Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Яна Чурикова: «Похудев на 40 килограммов, я чуть не потеряла работу на телевидении»

«Я сидела, монтировала и что-то хомячила постоянно. Пока не увидела себя в кадре... И тогда я совсем перестала есть. А потом я стала замечать, что у меня почему-то трясутся руки»
«Мы не виделись с мамой полгода. Встретились в метро, а она меня не узнает. А когда поняла, что это я, заплакала. Тогда я поняла, что, несмотря на супердостижения в похудении, нужно идти к врачу». 2002 г. «Мы не виделись с мамой полгода. Встретились в метро, а она меня не узнает. А когда поняла, что это я, заплакала. Тогда я поняла, что, несмотря на супердостижения в похудении, нужно идти к врачу». 2002 г. Фото: PERSONA STARS.COM

По поводу диет — здесь мама, кстати, задавала тренд, видя, что я склонна к набору веса. О существовании вареного хека я впервые узнала от нее. Другое дело, что я сама была довольно беспечна — ела себе и ела. Мама хоть и работала, но заготавливала с утра мне еду в термосе — полноценный сбалансированный обед «под ключ». И я с удовольствием это уминала, плюс добавляла от себя пару плиток молочного шоколада с орешками. И мороженое. И пирожное. И чего ждать? Ну а потом был институт и сидячая редакторская работа на телевидении. Вот тогда я и наела тот самый шикарный вес — 95 килограммов. Сидячая работа — это ведь вообще кошмар! А наш первый офис находился рядом с хлебокомбинатом. Это же 90-е годы, розничные сети старого образца разрушились, нового — еще не появились, и производителям нужно было как-то реализовывать продукцию.

Яна Чурикова с Иваном Ургантом на съемках новогодней программы «Две звезды». 2006 г. Яна Чурикова с Иваном Ургантом на съемках новогодней программы «Две звезды». 2006 г. Фото: Андрей Эрштрем

Вот хлебокомбинат и пошел в народ, открыв палатку. Запах — с ума сойти. И ты берешь и свежайший хлеб, и пакетик сухарей с маком. А комбинат, будь он неладен, все расширял линейку продуктов. И все их новации были обкатаны, так сказать, на моем торсе. Я сидела, монтировала и что-то хомячила постоянно. И вдруг выяснилось, что на новую передачу о кино на нашем MTV нет ведущей. А поскольку я хорошо знала текст — сама же его и писала, — режиссер Лёнечка спросил: «Тебе не составит труда самой встать в кадр в паре с Антоном Комоловым?» Встать в кадр труда, конечно, не составило. Но когда я увидела результат — ужаснулась. Мы с худеньким Комоловым изображали что-то вроде агентов Малдера и Скалли. И даже в черном, скрывающем объемы пиджаке я выглядела раза в четыре шире Антона.

20-летняя девица из размерной линейки «три икс эль». Широкой души человек! С этим нужно было что-то срочно делать. С тех пор у меня и началась новая жизнь. Правда, первым делом я совершила очередную глупость — совсем перестала есть. Подумала, что, наверное, это будет хорошо. Ведь организм, лишившись поступления калорий извне, будет перерабатывать жир. (Замечу в скобках — полная ерунда.) И я героически таскала на работу бутылки с водой, куда пихала лимон, — вот и вся моя еда была. Периодически у меня случались срывы. Помню, я одним махом поглотила целый торт. Я сейчас даже представить не могу, как это возможно. Но, что удивительно, эти срывы не мешали мне стремительно терять вес. Тем более что после них я опять садилась на воду. 40 килограммов я сбросила всего за полгода. Слов «булимия» и «анорексия» я тогда не знала. И, конечно, не осознавала масштабов катастрофы для организма, с отголосками которой борюсь до сих пор.

«Каждый новый день я начинала с того, что вставала на весы. Больше всего боялась увидеть на весах отметку 90. А это уже все, труба! Я вернусь в давно забытое состояние слонопотама — на этот раз навсегда» «Каждый новый день я начинала с того, что вставала на весы. Больше всего боялась увидеть на весах отметку 90. А это уже все, труба! Я вернусь в давно забытое состояние слонопотама — на этот раз навсегда» Фото: Екатерина Рождественская. На Яне платье EMILIO PUCCI

Помню, очень себе нравилась. О, это пьянящее чувство потери размера! Это захватывает, когда ты каждую неделю влезаешь в джинсы на размер меньше прежнего. Но, видимо, организм не любит, когда с ним так шутят. Для начала я стала замечать, что у меня почему-то трясутся руки. Но не останавливаться же из-за такой ерунды! Главное, что мне говорят: «О, Чурикова! Да у тебя же модельная фигура!» Ну а что глаза вдруг стали навыкате и нос обострился, что, конечно, никого никогда не украшает, — плевать. Дальше — хуже. Я стала забывать тексты, чего со мной не случалось никогда в жизни — у меня ведь прекрасная память, школьницей на конкурсе чтецов я побеждала, декламируя поэмы целиком. А тут я вдруг не могу запомнить, как у меня кого зовут. На этот период пришлась первая «Фабрика звезд», когда на первом же эфире у меня 16 новых фамилий, а я никого не могу удержать в голове, кроме, почему-то, Саши Савельевой.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Киану Ривз (Keanu Reeves) Киану Ривз (Keanu Reeves) актер, кинопродюсер, режиссер и музыкант
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.