Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Василий Ливанов: «Мечтаю забрать внучку к себе»

«Когда я думаю о несчастье моего старшего сына Бори, мне приходит на ум, что, возможно, все началось с выбора имени...»

И ведь у Бори тоже появилась по-настоящему любимая и близкая женщина! Его гражданская жена, Наташа, — потрясающая! Они не расписаны, но Боря считает ее именно женой. Он три месяца ничего не ел, чтобы похудеть и понравиться Наташе. И когда привел ее к нам в первый раз, мы с Леной сразу поняли: наш человек! Она врач, сурдопедагог. Труженица невероятная. Потрясающе сильный человек. И при этом — невероятная красавица. Боря был влюблен в нее, просто голову потерял. Только и слышно от него было: «Наташа, Наташа». Стихи ей посвящал замечательные! Сейчас Наташа ждет его из тюрьмы…

Все случилось, когда они из-за чего-то поссорились. И Боря, напившись, с досады отправился к Кате. Что там произошло — не может объяснить никто. Ведь обстоятельства дела до сих пор покрыты туманом.

Ясно только, что во время застолья погиб человек, и Борю обвинили в убийстве. Свою вину он отрицает, и я ему верю. Думаю, все-таки когда-нибудь выяснится, что эта история подстроена…

Минуло восемь лет с тех пор, как сын оставил Катю, но их связывает дочка — Ева. Тогда ей было около двух лет. Из-за пьянства матери органы опеки оставили Еву с отцом. Катя спокойно подписала мировое соглашение. Семь месяцев Борис жил вдвоем с Евой в квартире своей бабушки, которая к тому времени умерла. Утром будил дочку, кормил, одевал, вел в детский сад, забирал, кормил ужином, купал, укладывал спать, стирал вещички. Конечно, и мы помогали.

Нам казалось странным, что ребенку уже больше года, а она не говорит, даже не пытается подражать звукам, да и ноги ставит странно.

«У Бори появилась по-настоящему любимая и близкая женщина. Они не расписаны, но сын считает Наташу женой. Сейчас она ждет его из тюрьмы…» «У Бори появилась по-настоящему любимая и близкая женщина. Они не расписаны, но сын считает Наташу женой. Сейчас она ждет его из тюрьмы…» Фото: Фото из личного архива Василия Ливанова

Стали обследовать. Врачи обнаружили у Евы запущенную дисплазию обоих суставов и… абсолютную глухоту. Оказалось, что новорожденной Еве кололи сильнейшие препараты, чтобы оградить от внутриутробной инфекции – слишком многими опасными болезнями была заражена Катя. А глухота оказалась побочным эффектом… Это стало испытанием для всех нас. Борис переживал страшно, винил себя в том, что не забил тревогу раньше, не настоял на обследовании. Он ведь и прежде замечал, что с дочкой что-то не так, но Катя уверяла, что он несет всякий бред, с Евой все хорошо, мол, она-то как опытная мать знает это точно. У нее ведь уже есть старший ребенок… Подготовка к операции длилась целый год. Если бы мы чуть-чуть позже обратились к врачам, было бы поздно — после трех лет слуховой нерв мог атрофироваться, и тогда — нечего восстанавливать.

Когда Еве вживили имплантат, она уже привыкла жить без звуков. Началась длительная и серьезная реабилитация. С утра я садился на машину и целый день возил Еву из одного конца Москвы в другой — по клиникам, по специальным занятиям, в детский сад для слабослышащих детей. Рядом были Лена и Борис. Иногда с нами ездила Катя, мы не препятствовали матери общаться с ребенком. Когда трезвая — никаких проблем. Но это случалось нечасто.

Сразу же после ареста Бори Катя забрала Еву к себе. Вскоре стали понятны мотивы — она претендовала и до сих пор претендует на Борину квартиру. Вскоре пришло время отдавать Еву в школу. Точнее, в школу-интернат для слабослышащих детей, операция ведь не возвращает слух на сто процентов. Катя привела ее в первый раз в первый класс…

28 сентября и, так сказать, сдала государству. Всех детей разбирали в 2—3 часа дня, в крайнем случае, в пять. Ева же оставалась на всю неделю. Мы бы сами забирали ее домой, но Катя оставила официальное письмо с категорическим запретом. Ева рыдала ежедневно. Воспитательница, которая оставалась с ней ночами, жаловалась: «Девочка не может заснуть, плачет до утра». Ева ведь всегда была домашней девочкой, выросла в нашей квартире на Тверской и на даче на Николиной Горе. А тут разом из ее жизни исчез и дом, и родные люди — папа, бабушка и дед. И ее поместили в казенный дом. Лена стала почти ежедневно ездить в интернат на продленку — сидела с Евой, делала уроки, гуляла вместе с ней. Иначе ребенок просто бы не выдержал, сломался!

1 января 2013 года раздался телефонный звонок.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Галина Юдашкина Галина Юдашкина фотограф, модельер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+