Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Вениамин Смехов: «Мой роман длится уже 29 лет»

Знаменитый мушкетер Вениамин Смехов делится секретами своей счастливой семейной жизни.
«У Алики с первых дней вырисовывался упрямый и независимый характер. Она и на сцену пробивалась самостоятельно, хоть я и пугал ее страшными картинами из артистической жизни» «У Алики с первых дней вырисовывался упрямый и независимый характер. Она и на сцену пробивалась самостоятельно, хоть я и пугал ее страшными картинами из артистической жизни» Фото: Варвара БОГДАНОВА

Но судьба распорядилась по-другому, в какой-то момент мы с женой приняли решение: надо разводиться. Развод проходил непросто. Досталось всем. Переживали и мои родители, и теща, и, конечно, дети… Не так давно я спросил у них: «Неужели для вашего счастья я должен был оставаться в семье, несмотря на фактический распад наших с мамой отношений?» И они ответили: «Да. Нам так было бы лучше!» Ну, что поделаешь… Наверное, у детей есть право так думать.

— Вениамин Борисович, изменив свою жизнь, вы потом ни разу не усомнились в правильности принятого тогда решения?

— И тогда, и сейчас я абсолютно уверен в том, что поступил правильно. Ведь недаром говорят, что победителей не судят. А наша жизнь с Галей все эти годы была и остается настолько яркой и захватывающе интересной, что я считаю себя победителем.

«Я выиграл свою жизнь. Встретил женщину, которую полюбил и люблю до сих пор. Наш роман длится уже 29 лет, а по моим ощущениям — мы только познакомились» «Я выиграл свою жизнь. Встретил женщину, которую полюбил и люблю до сих пор. Наш роман длится уже 29 лет, а по моим ощущениям — мы только познакомились» Фото: Варвара БОГДАНОВА

Наш роман длится уже 29 лет. Это по календарным меркам, а по моим собственным ощущениям — мы только-только познакомились... Я выиграл свою жизнь. Я встретил женщину, которую полюбил и люблю до сих пор. Первое время нам приходилось нелегко. Жить поначалу было негде, так как квартиру я, естественно, оставил жене и детям. Не все из наших общих друзей приняли и поняли мой поступок. Поддерживали Юра Визбор, Олег Табаков, Сережа Юрский с Наташей Теняковой... А потом начались более серьезные проблемы, связанные с невозвращением Любимова, с приходом в театр Анатолия Эфроса. Как следствие всех этих переживаний, у меня начались жесточайшие приступы астмы. И Галя выхаживала меня, помогала во всем. Ночью всегда был наготове спасительный термос с горячей водой, чтобы остановить кашель.

На спектакли Галя приходила с нашей близкой подругой, доктором, и та делала мне уколы, если я начинал задыхаться. Позже Галя же нашла удивительного врача, который поставил меня на ноги… Она помогает мне и при этом сама успевает заниматься и творчеством, и самообразованием — защитила диссертацию, пишет статьи про кино, совершенствует иностранные языки, преподает. Вместе нам всегда интересно, у нас общие взгляды, пристрастия, увлечения. В начале 90?х, когда произошел раскол Таганки, а чуть позже Юрий Петрович перестал занимать меня в своих новых спектаклях, Галя убедила меня в том, что моя история в этом театре закончилась, а значит, надо найти в себе мужество закрыть эту страницу и пробовать свои силы в чем-то другом. Так случилось, что в 91-м году мы отдыхали в немецком городе Ахене, и общие друзья познакомили меня с Клаусом Шульцем — руководителем местного оперного театра.

«Галя покорила меня не только красотой, но и тем, что абсолютно не замечала своей женской привлекательности...»  С женой Галей. 1982 г. «Галя покорила меня не только красотой, но и тем, что абсолютно не замечала своей женской привлекательности...» С женой Галей. 1982 г. Фото: Варвара БОГДАНОВА

И он рискнул доверить мне постановку оперы «Любовь к трем апельсинам». Для художественной и моральной поддержки со мной был мой друг и прекрасный художник Давид Боровский. Спектакль имел большой успех, поэтому я получил новые предложения и поставил в Германии еще пять опер. А в 93-м я поставил булгаковского «Дон Кихота» в Израиле. В это время Галю пригласили в Америку на летний семинар в Мидлберийский колледж в Вермонте читать курс лекций о русском и советском кино. Сейчас она заместитель директора этой летней школы. Позже у меня тоже были мастер-классы и лекции по мастерству актера в университетах Америки и постановка моей пьесы «Две сестры» (по переписке Лили Брик и Эльзы Триоле) во Франции.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Синди Кроуфорд: из провинциальной девочки в топ-модели

Синди Кроуфорд: из провинциальной девочки в топ-модели





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


 Татьяна Навка  Татьяна Навка фигуристка, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+