Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Вин Дизель: «Со мной лучше не спорить!»

Этот актер — один из немногих классических суперменов, оставшихся в Голливуде.
Со своей подругой моделью Паломой Хименес, матерью его дочки Хании Райли. Лос-Анджелес, январь 2008 г. Со своей подругой моделью Паломой Хименес, матерью его дочки Хании Райли. Лос-Анджелес, январь 2008 г. Фото: SPLASH NEWS/EAST NEWS

Но зато я с 7 лет знал, что хочу быть актером. Дело было так. С бандой мальчишек мы как-то вломились в один бродвейский театр и уже начали было там все крушить, как появилась женщина (художественный руководитель, как потом выяснилось) и очень ловко нас усмирила. Она предложила нам приходить в театр и играть в нем — кто хочет, конечно, — и еще пообещала платить за это 20 долларов. Вот как начиналась моя актерская карьера. Это были первые и последние деньги, которые я получил в этой профессии за очень долгие годы. (Смеется.) После школы я пошел в колледж, моей специальностью были английский язык и литература, но в основном я хотел научиться писать сценарии. За год до окончания все бросил и уехал в Голливуд. Там совершенно напрасно целый год прослонялся и, как побитая собака, с поджатым хвостом вернулся в Нью-Йорк.

И тут меня спасла моя мама. Мамы, они все такие, умеют вовремя прийти на помощь. Она мне подарила книжку «Как снять кино за деньги, которых стоит подержанная машина». В общем, я за 3 тысячи долларов снял короткометражку «Многоликий», сам в ней сыграл шесть разных ролей, смонтировал на компьютере с 30-дневным гарантийным сроком, который потом сдал обратно в магазин. Нашел одну компанию — ребята за небольшие деньги занимались маркетингом таких вот независимых кинопроизведений, — и каким-то чудом опус мой попал на Каннский фестиваль. Я на радостях вновь укатил в Калифорнию и ждал, что на меня обрушится дождь заманчивых предложений. Но не тут-то было. Никому я не был нужен. Целыми днями я занимался телемаркетингом, в «Магазине на диване» продавал всякие ненужные вещи — словом, дурил людям головы.

«Вернусь в Америку, скажу всем друзьям и знакомым, что им нужно обязательно побывать в Москве. Сам я скоро к вам точно приеду — на съемки продолжения фильма «Три икса». Будет весело!» «Вернусь в Америку, скажу всем друзьям и знакомым, что им нужно обязательно побывать в Москве. Сам я скоро к вам точно приеду — на съемки продолжения фильма «Три икса». Будет весело!» Фото: PHOTOXPRESS.RU

Неплохо у меня получалось, до сих пор стыдно. И вновь несолоно хлебавши вернулся домой в Нью-Йорк. И тут случилось чудо. Мне позвонили от самого Стивена Спилберга. Он так впечатлился моим фильмом — кто-то ему его показал, — что специально для меня написал роль итальянского солдата в фильме «Спасти рядового Райана». Это было круто. Ну а уж потом первый «Форсаж» открыл мне доступ в высшие голливудские сферы.

— Помимо телемаркетинга вы работали вышибалой в ночных клубах...

— Да, с 17 лет. Проработал 9 лет. А на что бы я учился и жил? По 10 часов в день — без оружия, не надеясь на помощь полиции — должен был в любую секунду угомонить самых разнообразных гостей заведения, очень модного тогда в Нью-Йорке.

«Любую мечту можно воплотить в реальность. Если, конечно, над этим как следует поработать. Вин Дизель» «Любую мечту можно воплотить в реальность. Если, конечно, над этим как следует поработать. Вин Дизель»

Смысл был в том, чтобы до последнего не вмешиваться, но уже когда человек десять валяются на мостовой, быстренько, без особого шума разрулить ситуацию. Выработал, конечно, за столько лет практики фирменное выражение: «А сейчас я буду тебя убивать!» (Смеется.) Поэтому меня, наверное, и не брали никуда долго — слишком прилипла ко мне эта зверская маска! Днем-то ведь я бегал на прослушивания, по театрам, весь Бродвей прочесывал! Но работа вышибалой не превратила меня в агрессивного человека, напротив, научила проявлять, когда нужно, доброту и мягкосердечие.

— Все хорошо, что хорошо кончается. Вы снимаетесь в блокбастерах, стали одним из самых высокооплачиваемых актеров Голливуда, продюсером, владельцем нескольких компаний, в том числе компании по созданию видеоигр, — словом, ваша мама наверняка вами очень гордится…

— Разумеется.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Дарья Жукова Дарья Жукова Галерист, искусствовед
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй