Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Вадим Казаченко: «Ира дважды спасла меня»

Певцу пришлось пройти через многие испытания и дорого поплатиться за свою славу и популярность.
С дочкой Марианночкой. Полтава, 1984 г. С дочкой Марианночкой. Полтава, 1984 г. Фото: Фото из семейного альбома

Кто же на самом деле этот человек рядом со мной — друг и соратник, как он всегда говорит, или хитрый деляга? Он покупает дома, квартиры, машины, а я живу где придется, работаю, с ног валюсь от усталости, теряю здоровье… Тогда, во время этих злополучных гастролей, я впервые всерьез задумался о своей жизни, о необходимости ее изменить. Но как? Уволить своего директора в одночасье я не мог, требовалось время, ведь всей полнотой информации о моих делах обладал только он. Я лишь знал, что гастроли расписаны на месяцы вперед и я весь опутан обязательствами.

— Наверное, не только чувство долга гнало вас в дорогу. Зрительская любовь, овации — многие артисты говорят, что это лучшее лекарство от всех болезней.

— Безусловно, любовь публики — мощный стимул. Но то, что артист всегда на виду, имеет и свои отрицательные стороны. Скажем, у меня со временем наметились проблемы с волосами. С этим сталкиваются миллионы мужчин, казалось бы, что тут такого? Но я же всегда пел романтический репертуар. Жанр требовал соответственного образа. Нужно было отращивать, укладывать, лаком залачивать… Как мужчину меня проблема выпадения волос не волновала, побрил бы налысо и дело с концом. Но как артисту пришлось мне задуматься об имидже. Словом, когда узнал, что в Америке делают успешные операции по пересадке собственных волос, решил попробовать. Так что я пионер по подобным процедурам среди наших артистов. Признаюсь, если бы с самого начала знал, на что иду, вряд ли согласился бы: шесть операций, стоят они огромных денег, и выглядит все это не детской забавой.

Таким — в шелковых голубых шароварах и красных казаках — Казаченко и прославился на всю страну. 1991 г. Таким — в шелковых голубых шароварах и красных казаках — Казаченко и прославился на всю страну. 1991 г. Фото: Фото из семейного альбома

Обкалывают голову, чтобы она стала нечувствительной, как столб, потом разрезают и пересаживают собственную кожу с волосами на те участки, где волос нет. Пока не пройдет отек, выглядишь, как в фильме ужасов, — чудовище с исказившимися чертами лица, в синяках и отеках. Да плюс ко всему благодаря этому я чуть было не отправился на тот свет. Оказалось, что во время переливания крови в рижской больнице мне занесли в организм гепатит. Поскольку я постоянно принимал какие-то антибиотики, его «придушили», но не вылечили. Болезнь развилась в хроническую.

Тогда роль доброго ангела в моей жизни сыграла Ирина Аманти — организатор моих концертов в Америке, бизнесвумен русского происхождения, совладелица тамошнего «Русского радио».

Она повела себя просто как друг или сестра. Отвела на консультацию к специалисту, подробно расспросила его, после чего внятно мне объяснила, что ситуация моя сверхсерьезная — жизнь под угрозой. И стала помогать решать все медицинские проблемы, причем совершенно бескорыстно. Да и какая у нее могла быть корысть? Замужем за миллионером, у самой процветающий миллионный бизнес… Но позволить себе лечь в больницу я не мог — у меня были родные и близкие, которым я всегда помогал, росла дочка, от меня зависел коллектив, с которым мы работали. В общем, вернувшись в Москву, я продолжал работать, а лечился так — каждый день ездил в клинику и лежал под капельницами. Это был 96-й год. Все известные артисты с утра до ночи участвовали в громкой предвыборной кампании президента Ельцина «Голосуй, или проиграешь», ездили по стране, выступали в телеконцертах, записывали музыкальные альбомы.

Свою московскую карьеру Вадим начал в варьете гостиничного комплекса «Измайлово». 1985 г. Свою московскую карьеру Вадим начал в варьете гостиничного комплекса «Измайлово». 1985 г. Фото: Фото из семейного альбома

Те, кто во всем этом участвовал, до сих пор «на коне». Я, к сожалению, свой шанс упустил. И это была первая ступень из тех, что привели к моему полному исчезновению с телеэкранов.

Как известно, беда одна не ходит. Я ведь давно принял решение расстаться со своим директором. Он по-прежнему категорически отказывался обсуждать вопрос о моих доходах, и я так и не знал, сколько на самом деле зарабатываю. Говорил ему: «Володя, дай денег». Он спрашивал: «Сколько надо?» Я показывал большим и указательным пальцем толщину пачки — побольше или поменьше. Когда Ира это увидела, была в шоке и осторожно спросила: «Ты известный в России артист, и это ты зарабатываешь деньги, почему же они не у тебя?» Да, я был известным.

Но быть артистом и быть деловым человеком — не одно и то же… После расставания с директором я почти год решал финансовые проблемы, которые он оставил в наследство. Например, выплачивал 50 тысяч долларов гостинице в центре Москвы, где, оказывается, на мое имя был снят огромный номер якобы под мой офис. И на «разборки» ездил с людьми, которым директор платил отчисления со своей студии видеозаписи, попросту говоря, они были его «крышей» и считали, что я должен компенсировать им утрату доходов. Ко всему прочему Володя поднял свои связи, чтобы убрать мои выступления с телеэкранов. А связи, надо признать, у него были. Вот так и получилось, что с конца 90-х я остался один. Несколько раз заключал контракты с людьми, которые брались вести мои дела. И буквально каждый раз сталкивался с воровством, непорядочностью и полным неумением работать.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Жанна Фриске Жанна Фриске певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+