Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Вячеслав и Егор Зайцевы: долгий путь друг к другу

О том, что же послужило причиной многолетнего конфликта, отец и сын рассказали каждый свою историю…
Егор: «Вижу — навстречу идет папа. Одет немыслимо — в высоких кожаных сапогах, в брюках с подворотом, в папахе. Словно пришелец какой-то» Егор: «Вижу — навстречу идет папа. Одет немыслимо — в высоких кожаных сапогах, в брюках с подворотом, в папахе. Словно пришелец какой-то» Фото: Фото из семейного альбома

Папа обижался, нервничал. Не видел, что у меня скрывается за внешней оболочкой. А может, не хотел увидеть… Позже отец попытался одеть меня в классику, надеялся, что, очутившись в красивом костюме, я почувствую его преимущества. Безрезультатно. Я не могу в этом существовать, задыхаюсь. Отец поначалу расстраивался, а потом даже зауважал.

Отец: Со временем я смирился, понял, что у него свой стиль, и я не имею права разрушать его. По сей день закрывается какой-то странной шапкой и вообще достаточно странной одеждой. Но так он чувствует себя комфортно. И я никогда больше не стану влезать в его дела. Пусть самореализуется так, как считает нужным. Невзирая на внешнюю брутальность, он человек стеснительный, тонкой душевной организации, легкоранимый, чрезвычайно эмоциональный.

И очень умный, со своим взглядом на мир.

Сын: Зато благодаря папе у меня — первого среди всех учеников и дворовых ребят — появились джинсы. И я гордо приходил в них в школу, хотя это было запрещено. А я еще подшил их меховыми манжетами, которые выкроил из отрезков, оставшихся от маминой укороченной дубленки, за что меня с урока физики выгнали вон из класса. Вообще проблем в школе хватало. То я окно разбил, то придумал рисовать метки и вешать их учителям на спину, закалывая булавочкой. Одну учительницу публично оскорбил, бросив ей что-то грубое за то, что она поставила мне двойку: что с ненормальной взять или что-то в этом роде. В общем, неудобным я был подростком для учителей. Не знаю, как мама меня тянула... Отец тоже помогал.

В школу стал по вызову приходить. Очень его авторитет поддерживал. Однажды я серьезно вляпался. Участвовал в драке на школьном выпускном вечере. При этом сам даже не успел никого ударить. Но два моих дружка побили двух других парней, вмешался участковый. На нас завели дело. Один из одноклассников позвонил мне и попросил взять вину на себя: «Егор, у меня родители больные...» Я согласился, и мне засветил срок. Когда принесли повестку на допрос, я ее спрятал. Во второй раз дома оказалась мама. Прихожу, на ней лица нет. В руках держит эту бумажку, мне протягивает. Объясняю: «Мам, пойми, нужно было его отмазать». О своей маме не подумал, наивный был. А тот парень, кстати, даже не поблагодарил… Спас отец, я отделался штрафом. Знаю, что помогла Терешкова.

Егор: «Я чувствовал себя чужим в перманентно восторженной свите папиного мира. Считывал неискренность подобострастной «челяди». Сколько ни пытался отцу это объяснять, он только злился…» Егор: «Я чувствовал себя чужим в перманентно восторженной свите папиного мира. Считывал неискренность подобострастной «челяди». Сколько ни пытался отцу это объяснять, он только злился…» Фото: Марк Штейнбок

Ближе к окончанию школы встала тема института. Родители к тому времени адекватно общались. Предложили пойти по их стопам в текстильный институт. «Ты, — говорят, — хорошо рисуешь. А там — моделирование, освоишь нашу профессию». Год занимались со мной, натаскивали. Но поступил, естественно, по блату — на мою фамилию в вывешенных после экзаменов списках постоянно обращали внимание: вот, мол, смотрите, сын Зайцева… Во время учебы я был жутким раздолбаем, только гулянки-хулиганки на уме. Вообще в институте отличались два отъявленных хулигана — я и Оксана Афанасьева (дизайнер и театральный художник, прототип героини Оксаны Акиньшиной в кинофильме «Высоцкий. Спасибо, что живой», ныне — жена Леонида Ярмольника. — Прим. ред.). Татьяна Васильевна Козлова, которая учила моих родителей и под руководством которой я сейчас сам преподаю, называла нас позором института.

После защиты диплома Вячеслав Михайлович взял меня к себе в Дом моды.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Анита Цой Анита Цой певица, поэт, актриса, композитор, филантроп, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+