Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Виктор Салтыков: «Я старше своего сына на 50 лет»

Знаменитый певец с супругой отметили сразу две годовщины — свадьбы и знакомства.

Отношения набирали обороты, частенько Ира прилетала к Виктору на гастроли, оставаясь с ним на день-другой. Вскоре «доброжелатели» позвонили его законной супруге, и та поставила вопрос ребром: «Или ты остаешься в семье и заканчиваешь историю на стороне, или — развод!» Салтыкову тогда показалось, что спасти семью еще можно, что его жена многое поняла и сможет начать как-то иначе себя вести, а это значит, у них снова все будет хорошо, как и раньше, когда они полюбили друг друга… «Я перестал звонить Ирочке, решив не рубить хвост по кусочкам, а оттяпать одним ударом. Рассуждал так: «Ну что я, женатый мужик, голову морочу такой хорошей девочке? Нехорошо это, не по-людски...» Первое время мне даже казалось, что это решение правильное — в семье наступило затишье, жена стала значительно мягче. Но потом все началось сначала. В то время я был уже психологически сломлен, понимал, что жить с Салтыковой не хочу, что человека лучше, чем Ирочка, никогда не встречу, и все же...

остался в семье. Ради дочери, ведь ей тогда было чуть больше года…»

Прошло еще три года, до Виктора доходили слухи о том, что у девушки, которую он по-прежнему любил, все хорошо. Она уже училась на четвертом курсе лингвистического института, проходила стажировку в Канаде. Однажды друзья сообщили: «Вить, Ира в Москве». И в это же самое время в семье Салтыковых произошел страшный скандал. «Мне было так паршиво, не передать, — вспоминает Виктор, — и я снова набрал заветный Ирочкин номер. Сказал ей: «Я очень соскучился и очень хочу тебя видеть».

Они встретились, и чувства захлестнули влюбленных снова. «Мой друг и сокурсник Дима Чижов тогда так откомментировал мою ситуацию: «Витя, ты будешь идиотом, если отпустишь Ирку — она же твоя судьба!»

В гостиной В гостиной Фото: Михаил Клюев

Признаться, эти его жесткие слова сильно повлияли на мое окончательное решение. Я вернулся домой, взял паспорт и сказал жене: «Подавай на развод, я ухожу от тебя». А Ирочке пообещал: «Все, теперь ты не тайная возлюбленная, а моя любимая женщина, и жить мы станем вместе».

Виктор снял квартиру и перевез туда Иру, познакомился с ее родителями. О бракосочетании Ирина не заикалась, а Виктор не спешил делать предложение. «Нам было и так очень хорошо. Пышной свадьбы я не хотел, потому что суеверен, считаю, что чем громче гуляет свадьба, тем хуже живут молодые. Но все же однажды предложил: «Давай распишемся?» Очень удивился, услышав в ответ: «А ты меня спросил, хочу я или нет?

Пока не хочу». В общем, я понимал, что наша с Ирой любовь не по расчету, ведь в то время у меня не было ни больших заработков, ни собственной квартиры — ту, что мы купили с Салтыковой, я не стал делить». Лишь после смерти матери Виктор, продав родительскую квартиру в Питере, купил в Новокосино собственную — трехкомнатную. Шесть лет назад Виктор и Ирина все-таки расписались — тихо, без свидетелей и шумихи. Тогда у них уже подрастала дочь Анечка. Сейчас ей 13 лет, девочка учится и в музыкальной школе, и в школе искусств, хорошо знает английский. Скоро отправится в Англию совершенствоваться в языке. Там же учится сейчас старшая дочь Виктора Алиса.

Виктор не устает восхищаться своей женой: «Уже 15 лет я живу в душевной гармонии. Мы с Ирочкой никогда не ругаемся.

У нее хватает такта, чтобы из-за мелочи не начать ссору. Мы спорим по одному-единственному поводу — воспитание детей. Мне хочется Аню побаловать, а Ира меня ругает за это, говорит, что я порчу ребенка. Но и тут она никогда не превращает выяснение отношений в пилежку. Знаете, как некоторые женщины по любому поводу «бур-бур-бур»… Например, когда мы с Ирой только начали жить вместе, я решил бросить курить. Лежу в ванной, как раз накануне Нового года, и кричу Ире: «Принеси мне хорошую сигарету, она станет последней в моей жизни». Жена отвечает: «Ой, Витенька, не зарекайся». А могла бы целую лекцию прочесть: «Да ладно, ты никогда слово не держал и не сдержишь!» А я ведь действительно бросил курить — вот просто в один день, хотя дымил с 14 лет. Мало этого, я теперь и не пью совсем. Хотя раньше мог гульнуть.

Ходили даже слухи, что я пьяным выступаю.. Максимум, что мог себе позволить, — пятьдесят граммов коньяку перед концертом. У меня такая песня была — «Осень». Когда я пел ее, для эффекта делал вид, что пьян, а сам просто дурака валял. Но люди не понимали: «Вить, ты чего так нажрался-то?!» Не пью еще и потому, что меня ничего не тяготит, не гнетет. Раньше соберемся с мужиками и заведем шарманку: «Да все бабы одинаковые, только кровь из нас сосут». Или контракт какой-нибудь подписал, мне снова наливают: «раздавишь» бутылку водки, вроде свой парень. Надо отдать должное Ирочке, она меня принимала в любом состоянии — ни слова упрека от нее не слышал. Переберу вечером, утром просыпаюсь ну просто никакой, у меня вообще похмелье очень долго проходит, а жена говорит: «Что, плохо тебе? На, попей рассольчика, полегчает». Кроме того, я, как большинство музыкантов, человек рассеянный, могу, например, выпив кофе, поставить грязную чашку в холодильник.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Дмитрий Шепелев Дмитрий Шепелев радио и телеведущий
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+