Валерия Ланская: «Без моей второй половинки мой концерт не состоялся бы»

В преддверии концерта Валерия Ланская рассказала интернет-порталу «7Дней.ru» о подготовке к первому сольному выступлению, о мечте сыграть первую леди Аргентины и о желании уйти в декретный отпуск.
11 Ноября 2013
Валерия Ланская

20 ноября на сцене Московского театра мюзикла пройдет первый сольный концерт актрисы Валерии Ланской. Программа под названием «Мастерская» будет состоять из композиций, вошедших в дебютный альбом исполнительницы, а также хитов из известных мюзиклов. В преддверии этого события Валерия Ланская рассказала интернет-порталу «7Дней.ru» о подготовке к первому сольному выступлению, мечте сыграть первую леди Аргентины и о том, где она хотела бы провести длительный отпуск.

Как только появляется свободный день, что случается крайне редко, то сразу еду за город. Я там заряжаюсь. Мне там очень хорошо

— Валерия, 20 ноября состоится ваш первый сольный концерт. Это наверняка ответственнее и труднее, чем участие в мюзикле. Расскажите, что для вас стало сложнее всего в подготовке к выступлению?

— Самым трудным для меня было решиться сделать этот концерт. Это безумная ответственность и очень хочется, чтобы мое выступление понравилось зрителям! Сейчас наступает самая жаркая пора, когда все на нервах, времени все меньше. Но мне очень повезло с командой. Я чувствую поддержку, и поэтому все получается!

— Кто еще, кроме ваших звездных друзей, придет поддержать вас?

— Безусловно, будет моя семья. Они очень переживают за меня и во всем помогают. Еще придут мои коллеги артисты, режиссеры, друзья. Я давно мечтала о подобном мероприятии, и они знают, как я волнуюсь.

Валерия Ланская в мюзикле «Зорро»

Я очень рада, что все согласились прийти, несмотря на свою занятость.

— В рамках вашей программы «Мастерская» готовится много дуэтов с известными исполнителями. А есть ли у вас артист, российский или зарубежный, дуэт с которым пока не состоялся, но вы бы очень хотели его сделать?

— Я обожаю моих партнеров! Они все очень талантливые люди! С кем хотела бы спеть?.. Интересный вопрос. Я об этом не задумывалась. Но наверное, с Гару! Он мне нравится как артист, певец и как мужчина… (Улыбается.)

— Вы сами находите время, чтобы ходить на спектакли и концерты? Что из увиденного запомнилось вам больше всего?

Я не планирую делать сольную карьеру в качестве певицы. Все-таки я актриса театра и кино, которая еще и поет

— Каюсь, хожу куда-либо редко. Но бывает! Помню, что самое мощное впечатление на меня произвело «Снежное Шоу» Вячеслава Полунина. Потом смотрела его еще несколько раз, но первое впечатление осталось самым сильным!

— Подготовка к новой программе наверняка отнимает много времени, а вы недавно построили дом. Остается время, чтобы отдохнуть за городом?

— Пока времени нет совсем. Особенно сейчас. Но как только появляется свободный день, что случается крайне редко, то сразу еду туда. Я там заряжаюсь. Мне там очень хорошо.

— Валерия, вы не боитесь, что начало сольной карьеры окончательно отнимет ваше свободное время?

Я отдыхаю, когда рисую. Мне это очень нравится

— Я не планирую делать сольную карьеру в качестве певицы. Все-таки я актриса театра и кино, которая еще и поет. Для меня важно продолжать играть в театре, сниматься в фильмах. А пение — еще один жанр, направление, которым я увлекаюсь, которое получается. Но это не основа моего творческого существования. Тем более что моя половинка очень мне помогает в организации концерта! Без него у меня бы ничего не получилось!

— Вы хотели бы выступать на Бродвее или предпочли бы оставаться на отечественной сцене и развивать жанр мюзикла в России?

— Безусловно, Бродвей — это мечта! Было бы очень здорово сыграть там! Но не оставаться там навсегда, а лишь поучаствовать в какой-нибудь постановке и приехать обратно в Москву. Я так сильно люблю свой родной город, свою семью и друзей.

Здесь у меня все. И все родное и понятное. А что именно хотела бы там сыграть? Есть мечта! Мюзикл «Evita» (рок-опера Эндрю Ллойда Уэббера, основанная на биографии первой леди Аргентины Эвы Перон. — Прим. ред. «7Дней.ru»). Я бы очень хотела ее сыграть и спеть. Но у нас вряд ли поставят спектакль на такую тему.

— В интервью журналу «7 Дней» вы говорили, что много рисуете. Вы думали сделать выставку своих работ?

— Про выставку не думаю. Обычно я дарю свои работы, у меня самой ничего не остается. Я отдыхаю, когда рисую. Мне это очень нравится!

— Если бы вам выпала возможность взять долгий отпуск, что бы вы сделали в первую очередь?

— Смотря насколько долгим был бы этот отпуск. Если очень долгий, то он бы был декретным. (Улыбается.) А если не очень, сначала я бы объехала всех друзей и родных, с которыми редко вижусь из-за работы. А потом к морю!

Овен: совместимость с другими знаками зодиака в любви, браке и дружбе
«Овны имеют сильный лидерский характер и стремятся быть первыми в различных сферах жизни, включая работу, спорт и, конечно же, семейные отношения. Поэтому Овнам подходит партнер, который признает их первенство, подчеркивает значимость и поддерживает в этом. В семейной жизни Овнам нравится, когда нет конфликтов из-за власти и всем понятно, кто в доме хозяин», — говорит практикующий ведический астролог Ирина Орлова.