Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Владимир Шевельков: «Так не пил никогда!»

На «Ледниковом периоде» актер пережил тяжелейшие физические нагрузки и психологическое давление.

На это были свои причины. Светлана Сергеевна хотела снимать в этой роли своего сына, но в последний момент что-то сорвалось — не смог он сниматься. Тогда Серега Жигунов и Дима Харатьян предложили взять меня. Мне позвонили, пригласили, я приехал, был утвержден, но… с первого же дня почувствовал что-то странное. Какое-то однозначно пренебрежительное отношение ко мне со стороны режиссера и других членов съемочной группы — от операторов до рабочих. Причем проявлялось оно постоянно — во всем, даже в мелочах. Единственный луч света — актерский ансамбль. Он у нас получился просто потрясающий. Режиссеру ужасно повезло: на съемочной площадке встретились пять человек, давно знающих друг друга и симпатизирующих друг другу — я имею в виду нас троих и Татьяну Лютаеву с Ольгой Машной, с которыми мы вместе учились во ВГИКЕ.

Да еще Миша Боярский с нами соединился, плюс Владимир Яковлевич Балон… И у нас вдруг создался такой замечательный позитивный микромир! Нам не приходилось напрягаться, чтобы играть дружбу, любовь — все это между нами было. И больше всего меня поражало непонимание Дружининой вот этой ее невероятной удачи — внутреннего единения, огромной эмоциональной связи людей, которых она собрала. Более того, я замечал, что и к другим актерам относятся плохо, ущемляют их в быту, не считаются с самолюбием. Например, Сережа в то время служил в армии, и на съемки его вынимали прямо со службы. И я видел, как к нему относились — скажем, селили не в нормальном гостиничном номере, а в какой-то помойке казарменного типа. Посыл такой — мол, мы тебя от армии освобождаем, значит, ты нам и так должен быть обязан. Да ничего он не должен!

Конечно, вы делаете ему приятное, но ведь не просто так — человек же играет у вас главную роль. И со мной то же самое — типа, я должен быть благодарен за то, что взяли. А я не хотел, психовал из-за этого. Может, и не надо было так сильно волноваться по этому поводу, но я не мог. Просто не умел пережить. Мне стало настолько тошно, что я начал исчезать со съемок — прогуливал, прятался, прикидывался больным, а когда появлялся — огрызался, говорил колкости… Притом что по сути своей я совершенно неконфликтный человек и всегда несу ответственность за то, что делаю. Но тут с каждым днем все больше понимал: с людьми, которые здесь собрались, мне общаться не хочется. Я считаю так: актеры по сути своей люди не очень нормальные, глюченные, у них не все в порядке с головой, поскольку по специфике работы постоянно приходится существовать в нескольких образах.

«На моем дне рождения у нас дома собралось очень много народу — в основном мои друзья. Так что вы думаете? Про меня никто толком не сказал ничего хорошего. Все говорили только про жену, про детей и про то, что мне в жизни невероятно повезло» «На моем дне рождения у нас дома собралось очень много народу — в основном мои друзья. Так что вы думаете? Про меня никто толком не сказал ничего хорошего. Все говорили только про жену, про детей и про то, что мне в жизни невероятно повезло» Фото: Марк Штейнбок

Но другими они быть никак не могут. И выхода тут только два: либо не брать их совсем и снимать документальное кино, либо работать с ними, а в этом случае, будьте любезны, уважайте их.

— Так почему все-таки вы надолго исчезли из кино — вам перекрыли кислород, не приглашали?

— Наоборот, приглашения были, но через несколько лет после перестройки мне стало ясно, что настоящее отечественное кино закончилось, причем надолго. Помозговал немного и сообразил: раз пришло новое время, значит, можно попробовать сделать что-то такое, чего еще никто не делал. И задумался о рекламе, которой в нашей стране тогда вообще не было. Взвесил все «за» и «против», решился. Предложил своему директору, с которым мы ездили на концерты, заняться этим делом вместе, он согласился, и мы с ним открыли первую контору по производству рекламы и телекиновидеорадиопродукции.

Дело закрутилось, и очень быстро стало понятно, что совмещать это с работой в кино невозможно. Тогда я обзвонил актерские отделы всех киностудий, с которыми работал, и сообщил: «Забудьте про меня! Я ухожу из кино — на 10 лет». Вскоре создал еще одно рекламное агентство. Поначалу сам все придумывал, потом объединился с другими людьми, с которыми мы открыли несколько аналогичных компаний. И все это я делал исключительно с одной целью — как можно больше снимать, учиться режиссуре. В итоге снял очень много роликов, клипов… В общей сложности получилось больше тысячи единиц продукции. Наконец, решил, что пришла уже пора попробовать себя в кинорежиссуре. И когда мне предложили роль Иконникова в сериале «Опера.

Хроники убойного отдела», я согласился при условии, что мне дадут снять серию. Спасибо, доверили. В результате снял для сериала пять фильмов. После чего сделал еще три двухсерийные мелодрамы и четырехсерийку под названием «Васильевский остров» с Алисой Фрейндлих и Екатериной Васильевой в главных ролях. А недавно закончил работу над 12-серийным проектом, который, думаю, к осени покажут по одному из центральных телеканалов. Со свойственным мне позитивным цинизмом называю жанр этой картины «триллерообразный детектив с мелодраматическим концом». Возможно, он будет называться «Следы на белом песке», но было бы здорово, если бы сохранилось название «Женские мечты о дальних странах».

— А как у вас теперь складываются отношения с представительницами женского пола — вы так же любвеобильны, как прежде, или интерес иссяк?

— Абсолютно точно знаю: самое прекрасное из всего, что существует в природе, — это девушки, женщины.

И получаю удовольствие от того, что могу ими любоваться. Если в музее меня восхищает красота, созданная человеческими руками, то в жизни я восхищаюсь этими божественными созданиями. Безусловно, раньше я имел больше прав на обладание женской красотой, чем теперь, да и сама жизнь так распоряжалась. Но то время ушло. Сейчас все иначе, я и сам воспринимаю все по-другому. Да, знаю, многие мужчины моего возраста вступают в связь с юными девушками. Я считаю так: в большинстве случаев их молодых подруг привлекают только деньги. А со стороны мужиков другая тенденция: есть у мужчин такое свойство — добрать.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Кети Топурия Кети Топурия певица, солистка группы «А-Студио»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.