Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Вера Васильева: «Андрей Миронов был постоянно в кого-то влюблен»

«Если она вам понравится, покажите большой палец. Если не понравится, сидите себе спокойно», — напутствовал Миронов моего мужа», — вспоминает Васильева.
«У каждого свой Андрей Миронов в памяти. Мой Миронов — одинокий, не до конца раскрытый, не до конца счастливый… Но если смотреть на него не с моего места, а из зрительного зала — не было человека легче, воздушнее…» Андрей Миронов и Юрий Никулин в фильме «Бриллиантовая рука» «У каждого свой Андрей Миронов в памяти. Мой Миронов — одинокий, не до конца раскрытый, не до конца счастливый… Но если смотреть на него не с моего места, а из зрительного зала — не было человека легче, воздушнее…» Андрей Миронов и Юрий Никулин в фильме «Бриллиантовая рука» Муж, поскольку был с Мироновым в одной грим-уборной, видел, как он меняет рубашки, замывает пятнышки крови, сам старательно опрыскивается одеколоном… Миронов при этом вечно чувствовал себя неловко, извинялся, а за что? В восьмидесятые начались проблемы более серьезные. Андрея лечил наш друг — нейрохирург, который постоянно делал ему переливание крови. И вот уже прозвучал диагноз «аневризма» и врачи все настоятельнее советовали сбавить темпы. Операцию в те годы делать было слишком рискованно — после нее могло уже вообще ничего не быть. И Андрей принял другое решение — операцию не делать, темп не сбавлять, а, наоборот, увеличить.

Те годы были для него очень насыщенными. Миронова хотели везде — в театре, в кино, на телевидении. А нужно еще было следить за своей формой, посвящать время спорту. У Андрея появилась уже возможность выезжать за границу, привозить оттуда какие-то вещи, даже шикарную машину — он во всем этом чувствовал себя как рыба в воде. Гениально отыграть спектакль, потом побежать в какое-то модное место, в компанию, там блеснуть, очаровать публику... Все это упоительно, но требует хорошего здоровья. А его-то у Андрея и не было.

Время шло, он становился все старше. Миронов стал уставать от однотипных ролей. Он мечтал о режиссуре и поставил спектакль «Тени», в котором была занята и я. Спектакль имел сложную судьбу, и роль Клаверова, которую нельзя назвать положительной, была принята не всеми зрителями.

Андрей очень переживал по этому поводу. С другой стороны, Плучек ревниво отнесся к режиссерскому опыту Андрея. Ведь все режиссеры терпеть не могут, когда актеры лезут в их дело. Раньше-то Плучек только и думал, как бы Андрюше дать новую роль, а теперь все изменилось... Это было больно для них обоих. Словом, период Андрей переживал нелегкий.

Вспоминая Андрея в его последний год жизни, я ощущаю — внутренне он был все более и более одинок. У каждого свой Андрей Миронов в памяти. Мой Миронов — одинокий, не до конца раскрытый, не до конца счастливый… Но если смотреть на него не с моего места, а из зрительного зала — не было человека легче, воздушнее…»

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Жанна Эппле Жанна Эппле актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.