Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

В гостях у сказки: принц Уильям и терпеливая Кейти

Они предпочитали проводить время дома, где принц оборудовал холодильник для шампанского.

Как только в 2004 году королевская пресс-служба вынуждена была публично признать, что у принца есть возлюбленная — фотографы запечатлели целующуюся парочку на горнолыжном курорте в Альпах, — таблоиды немедленно бросились разыскивать хоть какие-нибудь темные пятна в биографии избранницы принца, но пришлось удовольствоваться лишь рассказом одной ее подружки по частной школе — как Кейт одно время любила похулиганить, появляясь в окне своей комнаты с… голой грудью. Развлечение, оказывается, очень популярное среди подростков, и потому особого скандала не вышло. И, разумеется, поборники чистоты крови в королевской династии принялись дружно издеваться над родителями Кейт — бывшей стюардессой Кэрол и Майклом, сотрудником наземной летной службы. Невзирая на то, что эти типичные представители среднего класса создали 20 лет тому назад компанию по продаже товаров для детских праздников и стали миллионерами.

«Приведите двери в ручное положение» — излюбленная шутка, которую нередко приходилось слышать не только матери Кейт, но и самой девушке из уст злопыхателей-аристократов. В отличие от Уильяма, она сама и ее семья не могли быть официально ограждены от нападок прессы и преследований папарацци. За исключением тех случаев, когда рядом был принц. Им пришлось в полной мере испытать на себе известный королевский принцип — «никогда не жаловаться и не оправдываться». Что бы ни происходило, они не могли давать никаких комментариев. При королевском дворе статус подружки или друга значит очень мало, например, Кейт не имела права оказаться под одной крышей с королевой, не будучи официальной невестой принца.

Сразу же после объявления о помолвке принца и Кейт сувенирная промышленность, терпеливо ожидающая своего часа, заработала на полную мощность Сразу же после объявления о помолвке принца и Кейт сувенирная промышленность, терпеливо ожидающая своего часа, заработала на полную мощность Фото: SPLASH NEWS/ALL OVER PRESS

Единственное, что мог сделать Уильям, — поручить своим адвокатам работать на Кейт, позволив им выдвигать обвинения в адрес журналистов или кого-либо, нарушающего ее право на частную жизнь.

Первый серьезный переполох «в раю» случился в конце 2004 года, за год до окончания университета. Уильям почувствовал что-то вроде клаустрофобии и решил отправиться на летние каникулы в компании парней. Без Кейт, зато со своим другом Гаем Пелли, оказывающим на принца явно не лучшее влияние. Кейт знала, что Гай покупал для него порнографические журналы, еще когда они учились в колледже в Итоне, и обожал устраивать вечеринки с большим количеством приглашенных девушек и алкоголя. Вынужденная тихо удалиться в родительский дом в Беркшире, Кейт была в курсе, что ее бойфренд сначала пытался закрутить роман с наследницей американского миллионера, а потом с титулованной богатой «девушкой с обложки».

К счастью для Кейт, и та, и другая проигнорировали авансы его высочества. Но лето закончилось, и все вернулось на круги своя. Кейт последовала мудрому совету своей матери: учитывая все обстоятельства и темперамент Уильяма, позволить ему дышать свободно и не чувствовать себя связанным по рукам и ногам. Однако после окончания университета отношения вновь оказались на грани разрыва. Уильям готовился к прохождению военной службы в Королевской военной академии, в то время как Кейт должна была оставаться в Лондоне. Разлука и типичное для молодых людей, оказавшихся в казармах, «боевое» настроение принца ни к чему хорошему не привели.

Уильям развлекался с девушками в местных пабах вместе с будущими офицерами, во всех газетах красовалась его фотография с молоденькой певицей — он ее целовал, и в конце концов Кейт не выдержала. Она больше не могла подвергать себя таким жестоким публичным унижениям. Они расстались. Почти сразу Уильяма увидели в одном из ночных клубов Лондона, где он громко кричал, взобравшись на стол: «Ура! Я снова свободен!» А Кейт по-прежнему ходила на работу в компанию по продаже аксессуаров, отлично выглядела и всем своим видом словно демонстрировала принцу, что он потерял. На выходные она ездила к родителям, залечивать раны. Если ее и видели в модных клубах, то исключительно в компании подруг. Но Уильям недолго наслаждался официально обретенной и полновесной свободой.

Какая там свобода под прицелом камер, строгих родственников и целой нации! 24 июня 2007 года королевская пресс-служба выпустила заявление о воссоединении пары.

Однако восстановившаяся идиллия не помешала Уильяму сообщить прессе, что к алтарю он не торопится и женится не раньше чем ему исполнится 29 лет. Таким образом, Кейт снова получила испытательный срок. А в сентябре 2008 года Уильям неожиданно даже для своей семьи заявил о намерении и дальше, как минимум еще пять лет, служить в ВВС. И хотя в его отношениях с Кейт все казалось безоблачным, девушке понадобилось немало усилий, чтобы в точности не повторилась ситуация 2007 года. Уильям убеждал Кейт, что если они выдержат новое испытание, то сумеют выдержать все. Вероятно, чтобы подкрепить ее уверенность в завтрашнем дне, принц однажды совершил круг почета на военном вертолете над домом семейства Миддлтон и приземлился прямо на лужайке.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Сергей Юрский Сергей Юрский актер театра и кино, театральный режиссер, кинорежиссёр, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй