Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Тимур Батрутдинов: «Военную присягу давал дважды»

Резидент "Comedy Club" признался, что был стеснительным в детстве и думал работать экономистом в банке.

Пошел на кастинг, встретил там много знакомых. С Гариком Харламовым, который был уже звездой КВН, до этого мы не были знакомы, но после кастинга вместе пошли в кафе как лучшие друзья. Гарик тогда спросил: «Ну, расскажи о себе…» Выяснилось, что в детстве мы слушали одни и те же сказки, смотрели одни и те же фильмы, оба обожаем Джима Кэрри. А через месяц мы уже вместе поехали в Питер, там как раз праздновали 300-летие города. Я предложил, а Гарик оказался легким на подъем… Тем вечером, после кастинга, я сказал маме: «Знаешь, меня взяли в КВН». Она опешила: «Как же фирма? Такие предложения раз в жизни бывают». Но я для себя уже все решил: «А я КВН всю свою жизнь ждал». Однако в команде «Незолотая молодежь» был на вторых ролях.

Многие даже не помнят, что я там выступал. У меня был всего один десятисекундный сольный номер, в котором выходил на сцену в парике и огромной бороде. Гарик тоже не мог реализоваться так, как хотел, и поэтому через год мы ушли из КВН. Какое-то время поработали на МУЗ-ТВ, где я вел очень сомнительную программу «Привет, Кукуево». Параллельно писал сценарии для молодежных сериалов, пока в один прекрасный вечер не услышал о некоем «Comedy Club»: Гарик предложил показать там наши номера, и я согласился. Тогда, в самом начале, «Comedy Club» не был телевизионным, это был маленький клубный проект, даже не имеющий постоянной площадки. Никто не предполагал, что из этого получится что-то серьезное. Просто, как это часто было в моей жизни, я откликнулся на необычное предложение. И понеслось- поехало: концерты, эфиры, гастроли.

— С коллегами-комедийцами вы быстро нашли общий язык?

— А мне не надо было его искать.

Я же почти всех ребят знал еще по КВН: и Ревву, и Галыгина, и Мартиросяна. Да и с теми, кто пришел в «Comedy Club» позже, подружился — у нас же дедовщины нет. «Comedy Club» — это моя вторая семья. У нас даже есть свой дом — наша резиденция, где мы все собираемся чуть ли не каждый день, придумываем и репетируем номера, а перед съемками практически там и ночуем. И, конечно, постоянно шутим друг над другом. Перед Гариком Мартиросяном, например, нельзя оставлять свой мобильник: он обязательно залезет в телефонную книжку и поменяет там номера. Это его хобби. Как-то в 2 часа ночи на моем мобильнике высвечивается абонент: «дед Харламова».

Фото: Инна Фомина

Я очень хорошо знаком с дедушкой Харламова, но номер его телефона никогда не записывал. Удивленный, беру трубку, а там смеется Мартиросян. Мне эта шутка понравилась, и я решил все так и оставить. Теперь Мартиросян в моем телефоне обозначен как «дед Харламова», а рядом есть фото его колена. Друзья оказываются рядом и в трудные минуты. Год назад на фестивале «Comedy Club» в Сицилии в последний день я решил искупаться в бассейне. Нырнул и на дне рукой зацепил что-то острое, это оказался осколок бокала. Не придал этому значения: царапина на пальце, подумаешь. Побрызгал одеколоном и забыл. А в Москве рука начала распухать. Леша Лихницкий (один из «сестер Зайцевых») отвез меня к врачу. Тот заявил: ничего страшного. А к вечеру у меня поднялась температура 40. Не знаю, как об этом узнал наш продюсер Артур Джанибекян, но на следующее утро он позвонил мне: «Я в машине у твоего подъезда, спускайся».

И отвез к своему хирургу, который нас «успокоил»: «У вас заражение, еще день, и вы остались бы без руки…» Мне тут же сделали операцию… Продюсеров считают кровожадными карабасами-барабасами, а Артур просто спас мне жизнь. Надеюсь, прочитав эти слова, он повысит мне зарплату. (Смеется.) Ну а самый мой близкий друг, конечно, Харламов. Кстати, первый год наш дуэт объявляли так: «Гарик «Бульдог» Харламов». После чего на сцену выходили два человека — Гарик и я. Честно говоря, мне было все равно, что работаю без имени; главное — выходить на сцену. Но народ недоумевал: кто в нашей паре Гарик, кто Бульдог, а кто Харламов? На одном из концертов ведущий Таш решил исправить ситуацию и за минуту до нашего выхода спросил у меня: «Как тебя объявить?» В этот момент я напрягся.

Ведь и так всю жизнь перевирают мои непростые имя и фамилию. Как меня только не называли: я был и Маратом, и Артуром, и даже Тарзаном. А уж что с моей труднопроизносимой фамилией выделывали! Когда учился в школе, из библиотеки как-то пришло извещение — я стоял в очереди на какую-то книжку. В строчке «адресат» было написано: «Батрут Дима»… И тут к моим непростым имени и фамилии еще надо было выдумать нечто этакое! Я выпалил первое, что пришло на язык: «Каштан». Кстати, когда у меня появилось «отчество», его тоже стали перевирать. Видно, судьба моя такая! В Одессе на афише однажды прочитал: «Тимур «Кактус» Батрутдинов». Наверное, организаторы концерта подумали: какая разница — и то растение колючее, и это... Как бы то ни было, «Каштан» оказался идеальной прослойкой между именем и фамилией.

— И это прозвище принесло вам популярность. Кстати, вы уже привыкли к ней?

— До сих пор нет. Да и разные ситуации бывают. Недавно гаишники остановили. Я аккуратный водитель, но тут очень спешил на съемку и, каюсь, правила нарушил. Ребята останавливают, узнают: «Ой, это вы… С вас 500 рублей и автограф». Я возразил: «Ребята, вы уж определитесь: либо деньги, либо автограф». Приятно, что они выбрали автограф. А в цирке ко мне подошла девчонка лет 15, которая постоянно дарила мне цветы, фотографировалась со мной. Подходит и говорит: «Ты же не будешь против, если я у тебя поживу? Я тут ушла из дома, мне ночевать негде». Пришлось объяснять девушке, что лучше жить дома, да и ближе мамы никого не может быть. Блудная дочь, похоже, это поняла.

— Тимур, вас всегда окружает множество красивых девушек — ваших поклонниц. А есть ли среди них та единственная?

— Пока нет, хотя женским вниманием я не обделен — наверное, потому, что сам внимателен к женскому полу. Чувствую, что в свои 30 лет внутренне созрел для серьезных отношений, но свою половинку пока не встретил. Может быть, потому что слишком ответственно отношусь к выбору близкого человека, к семейной жизни, к детям. У меня была одна настоящая история любви. В институте я встречался с девушкой. И все у нас было прекрасно. А потом она, как пишется в книжках, встретила другого… Сейчас я на нее уже не в обиде. Мы передаем друг другу приветы через друзей. Но вернуть того, что было, нельзя… Так что я жду серьезного чувства. А пока кайфую от своей работы, которая для меня все.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Жанна Фриске Жанна Фриске певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+