Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Вин Дизель: «Я не хотел огорчать Станиславского!»

«В тусовку меня приняли, и я на собственной шкуре ощутил вкус уличной гонки».
На прогулке по Нью-Йорку с дочкой Ханией На прогулке по Нью-Йорку с дочкой Ханией Фото: SPLASH NEWS/ALL OVER PRES

Сталлоне сказал, что со всем этим в Бразилии нет проблем, да и вообще там ни с чем проблем нет. Мы так обрадовались, что даже не спросили Слая про стоимость аренды. А зря! На радостях Джастин Лин с группой продюсеров помчались в Рио. Местные власти встретили их тепло и радушно, но сразу же огорошили неимоверно высокими ценами на аренду нужного антуража. Жизнерадостный Джастин очень расстроился, когда в ответ на его предложение «закрыть» на время съемок сцен погони и перестрелок 20 кварталов Рио представители власти вытаращили глаза и выдохнули: «Нет! Никогда и ни за какие деньги!» Пришлось нам подыскивать другие варианты. В Бразилии решили отснять основной фон — достопримечательности Рио, а гонки и прочий экстрим снимали в Пуэрто-Рико, где договориться с нужными людьми оказалось гораздо проще.

Меня там давно знают и хорошо принимают: я люблю отдыхать в этой стране, а сейчас даже открыл там киношколу и читаю специальный курс. Остальные эпизоды доснимали уже в Лос-Анджелесе и Атланте, где нам удалось арендовать огромное заброшенное депо. Там, к примеру, снималась сцена тестирования автомобилей, на которых герои картины выезжают «на дело». Депо оказалось таким большим, что съемочной группе приходилось перемещаться по нему на скутерах.

— В «Форсаже 5» собрались почти все герои предыдущих частей. Как вам работалось вместе?

— Замечу, что герои собрались все-таки не в полном составе, что очень расстроило многих зрителей.

Впрочем, «расстроило» — это не совсем подходящее слово, поскольку фанаты буквально атаковали нас, требуя «воскресить» Летти (в исполнении актрисы Мишель Родригес) — возлюбленную моего героя, которую убили в «Форсаже 4». Каждый день приходили письма с угрозами расправиться со сценаристами картины, если Летти не вернется, устраивались специальные кампании, собирались петиции. В конце концов студийные чиновники, обалдев от такого натиска, принялись давить на создателей пятого «Форсажа» — давайте, черт возьми, воскрешайте эту Летти, или мы за себя не отвечаем. В ответ сценаристы стонали, что это невозможно, поскольку девушку не просто «совсем убили», но и похоронили — в фильме есть соответствующая сцена. Чтобы как-то утешить и отвлечь фанатов, чиновники напомнили, что сестра главного героя Миа (ее играет Джордана Брюстер) пока жива и продолжит сниматься, кроме того, в картине появится новый женский образ — офицер Элена (в исполнении красавицы Эльсы Патаки).

После этого страсти, слава богу, поутихли. Что же касается вашего вопроса, то работалось мне на этот раз намного проще, чем на четвертом «Форсаже», и от съемок я получил массу удовольствия. А вот предыдущая серия оказалась для меня особенной. Дело в том, что в «Форсаж 4» я вернулся после долгого перерыва. Снявшись в первом фильме десять лет тому назад, я даже не думал, что картину ждет такой кассовый успех. Создатели фильма немедленно бросились «ваять» продолжение, я прочитал варианты сценариев и отказался — все они показались мне неинтересными. Эдакое продолжение ради продолжения. А мне хотелось, чтобы в последующих частях на первом плане были не просто крутые тачки и гонки, но и сами герои и чтобы присутствовал более или менее достойный сюжет.

В результате во втором «Форсаже» я не снимался, а в третьем отыграл небольшой эпизод. Многие говорили, что я отказался от съемок, поскольку мне якобы не смогли выплатить требуемый мною заоблачный гонорар. Но это не так. Просто хотелось самому поработать над сценарием и попробовать себя в роли продюсера. Это удалось осуществить только в «Форсаже 4». Мне так и сказали: «Не нравится тебе готовый сценарий, тогда пиши его сам». Вернувшись на съемочную площадку, я поначалу ощутил некоторое напряжение: с моим главным партнером, которого играет Пол Уокер, отношения складывались непросто. Сказалось то, что после первой серии мы долго не работали вместе. Но скоро все встало на свои места, на смену напряжению пришло полное взаимопонимание, которое сохранялось и на съемках пятой части.

— Вы по-прежнему выполняете большинство невероятных трюков, не прибегая к помощи каскадеров?

— Хотел бы я не прибегать к этой самой помощи, да не получается.

(Смеется.) Я сам стараюсь делать многие трюки, но конечно же потянуть все просто невозможно. Да и вообще — нужно трезво оценивать свои силы и помнить, что в любой момент можно получить травму. Раньше я просто не думал об этом: подумаешь, ключицу сломал, нос, руку или ногу — ерунда какая! На съемках фильма «Черная дыра» я ухитрился так травмировать глаза (поскольку носил специальные линзы, имитирующие эффект светящихся глаз), что потом год пришлось мотаться по больницам.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Борис Щербаков Борис Щербаков актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+