Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Владимир Шевельков: «Так не пил никогда!»

На «Ледниковом периоде» актер пережил тяжелейшие физические нагрузки и психологическое давление.
«Моя жизнь в родительском доме делилась на два этапа: первый — когда все было очень хорошо и второй — мама вдруг безумно начала ревновать отца...» «Моя жизнь в родительском доме делилась на два этапа: первый — когда все было очень хорошо и второй — мама вдруг безумно начала ревновать отца...» Фото: Фото из семейного альбома

выпивать. Иначе не отцепит. И стал выпивать. Первый раз, помню, пришел вечером в свою конуру, налил стакан виски — пластиковый, потому что стеклянная посуда отсутствовала, выпил залпом и… через четверть часа почувствовал: все нормально, вроде уже и не болит ничего. Еще немножко добавил, жвачкой закусил, мятной, с блестками, еды-то не было никакой, подумал: «Вот уже совсем хорошо» — и наконец отключился. Полностью… Потом каждый вечер после тренировок стал заходить в супермаркет, покупал там помимо спиртного одну рыбку, одну котлетку, одну картошину, приходил домой и… снимал стресс. Виски было моим лекарством. Жесткий, признаюсь, период. Пережив его, я понял, что нормально могу «держать» 400 граммов виски. Косым, конечно, становлюсь, но не покойником.

А раньше ни за что не смог бы. Вообще всерьез не выпивал, алкоголь меня совсем не интересовал. А уж так, как во время «Ледникового периода», не пил никогда в жизни. Надеюсь, и дальше не придется…

— А прежде доводилось себя ломать?

— Самая сильная ломка произошла 30 лет назад на съемках первой картины — «В моей смерти прошу винить Клаву К.» Я попал в кино случайно: один из педагогов электротехнического института, где я учился, посоветовал сходить на пробы на «Ленфильм». Я пошел, и вдруг мою кандидатуру одобрили — взяли сниматься. В свои 17 лет я даже не понял толком, куда попал, не осознал, что это не игры, не шутка, а настоящее дело. Ничего не соображал. Когда на съемочной площадке увидел Любовь Полищук — суперкрасивую, суперизвестную, просто мегасуперпупер, подошел к ней и спросил: «А вы что тут делаете?»

Она удивилась: «В каком смысле?» — «Вы же ох какая! А к нам-то чего пришли?» Типа, в самодеятельность нашу. Сказал это и вдруг ощутил за собой холодную, свинцовую тишину. Обернулся, вижу — стоят режиссер, все члены съемочной группы и смотрят на меня. И до меня, наконец, доходит, что произошло. Понял все: что я дурак, что всех очень обидел, что поступил по-свински… А вскоре пришло еще одно осознание: я — человек, с детства мечтавший стать артистом, но точно знавший, что это нереально, оказывается, играю главную роль в настоящем кино, где во вторых ролях выступают Полищук, Смехов, Панина… И сделал вывод: я — самый крутой. После чего голову снесло совсем. Вел себя высокомерно, по принципу: мне все позволено, считал всех ниже себя, дерзил, к окружающим был абсолютно безразличен.

Разумеется, такая наглость, борзота и заносчивость молодого разгильдяя всех раздражала и злила. А меня плющило по полной. Слава Богу, продолжалось это не больше двух-трех недель — благо нашелся один ассистент режиссера, который вправил мне мозги. Очень жестоко, надо сказать. В Ростове-на-Дону, в первой в моей жизни командировке, он кратко и абсолютно конкретно объяснил мне, что я никто, ничто и звать меня никак. «Снимешься в одной картине, после чего тебя выкинут на помойку. И знать никто не будет, и звать никуда не станут, потому что таких, как ты, до фига, — говорил он. — И это — только самое малое, с чем тебе предстоит столкнуться в мире кино. Дальше ты начнешь ломиться во все двери и очень скоро встретишься с «голубыми», которые тебя быстренько оприходуют». Я спросил: «А кто это такие? Я не знаю». И он сказал: «Ничего, узнаешь.

Они сами придут к тебе. Сзади вовремя подкрадутся…» После этого разговора мою звездную болезнь как рукой сняло. Впоследствии я часто вспоминал тот разговор. В чем-то мой «наставник» оказался не прав, поскольку за обочину меня все-таки не выкинули, а в чем-то прав — «голубые» и правда начали было окружать, но, слава Богу, недоокружали, все обошлось. Видно, сразу стало очевидно: не моя это тема, как говорится, не мой вид искусства.

— А если остановиться на «вашем виде искусства». Как на этом поприще у вас обстояли дела?

— С девчонками я всегда дружил. Но, честно скажу, до «Клавы К.» сексуального опыта у меня не было. Первый раз получил его как раз во время съемок — скажем так, за кулисами съемочной площадки. А когда пришла популярность — а это произошло где-то через полгода, — стал пользоваться ею по полной программе.

«До встречи с Ирой у меня была куча скоротечных романов, и вдруг моя жизнь в корне меняется. Тема свободной любви закрылась. Чик — и в один момент все кончилось» «До встречи с Ирой у меня была куча скоротечных романов, и вдруг моя жизнь в корне меняется. Тема свободной любви закрылась. Чик — и в один момент все кончилось» Фото: Марк Штейнбок

(Со смехом.) Особенно по части знакомства с девушками. Причем занимался этим практически безостановочно...

— Абсолютно безответственно?

— Как раз наоборот. Родители мне с детства внушали: мы в ответе за того, кого приручаем. То есть я получил прививку ответственности. Особенно перед женщинами. Которых я всю жизнь воспринимал как ангелов. А обмануть ангела невозможно. Значит, о длительных связях и речи быть не могло. Поэтому один раз — и все. Вроде как ничего не произошло.

— Так в чем же ответственность проявлялась?

— Вот в этом. Ведь если и на второй день все повторяется, и на третий, значит, надо уже идти дальше.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Жасмин Жасмин певица, актриса, модель, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+