Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Тутта Ларсен: «Муж — ангел-хранитель нашего очага»

«В нашей семье послеродовая депрессия была не у мамы, а у папы».
«Женское счастье не связано с доходами мужа. Я сама могу и квартиру купить, и автомобиль... Но буду ли я от этого счастлива?» «Женское счастье не связано с доходами мужа. Я сама могу и квартиру купить, и автомобиль... Но буду ли я от этого счастлива?» Фото: Марк Штейнбок

Но это не так. У мужчин, может, даже больше происходит перемен...

— Неужели и раздражения не было на мужа за его первоначальную нерасторопность?

— Нет. Некогда мне было раздражаться, потому что я крутилась с двумя детьми как белка в колесе, несмотря даже на то, что рядом со мной больше двух месяцев была Валерина мама, а потом пришла из отпуска няня. И моя мама, хотя работала, тоже приезжала к нам помогать… У меня действительно не было никаких обид. Потому что я очень хорошо понимала, что испытывает мой муж. На человека навалился груз новой ответственности, отчего ему стало страшновато, да плюс с прежней беззаботной жизнью прощаться не хочется.

А на понимание того, что эта новая жизнь гораздо интереснее и увлекательнее прежней, должно уйти какое-то время. Хотя многие считают, что, как только на свет появляется ребенок, собственная личная жизнь заканчивается. Но на самом-то деле она только начинается. Однако до осмысления этой простой истины надо дойти… Конечно, первые месяцы после рождения ребенка для родителей физически очень непростые: отсутствие сна, куча бытовых и медицинских проблем, для мамочек — запрет есть то, что она любит... Хотя нам жаловаться стыдно. Вот нашим мамам и бабушкам действительно было трудно: без стиральных машин, а самое главное — даже без подгузников Pampers. Как они жили с этими пеленками, я искренне не понимаю!

Зато после того, как Валера включился в процесс, он стал изумительным папой.

Мама моя говорит: «Я вообще таких мужиков не знаю, которые могут целый день провести с грудным ребенком — и покормить его, и помыть, и подмыть, и погулять, и искупать…» А Валерка может все. Я ведь и с Лукой, когда тот был маленький, запросто могла на сутки-двое оставить их вдвоем и быть уверенной в том, что все будет в порядке — режим соблюден, мой сын помыт, накормлен, развлечен и выгулян. То же самое и сейчас. Валера не поленится и раз десять на день позвонит няне, чтобы в подробностях расспросить, какой консистенции должна быть каша, как долго парить котлетки, сколько времени варить кисель… Все разузнает, а потом сам приготовит. Он самый прекрасный папа… Вообще, одним из ключевых этапов нашего с Валеркой общения для меня был тот, когда я увидела, как он общается с моим сыном: как играет, как опекает его, как к нему тянется Лука.

Понятно, что все мальчики тянутся к мужчинам, но не от всех мужчин они получают ответную реакцию. А вот про Валеру я поняла: с этим мужчиной я готова связать свою жизнь.

— В прошлом интервью в «7Д» вы говорили о том, что Валерий планировал усыновить Луку.

— К сожалению, пока Лука был в несознательном возрасте и не знал еще своего полного имени, мы не успели этого сделать — чисто технически не хватило времени на сбор всех документов. А теперь сын уже знает, что зовут его Лука Захарович Романенко — так, как он обозначен в свидетельстве о рождении. Но пока он не отдает себе отчет в том, что Захар — это имя его отца, а Романенко — моя реальная фамилия, которую я ношу с рождения.

Лука четко знает, что его папа — Валера, и ему надо как-то обосновать, в связи с чем мы намерены поменять его отчество. Но пока я не нашла той формы, в которой должна объяснить это шестилетнему ребенку. Ведь тогда надо рассказать о том, что у него другой биологический отец. А я считаю, что пока он до этой темы не дорос. Но позже мы с ним обязательно об этом поговорим и вместе все решим. Для Луки вопрос близких людей, семьи и родства очень важен. Он постоянно выясняет все родственные связи, расспрашивает, кто кому кем приходится: кто чья тетя, кто кому бабушка, кто у кого крестный. У него какая-то невероятная потребность определить, как он соотносится со всеми родственниками, которые появляются на его горизонте, даже самыми дальними.

— А как он воспринял появление новой близкой родственницы — сестренки?

— У него был стресс.

Первые несколько месяцев с ним особенно было сложно. Он стал капризным, непослушным, немножко даже агрессивным, особенно шаловливым. Постоянно повторял: «Я тоже маленький». В общем, тот факт, что ему достается меньше любви и внимания, на какое-то время выбил сына из колеи. А понять, что мы его любим так же, как прежде, просто наше время и любовь стали делиться на двоих, он не мог. Да у него и сейчас остаточные проявления ревности к сестре сохранились. Допустим, играет с Марфой, но стоит только сказать: «Ах ты моя хорошая!» — Лука тут же насупливается: «А я что, нехороший?» Но, слава Богу, к ней лично у него нет претензий. Все недовольство адресовано только нам, взрослым. И мы стараемся моделировать отношения мягко, чтобы Лука ни в коем случае не чувствовал себя ущемленным.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Жасмин Жасмин певица, актриса, модель, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+