Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Валерий Меладзе: впервые об отношениях с Альбиной Джанабаевой и разводе с женой

О разводе Валерия Меладзе говорят очень много. Но сам певец это событие еще не комментировал.

Мельком увижу — и опять во мне все вспыхнет. И так вплоть до десятого класса.

— У вас было строгое воспитание? Все-таки Кавказ...

— Вообще-то нас с Константином (старший брат Валерия и автор его песен — композитор Константин Меладзе. — Прим. ред.) воспитывали не столько в кавказском духе, сколько в духе интернационализма. У нас была очень строгая бабушка сталинской закалки. У нее все было четко, никаких вольностей не позволяла ни себе, ни нам, детям. Да вообще время такое было, что не забалуешь! Не мог ребенок идти по улице и курить. Не мог шататься во время уроков. Потому что любой взрослый подойдет и спросит: а ты почему не в школе, кто твои родители?

Это, с одной стороны, нам не нравилось. С другой стороны, в этом, наверное, было что-то очень правильное.

— А вы с Костей пытались шататься по улице во время уроков?

— Костя в старших классах мог просто взять и спокойно уйти через окно. И пойти куда-то на речку.

— Он был бунтарем?

— Костя не был бунтарем. Такое ощущение, что он был в анабиозе. Он словно все чего-то ждал в этой жизни.

— Вы с ним ладили в детстве? Не дрались?

— Дрались, но победить его я не мог — хоть и занимался восточными единоборствами. Он ведь старше на два года.

И где-то в глубине души я понимал, что вообще не должен с ним драться. Но по-настоящему я ощутил, что такое старший брат, когда мы с ним поехали учиться в Николаев. Я думал: вот я сейчас приеду, и у меня будет свобода, можно гулять, веселиться, кайфовать от жизни — наконец-то! Но когда я приехал, Костя мне сказал: «Нет, стоп, так не будет. Ты не понимаешь, сколько сил потрачено, чтобы ты поступил, и какие надежды на тебя возлагают родители. Ты должен учиться. Более того, мы должны получать стипендию, потому что родители — инженеры, и у них нет денег, чтобы нас, таких уже взрослых, содержать».

— А почему вы поехали учиться именно в Николаев?

— Я собирался в радиотехнический институт и после школы даже успел поработать на телефонной станции, где меня, помню, все пытались споить взрослые товарищи.

Мол, давай, что ты, не мужик, что ли? Но меня трудно заставить что-либо сделать, если сам не хочу, так что я держался. А весной мне пришла повестка в армию, и поступление пришлось отложить. Призыв заканчивался 24 июня, а 18 лет мне исполнилось 23-го. То есть в военкомат я явился в последний день. И тут выяснилось, что план по призыву в Батуми и без меня перевыполнен. Словом, меня отправили домой. Вот только документы в радиотехнический уже поздно было сдавать. А в Николаевский кораблестроительный, где учился Костя, еще можно. Вот я и поехал к брату на Украину, где задержался на одиннадцать лет. Поначалу мы с Костей жили совсем скромно. Нас выручали овощные магазины, в которых все стоило копейки. И каждый раз, когда мы ездили домой на каникулы, родители снабжали нас консервами, которые приходилось везти из Грузии на Украину.

С тех пор я ненавижу таскать тяжести!

— Пением вы тогда еще не зарабатывали?

— Да как заработаешь пением в провинции?! Это казалось абсолютно невозможным. Нам с Костей просто нравилось играть в институтской группе «Апрель». В детстве-то родители нас силком заставляли в музыкальной школе учиться. А тут мы вдруг сами увлеклись. Вернее, Костя увлеченно стоял за «клавишами», а я столь же увлеченно занимался отладкой аппаратуры. Радиотехника меня не отпускала.

— А как же вы начали петь?

«Посмотреть в зеркало и осознать, что ты уже взрослый дядька, бывает годами некогда. Жизнь артиста — это ведь не только свет софитов, романы и разводы. Это вечное кочевье» «Посмотреть в зеркало и осознать, что ты уже взрослый дядька, бывает годами некогда. Жизнь артиста — это ведь не только свет софитов, романы и разводы. Это вечное кочевье» Фото: Юрий Феклистов

— Однажды нам удалось раздобыть ревербератор — это такой прибор, создающий эхо. И я, чтобы его опробовать, взял микрофон и стал что-то напевать. Как ни странно, всем понравился мой голос. И, что еще более странно, мне самому тоже все это понравилось. Так я из звукооператоров перешел в бэк-вокалисты. А когда мой брат со временем стал сам писать песни — он предложил мне их петь. Конечно, мы с Костей мечтали добиться успехов в шоу-бизнесе. Но где окраина Николаева и где шоу-бизнес? И все равно была какая-то дурацкая радость и ощущение, что все будет просто здорово! Это счастливое чувство, фантастическое! Не знаю, оно присуще всем молодым или только тем, кто действительно чем-то таким заряжен? Мы с Костей были заряжены и заранее знали, что все будет хорошо.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Жанна Эппле Жанна Эппле актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.