Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Виктор Дробыш: «Тане говорили про меня гадости»

Известный продюсер и композитор Виктор Дробыш 21 июня 2008 года женится.
Младший сын Ваня. 2006 г. Младший сын Ваня. 2006 г. Фото: Варвара БОГДАНОВА

А когда мы встретились и я сказал: «Вот, мам, познакомься, это моя Таня», она уже совсем по-американски воскликнула: «О май гат!» Растрогалась очень.

Таня: Мама у Вити такая же веселая, раскованная, как он. Они все время шутили, хохотали. Мы втроем замечательно провели время. Надежда Николаевна рассказывала мне о Витином детстве. История про то, как он начал заниматься музыкой, меня просто потрясла. В шесть лет сам, без родителей, пошел и поступил в музыкальную школу.

Виктор: Я играл во дворе, в песочнице. Вдруг вижу — одного моего приятеля мамаша куда-то повела. Спрашиваю: «Вы куда?» «В музыкальную школу поступать», — отвечает. И я, как был в песке, в растянутых трениках, с совком в руках, тоже пошел с ними.

Потому что мне очень захотелось учиться в музыкальной школе. Она у нас в городе Колпино — это такой район в Ленинграде — была одна, и конкурс огромный, а брали всего шесть человек. Пока я сидел и ждал своей очереди на экзамен, услышал, как взрослые говорили: «Если инструмента нет, то учиться не возьмут». И когда на прослушивании все сделал — простучал ритм, спел «То березка, то рябина», меня спросили: «Мальчик, а пианино есть дома?» Я, покраснев как рак, соврал: «Есть, только оно в коридоре запечатанное стоит». А тут как раз и мама прибежала. Ей соседи рассказали, где меня искать. Я выхожу навстречу, такой гордый, и педагоги, что меня прослушивали, маме радостно сообщают: «Покупайте пианино, ваш мальчик поступил в музыкальную школу». А тогда недорогие инструменты продавались только по записи, и родителям пришлось покупать «Циммерманн» за 900 рублей, в кредит, конечно.

Потому что для нашей семьи это были сумасшедшие деньги, все равно как сейчас ребенку быстренько «Мерседес» купить. И вот, сколько я учился, они за это пианино расплачивались. Благодарен им до сих пор и за то, что дали мне возможность учиться не только в музыкальной школе, но и потом — в Ленинградской консерватории имени Римского-Корсакова. Надеюсь, что вернул все с лихвой. Мои родители всю жизнь были далеки от музыки. Мама, как я уже говорил, врач. Отец, Яков Яковлевич, — токарь. И я, кстати, несмотря на свою совершенно искреннюю любовь к классической музыке, на пай-мальчика с нотной папочкой в руках никогда не был похож. То есть папочка такая у меня была, но использовал я ее порой не по назначению. Помню, зимой сидел, ждал урока в музыкальной школе, смотрел в окошко.

А там во дворе была горка, которую пацаны раскатали просто до блеска. И я думаю: «Эх, сейчас бы позаниматься, а потом покататься...» И вот выхожу из школы — вечер, двор пустой, погода — сказка. Я папку под попу подложил: «Один разочек прокачусь — и домой!» И прокатился — разочек, два, три, пять, десять… Пришел домой, а в папочке все ноты, все мои Гайдны и Моцарты, просто в клочья порваны. Сейчас в колпинской общеобразовательной школе, где я учился, из меня пытаются сделать образцового ученика. Взяли фотографию на Доску почета, вспоминают, за какой я партой сидел, какое стекло разбил. Смешно. Хотя оценки у меня всегда были нормальные, но дневник вечно пестрел учительскими замечаниями. «Улыбался на уроках» или «Смешил всех», но самая интересная запись такая: «Срочно родителей в школу — уронил учительницу».

Я помню, как она, бедненькая, завалилась. Высокая, худенькая, очень симпатичная, шла по коридору, а я в нее врезался. Не нарочно… Маминого гнева я, кстати сказать, никогда не боялся. Она только кричала на меня. И чем дольше кричала, тем у меня на душе становилось спокойнее. А отец мог врезать. Он очень много читал разных книг и, видимо, в какой-то почерпнул, что детей нельзя бить рукой и по голове, а ремнем и по пятой точке — запросто. И мне, балбесу, от него доставалось часто.

С 11 лет я начал выступать на танцах с инструментальным ансамблем в нашем Доме культуры — родственник меня туда устроил. Родители были в курсе, не возражали. Но однажды, помню, стою на сцене, играю «Машину времени». Народу — полный зал, светомузыка, все танцуют, и вдруг я вижу, как открывается дверь, а в проеме какой-то мужик с дружинниками разговаривает.

Виктор: «В первые же дни нашего знакомства поразил Таню — сел за пианино и заиграл Рахманинова, Листа. Она слушала меня с таким удивлением, что я просто спиной чувствовал, как расту в ее глазах» Виктор: «В первые же дни нашего знакомства поразил Таню — сел за пианино и заиграл Рахманинова, Листа. Она слушала меня с таким удивлением, что я просто спиной чувствовал, как расту в ее глазах» Фото: Варвара БОГДАНОВА

Они его пропускают, он все ближе подходит к сцене, и я узнаю своего папу. Оказывается, он пришел домой после родительского собрания, где меня опять «просклоняли» за поведение, и решил не откладывать воспитательный процесс до вечера. И вот я вижу, словно в замедленном кино, как он поднимается на сцену, прямо на глазах у всех вытаскивает меня за ухо из-за инструмента и ведет домой на расправу. Так всю дорогу, метров 500 наверное, до подъезда, за ухо и продержал. А около дома девчонки стояли, мне стыдно — жуть, что я в таком виде, поэтому изо всех сил старался делать вид, что это не папа меня за ухо ведет, а мне просто так голову удобно держать.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Сергей Жигунов Сергей Жигунов Актер, продюсер, режиссер, телеведущий
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+