Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Вениамин Смехов: «Мой роман длится уже 29 лет»

Знаменитый мушкетер Вениамин Смехов делится секретами своей счастливой семейной жизни.

Потом Прага, где я работал над «Пиковой дамой», и вместо одного сезона она шла пять. В свободное время мы с Галей любим путешествовать, объездили полмира. Последние четыре года я больше работаю дома, в России, — ставлю спектакли, записываю на студии так называемые аудиокниги, выступаю с концертными программами. А только что закончил сниматься в телевизионном многосерийном фильме «Монтекристо» (компания «АМЕДИА»). Это не экранизация знаменитого романа Дюма, а современные вариации на вечную тему любви, зависти, предательства. Мне предложили роль ужасного, но харизматичного злодея, такого «крестного отца». Захотелось его сыграть, потому что злодеев играть всегда интереснее. К тому же там подобралась замечательная компания актеров — Люда Артемьева, Илья Шакунов, Светлана Антонова, Маша Порошина.

— Алика Смехова, популярная актриса и певица, известна всем.

А чем занимается ваша старшая дочь — Лена? И кстати, вы как-то влияли на выбор профессии своих детей?

— Я не хотел, чтобы они выбрали для себя актерскую профессию, поэтому пугал их картинами из артистической жизни. Лена послушалась и окончила Институт культуры. А Алика все-таки решила пробиваться на сцену, но делала это самостоятельно и, по-моему, нашла там свое трудное счастье. С ней у меня больше общих профессиональных интересов — кино, театр. Мы даже поработали вместе в 2002 году, я снимал на телевидении «Лекаря поневоле» Мольера. Признаюсь, во время репетиций мне хотелось ее убить. Казалось, что Алика делала все неправильно, а мои замечания пропускала мимо ушей.

Но когда закончился репетиционный период и мы начали снимать, то я увидел в ней то, что больше всего ценю в актерах, — абсолютное знание текста, собранность, готовность слушать и слушаться режиссера. А задача у нее там была непростая — Алика играла сразу две роли: красотку и дурнушку. Вообще, не перестаю удивляться ее неутомимости. Вот сейчас, например: спустя четыре месяца после появления на свет второго ребенка Алика уже бросилась в совершенно новый для нее проект — «Танцы со звездами» и добилась там отличных результатов. А ведь еще совсем недавно у нее было столько переживаний: развод, бурный роман, рождение Макара, разрыв с его отцом… В тот момент ей было очень нелегко, и все мы, ее близкие, старались всячески помочь, поддержать, вывести из стресса. Спасибо и «7Д» за ту поддержку, которую вы оказали моей дочери в тяжелый период ее жизни…

«Галя покорила меня не только красотой, но и тем, что абсолютно не замечала своей женской привлекательности...»  С женой Галей. 1982 г. «Галя покорила меня не только красотой, но и тем, что абсолютно не замечала своей женской привлекательности...» С женой Галей. 1982 г. Фото: Варвара БОГДАНОВА

Думаю, я был хорошим отцом, но дедушка я фиговый. Кочевая жизнь не позволяет мне общаться с внуками так часто, как хотелось бы. Хотя, конечно, обожаю их всех. Леня, сын Елены, — моя гордость. Он уже взрослый человек, окончил филологический факультет МГУ и унаследовал от меня и от своей мамы любовь к русскому языку. А дети Алики, Артем и Макар, еще маленькие. Кем они станут, пока неясно. Я пытаюсь влиять на внуков в меру моих возможностей. Например, на летнее время мы с Галей берем их с собой в Вермонт. В прошлом году с нами был Леня, в этом едет Артем. Для Гали лето — время работы, а для меня и мальчишек — культурного отдыха.

— А ваши родители, как-то были связаны с театром?

«Когда у нас в театре появилась молодая красивая студентка Галя Аксенова, я даже и представить себе не мог, какой подарок посылает мне судьба. Ведь в то время уже не ждал для себя ничего хорошего. Гале было 19, а мне — вдвое больше» «Когда у нас в театре появилась молодая красивая студентка Галя Аксенова, я даже и представить себе не мог, какой подарок посылает мне судьба. Ведь в то время уже не ждал для себя ничего хорошего. Гале было 19, а мне — вдвое больше» Фото: Варвара БОГДАНОВА

— Исключительно как зрители. И во мне актера почему-то долго не хотели видеть, всячески сопротивлялись моему поступлению в театральный институт. Но я не помню, чтобы они воспитывали меня нудными нотациями. Хотя папа мой, известный экономист Борис Моисеевич Смехов, по характеру строг и гневлив, а мама, Мария Львовна (ее, к сожалению, уже нет в живых), напротив, была уступчивая и мягкая. Работала она врачом-терапевтом. И ее тихая доблесть, простите за пафос, меня всегда восхищала. К началу войны мама окончила только два курса в медицинском институте — совсем девчонкой была, а в эвакуации под Казанью уже работала полноценным врачом, обслуживая раненых. Это было непросто — пережить все тяготы войны, непосильный труд, разлуку с молодым мужем. А на руках я, годовалый, пожилые мамины родители да еще племянник, которых мама взяла с собой.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Константин Хабенский Константин Хабенский актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй