Валерия Ланская: «Без моей второй половинки мой концерт не состоялся бы»

В преддверии концерта Валерия Ланская рассказала интернет-порталу «7Дней.ru» о подготовке к первому сольному выступлению, о мечте сыграть первую леди Аргентины и о желании уйти в декретный отпуск.
11 Ноября 2013
Валерия Ланская

20 ноября на сцене Московского театра мюзикла пройдет первый сольный концерт актрисы Валерии Ланской. Программа под названием «Мастерская» будет состоять из композиций, вошедших в дебютный альбом исполнительницы, а также хитов из известных мюзиклов. В преддверии этого события Валерия Ланская рассказала интернет-порталу «7Дней.ru» о подготовке к первому сольному выступлению, мечте сыграть первую леди Аргентины и о том, где она хотела бы провести длительный отпуск.

Как только появляется свободный день, что случается крайне редко, то сразу еду за город. Я там заряжаюсь. Мне там очень хорошо

— Валерия, 20 ноября состоится ваш первый сольный концерт. Это наверняка ответственнее и труднее, чем участие в мюзикле. Расскажите, что для вас стало сложнее всего в подготовке к выступлению?

— Самым трудным для меня было решиться сделать этот концерт. Это безумная ответственность и очень хочется, чтобы мое выступление понравилось зрителям! Сейчас наступает самая жаркая пора, когда все на нервах, времени все меньше. Но мне очень повезло с командой. Я чувствую поддержку, и поэтому все получается!

— Кто еще, кроме ваших звездных друзей, придет поддержать вас?

— Безусловно, будет моя семья. Они очень переживают за меня и во всем помогают. Еще придут мои коллеги артисты, режиссеры, друзья. Я давно мечтала о подобном мероприятии, и они знают, как я волнуюсь.

Валерия Ланская в мюзикле «Зорро»

Я очень рада, что все согласились прийти, несмотря на свою занятость.

— В рамках вашей программы «Мастерская» готовится много дуэтов с известными исполнителями. А есть ли у вас артист, российский или зарубежный, дуэт с которым пока не состоялся, но вы бы очень хотели его сделать?

— Я обожаю моих партнеров! Они все очень талантливые люди! С кем хотела бы спеть?.. Интересный вопрос. Я об этом не задумывалась. Но наверное, с Гару! Он мне нравится как артист, певец и как мужчина… (Улыбается.)

— Вы сами находите время, чтобы ходить на спектакли и концерты? Что из увиденного запомнилось вам больше всего?

Я не планирую делать сольную карьеру в качестве певицы. Все-таки я актриса театра и кино, которая еще и поет

— Каюсь, хожу куда-либо редко. Но бывает! Помню, что самое мощное впечатление на меня произвело «Снежное Шоу» Вячеслава Полунина. Потом смотрела его еще несколько раз, но первое впечатление осталось самым сильным!

— Подготовка к новой программе наверняка отнимает много времени, а вы недавно построили дом. Остается время, чтобы отдохнуть за городом?

— Пока времени нет совсем. Особенно сейчас. Но как только появляется свободный день, что случается крайне редко, то сразу еду туда. Я там заряжаюсь. Мне там очень хорошо.

— Валерия, вы не боитесь, что начало сольной карьеры окончательно отнимет ваше свободное время?

Я отдыхаю, когда рисую. Мне это очень нравится

— Я не планирую делать сольную карьеру в качестве певицы. Все-таки я актриса театра и кино, которая еще и поет. Для меня важно продолжать играть в театре, сниматься в фильмах. А пение — еще один жанр, направление, которым я увлекаюсь, которое получается. Но это не основа моего творческого существования. Тем более что моя половинка очень мне помогает в организации концерта! Без него у меня бы ничего не получилось!

— Вы хотели бы выступать на Бродвее или предпочли бы оставаться на отечественной сцене и развивать жанр мюзикла в России?

— Безусловно, Бродвей — это мечта! Было бы очень здорово сыграть там! Но не оставаться там навсегда, а лишь поучаствовать в какой-нибудь постановке и приехать обратно в Москву. Я так сильно люблю свой родной город, свою семью и друзей.

Здесь у меня все. И все родное и понятное. А что именно хотела бы там сыграть? Есть мечта! Мюзикл «Evita» (рок-опера Эндрю Ллойда Уэббера, основанная на биографии первой леди Аргентины Эвы Перон. — Прим. ред. «7Дней.ru»). Я бы очень хотела ее сыграть и спеть. Но у нас вряд ли поставят спектакль на такую тему.

— В интервью журналу «7 Дней» вы говорили, что много рисуете. Вы думали сделать выставку своих работ?

— Про выставку не думаю. Обычно я дарю свои работы, у меня самой ничего не остается. Я отдыхаю, когда рисую. Мне это очень нравится!

— Если бы вам выпала возможность взять долгий отпуск, что бы вы сделали в первую очередь?

— Смотря насколько долгим был бы этот отпуск. Если очень долгий, то он бы был декретным. (Улыбается.) А если не очень, сначала я бы объехала всех друзей и родных, с которыми редко вижусь из-за работы. А потом к морю!

На концерте «Удачные песни» подарят морское путешествие
6 апреля в Live Арене состоится грандиозный весенний концерт «Удачные песни», на котором выступят Лев Лещенко, Николай Басков, Филипп Киркоров, Наташа Королёва, Григорий Лепс, Слава, Дима Билан, Юлия Савичева, Михаил Шуфутинский, Глюк’oZa, Вадим Казаченко, Наталия Гулькина, Ирина Забияка и группа «ЧИЛИ», Дмитрий Колдун, Татьяна Буланова, Александр Добронравов, Анна Семенович, Ольга Бузова, группа «Тутси», Сергей Рогожин, Элина, Настасья Самбурская, Родион Газманов, Миа Бойка, Руслан Алехно, Тамара Кутидзе, Анита Цой, Виктория Дайнеко, группа «Фабрика» и многие другие звезды.