Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Виктор Раков: «Я почувствовал: вот он — наш ребенок»

«Данечка молча стоит, только кулачки сжал, глазки опустил. Но мое сердце уже екнуло».
Виктор и Людмила венчались в 1992 году Виктор и Людмила венчались в 1992 году Фото: Фото из семейного альбома

Ему тогда было два года.

Виктор: Это было в игровой комнате. Все ребята на нас смотрели с удивлением, даже с испугом, кто-то, по-моему, расплакался — не привыкли видеть чужих. А Данечка молча стоит, только кулачки сжал, глазки опустил. Но мое сердце уже екнуло, я прямо почувствовал: вот он — наш ребенок. Мы пошли дальше — смотреть на других ребят, но вскоре вернулись к Дане. Получается, первого, кого увидели, того и полюбили. Потом вспомнили, что видели фото мальчика и раньше, но тогда, среди сотен других детских лиц, мы его как-то не рассмотрели. А тут сразу в сердце проник.

Людмила: Виктор взял Даню за руку, отвел в сторону. Мы поиграли с ним. Потом я взяла его на руки, прижала к себе. Помню, как подумала: «Это мой ребенок, абсолютно мой!»

Других вот брала и не чувствовала ничего, а тут — даже запах такой родной! Все это мы снимали на телефон. Иногда с удовольствием пересматриваем первое наше совместное видео. Кстати, у нас с Витей первое впечатление всегда оказывается самым правильным. Интуиция нас не подводит... Мне тогда не хотелось выпускать Даню из своих объятий. Но это мои ощущения, а что скажет Виктор? В таком вопросе нельзя давить — человек должен прислушаться к своему сердцу... Всю обратную дорогу в Москву мы с ним ехали молча — растерянные, взволнованные, переполненные чувствами. И за ужином не говорили об этом. Легли спать, а заснуть оба не можем — ворочаемся. Я все думаю о Дане. И тут Витя говорит: «Люся, я уже не могу без этого мальчика, хочу, чтобы он был с нами». Я чуть не расплакалась от счастья. Утром помчались в тот город. И через четыре дня, то есть 30 декабря, Даня был у нас дома.

— Так быстро удалось оформить все бумаги?

Обычно процесс усыновления ребенка длится месяцами…

— В нашем случае нам на руку сыграло то, что Витя популярный актер. А еще — приближение Нового года. Я стала умолять работниц опеки: «У нас есть все нужные документы! Неужели из-за неповоротливости системы, из-за того, что с конца декабря до середины января страна не работает, мальчик должен провести Новый год не в семье, а в детском доме?! Да мы ему и подарки купим, и на лошадках по поселку покатаем…» И женщины эти — огромное им спасибо — пошли нам навстречу, ускорили оформление бумаг.

Виктор: Мы приехали за Даней 30 декабря. Он смотрел на нас уже по-другому, как будто понимал, кто мы такие. Как будто чувствовал, что с нашим появлением в его судьбе произойдут большие перемены. Мы переодели мальчика в нарядный костюмчик, который купили накануне, взяли за руки и повели по коридору к выходу. Удивительное дело: Даня ни разу не обернулся, чтобы посмотреть на воспитательниц, на других ребят. Он как будто раз и навсегда закрывал дверь в свою прошлую жизнь. Даня сел с нами в машину и прекрасно доехал до Москвы, хотя в тот день были жуткие пробки и добирались мы очень долго. Он с любопытством глядел в окно, пил сок, ел бутерброды, которые Люся прихватила с собой, — как будто всегда вот так ездил с нами, со своими родителями. И в доме Даня мгновенно освоился. Для него уже была приготовлена комната, мы накупили игрушек, под наряженную елку положили подарки нашему мальчику.

«Мы даже не обговаривали заранее, кого хотим: мальчика или девочку, светленького или темненького. Мечтали просто о малыше. Причем все втроем — и я, и Витя, и Настя» «Мы даже не обговаривали заранее, кого хотим: мальчика или девочку, светленького или темненького. Мечтали просто о малыше. Причем все втроем — и я, и Витя, и Настя» Фото: Юрий Феклистов

А через 20 дней, на Крещение, наш близкий знакомый отец Алексий окрестил сына в церкви Тихвинской иконы Божией Матери.

Людмила: Поразительно, как легко Даня вошел в нашу жизнь, в семью. Смотрим фотографии, которые сделали на следующий день после его приезда, — сын ведет себя так, как будто всегда жил с нами, в этом доме. Единственное, что нас беспокоило, — он плохо говорил. В его медицинской карте было написано: отставание в речевом развитии. Но это происходило, видимо, от недостатка общения. Сейчас в свои четыре года болтает безудержно! Мамой и папой он сам стал нас называть практически сразу… С Даней у нас не было проблем. Он очень спокойный мальчик, только когда у него лезли зубки, немного покапризничал.

Виктор: Проблемы возникли, когда нам надо было через суд оформлять усыновление.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Юлия Началова Юлия Началова певица, актриса, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+