуру на этом не прекратилась?

— Придя в норму, я стала штудировать всевозможные диетологические книги. И потихоньку научилась питаться правильно. Диетолог мне не понадобился: я сама пришла к своему оптимуму. Ведь мне с собой жить! Только так, только на свои грабли... Я исключила из рациона так называемые рафинированные продукты. Белый хлеб — до свидания. Макаронные изделия, сахар — туда же. А вот в молочных продуктах, мясе и рыбе я себе не стала отказывать. Пускай вегетарианцы не ведут революционную агитацию! Я ведь животное — человек и стою на вершите эволюционной цепи!

«Однажды мой муж сел на диету и за два месяца сбросил 20 килограммов. Я рада, что он тоже пережил это удивительное ощущение избавления от лишнего веса, контроля за собственным телом». Яна Чурикова с мужем Денисом Лазаревым в Нижнем Новгороде «Однажды мой муж сел на диету и за два месяца сбросил 20 килограммов. Я рада, что он тоже пережил это удивительное ощущение избавления от лишнего веса, контроля за собственным телом». Яна Чурикова с мужем Денисом Лазаревым в Нижнем Новгороде Фото: Юрий Феклистов

Поэтому — что хочу, то и ем. Человек, живущий в России, просто обязан питаться мясом. Со временем у меня появился встроенный счетчик калорий. Калорийность любой порции могу определить на вид. Кстати, у меня уже много разных встроенных приборов. Например, в результате работы на телевидении развился внутренний хронометр. Чтобы знать, сколько времени я говорю, мне не нужно секундомера.

— Что насчет спорта? Вы только систему питания поменяли или подключили физические нагрузки?

— Подключила, это уж само собой. Когда я совмещала работу на старом MTV с «Фабрикой...» на Первом — а это было довольно долго, аж до 2004-го, — ходила в небольшую качалочку под офисом. Набирала мышечную массу. У меня ее совсем не было как класса.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Галина Юдашкина Галина Юдашкина фотограф, модельер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.