Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Валерий Меладзе: впервые об отношениях с Альбиной Джанабаевой и разводе с женой

О разводе Валерия Меладзе говорят очень много. Но сам певец это событие еще не комментировал.

— И вы сумели пробиться...

— Помню, тогда, в Николаеве, один друг сказал мне: «Ты, грузин, просто нефартовый». Сказано это было с сочувствием, но я обиделся. Наверное, именно тогда сделал для себя серьезный вывод: нельзя быть по-настоящему гордым, если ты беден. Пройдя через нехватку денег и уверенности в завтрашнем дне, я понял, что просто обязан заниматься чем-то, что приносит деньги. И вот, уже пробившись, сделавшись популярным артистом, я стал заниматься бизнесом. Ведь слава артиста не вечна. И когда она закончится, надо будет либо опять от кого-то зависеть (что для меня неприемлемо), либо иметь какой-то другой доход, чтобы продолжить жить с высоко поднятой головой.

— В кого у вас музыкальные способности?

— Да у любого грузина они есть! Хоть я и не на сто процентов грузин, так на семьдесят (по маме у меня русские корни). Одно из самых ярких воспоминаний моего батумского детства — наши прогулки с папой в выходные дни. Костю, меня и нашу сестру Лиану нарядно одевали, и папа вел нас гулять в Пионерский парк. Всю дорогу он шел и пел, чего мы страшно стеснялись. Но папа говорил, что во времена его молодости все пели на улице и это считалось самым обычным делом.

— Давайте вернемся к воспоминаниям о Николаеве. Ведь там в вашей жизни появилась Ирина, а вскоре родилась Инга...

— Мы с Ириной познакомились, когда оба учились на третьем курсе кораблестроительного, только на разных факультетах. А Инга родилась, когда я уже учился в аспирантуре.

Нам дали 18-метровую комнату, из которой, впрочем, в любой момент могли выселить. И вот я там писал диссертацию по теме «Интенсификация обменных процессов в ионитном фильтре с псевдовиброожиженным слоем катиона», а вокруг были развешаны пеленки. Причем зарплата у молодого ученого нищенская. Правда, Костя уже тогда делал аранжировки — тоже за копейки. И существенную часть денег отдавал мне — сам он тогда еще не был женат. Зайдет к нам вечером минут на десять — повидаться. А уйдет — и где-нибудь под тарелкой обнаружатся деньги.

— Бабушки вам с ребенком не помогали?

— Они были далеко. Помню, как мы с Ириной и маленькой Ингой ездили к теще на двух электричках. И там нам тоже давали продукты — соленья, картошку.

Опять приходилось таскать эти ужасные тяжести. Причем нужно было еще как-то втиснуться в переполненную электричку с этими сумками, с ребенком. В общем, я вспоминаю эти времена, и должен сказать, что, конечно, жизнь стала в миллион раз лучше. И не только у меня, а вообще у всех.

— А как вы перебрались в Москву?

— Наш с Костей самодельный альбом по счастливой случайности попал в руки ребятам из популярной в те годы группы «Диалог». И они предложили нам поучаствовать в записи их пластинки. Причем не где-нибудь, а в Германии, для немецкой серии «Музыка для интеллекта»... Потом мне и на сцену довелось с ними выходить. Я не знал, что делать с руками, с ногами, как двигаться. Но видел, что принимают меня хорошо и я не теряюсь на фоне музыкантов такого высокого уровня.

«Мне все равно, что писала о нас пресса. Гораздо больше меня заботило, чтобы это не било по детям. Только благодаря Ире они пережили все это более или менее нормально...» «Мне все равно, что писала о нас пресса. Гораздо больше меня заботило, чтобы это не било по детям. Только благодаря Ире они пережили все это более или менее нормально...» Фото: Елена Сухова

В результате мы с Костей поверили, что сможем пробиться. А раз так — нужно было ехать завоевывать Москву. Пришлось начинать все заново. Маленькая съемная квартира в хрущевке где-то за «Войковской», в районе птицефабрики. Там жили очень душевные люди, а одна женщина из соседнего подъезда иногда присматривала за Ингой. Ей тогда было три года. Я все это теперь вспоминаю с великой нежностью… Наверное, ностальгия — это такое чувство, когда ты скучаешь не столько по прежней жизни, сколько по ощущению, что у тебя еще все впереди... Наш первый продюсер Евгений Фридлянд советовал взять псевдоним, считая, что фамилия должна быть не грузинская. Казалось, что на российской эстраде мне ничего светить не может в принципе. Да и имидж у меня был невыигрышный.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Дмитрий Шепелев Дмитрий Шепелев радио и телеведущий
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.