Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Вин Дизель: «Я не хотел огорчать Станиславского!»

«В тусовку меня приняли, и я на собственной шкуре ощутил вкус уличной гонки».
«Я — настоящий счастливчик. У меня есть все, что может пожелать себе нормальный мужчина» «Я — настоящий счастливчик. У меня есть все, что может пожелать себе нормальный мужчина» Фото: SPLASH NEWS/ALL OVER PRES

Сейчас я стал мудрее и опытнее — на «Форсаже 5» только нос травмировал, да еще вот в стекло слишком резко въехал — ударился головой и лицо порезал. А в остальном все в порядке. (Смеется.)

— И после этого вы утверждаете, что стали мудрее?

— Не сомневайтесь. (Улыбается.) Просто все предусмотреть невозможно. Особенно когда нашпигованная всеми мыслимыми и немыслимыми прибамбасами тачка летит с бешеной скоростью, тараня и круша другие авто. Представьте себе такую гоночную машину: как правило, в ней два руля — один для актера, другой для каскадера. Кроме того, в машине сидит оператор с камерой — чтобы получить нужный угол обзора, корпус машины часто приходится наполовину разбирать. Большинство автотрюков мы с Полом Уокером выполняем «вживую» — с помощью или без помощи каскадера, получая от этого невероятное удовольствие.

Однако есть вещи, которые нельзя отснять без компьютерной графики или спецэффектов — к примеру, гонки в тоннеле.

— А в реальной жизни вам приходилось участвовать в нелегальных уличных автогонках?

— Приходилось, и не раз. Все началось десять лет назад, когда Роб Коэн предложил мне роль рискового парня Доминика — главаря уличных гонщиков, промышлявших мелким разбоем. Это был мой первый «Форсаж». Прочитав сценарий, я поехал в Лос-Анджелес, чтобы потусоваться среди стритрейсеров. В тусовку меня приняли, и я на собственной шкуре ощутил вкус уличной гонки и получил тонну адреналина, удирая от полицейских машин.

Но моей тогдашней подготовки было явно недостаточно, поэтому я записался в школу каскадеров и прошел полный курс. Нас обучали приемам экстремального вождения, манипуляциям на крутых поворотах и сложнейшим трюкам. Занятия в школе начинались рано утром, когда я только возвращался после ночных съемок. Было тяжело, но без каскадерской подготовки я бы не потянул роль Доминика. В кино все должно выглядеть убедительно. Мой отчим Ирвин всегда мне говорил: «Если хочешь стать актером, не забывай о системе Станиславского».

— Станиславский, наверное, содрогнулся бы, узнав, на какие жертвы может сподвигнуть его знаменитая система. Стоит ли так рисковать? У вас ведь дочь растет.

— Поверьте, я не хотел расстраивать Станиславского. (Смеется.) Что же касается дочери, то уж кто меня поймет, так это она (Хания Райли — дочь Дизеля и его подруги, мексиканской фотомодели Паломы Хименес. — Прим. ред.). Когда она родилась, я все смотрел на нее и думал: «Какая же она хрупкая и нежная — просто ангелочек!» Сейчас ей исполнилось три года, и я понял, что гены — вещь серьезная и никуда от них не денешься. Хрупкий ангелочек (я тоже был в детстве тощим, даже получил прозвище Червячок) унаследовал мой характер, мою бешеную энергию и мою редкую настырность. Она настоящий дизель, только маленький: целый день носится, раздает указания, строит всех, учит, как правильно сниматься в кино и управлять машиной. Дочка пересмотрела все «Форсажи», оторвать этого ребенка от экрана никому не под силу, Хания даже о еде забывает.

Уломать ее или перехитрить просто невозможно — она всегда сама знает, что ей делать. Вся в меня! Когда ей не хочется говорить, она упорно молчит, а уж когда разговорится, начнет спорить, то остановить ее невозможно — доведет собеседника до посинения. И чувство страха, как и у меня, тоже порой совершенно отсутствует. Это меня очень расстраивает: два дизеля в одной семье — это многовато!

— Вин, вы считаете себя счастливчиком?

— Разве это не заметно? (Хохочет.) Взгляните на мою довольную физиономию, и все станет ясно. У меня действительно есть все, что может пожелать нормальный мужчина. Любимое дело, которому я готов служить до старости, неплохие банковские счета и красивый дом, а мои близкие и друзья — в полном порядке.

Чего еще желать? А ведь лет пятнадцать назад (в июле Дизелю исполнится 44 года. — Прим. ред.) мне казалось, что в этой жизни я не смогу ничего добиться. К счастью, долго отчаиваться я не привык и другим не советую: если хотите преуспеть, вспомните, что внутри каждого из нас есть персональный дизель — он даст возможность как следует разогнаться и оставить позади все черные полосы.

Рио-де-Жанейро

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Бен Аффлек (Ben Affleck) Бен Аффлек (Ben Affleck) актер, режиссер, продюсер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй