Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Тайны цирковой династии Кио: как пилили собственных жен и укрощали джиннов

Иоланта Кио рассказывает о легендарной цирковой династии иллюзионистов, основателем которой был ее свекор Эмиль Кио.

Первые лет семь братья делали совершенно одно и то же — даже последовательность номеров не меняли. Но постепенно они выработали каждый свою манеру и стали обзаводиться собственными оригинальными номерами. У Игоря была более эстрадная, зрелищная стилистика. А Эмиль представал перед публикой чем-то вроде профессора в очках, а в своих номерах опирался на инженерию. Это он придумал «двойное распиливание» — до него всегда пилили одну женщину на столе, а Эмиль стал пилить сразу двух и потом менял нам ноги. Очень интересный был трюк.

Но вот в чем братья никогда не смогли достичь уровня Эмиля Теодоровича — это в искусстве рекламы. Кио-старший был безусловным новатором в этой области, далеко опередившим свое время.

О нем даже фельетон написали под названием «Во власти рекламы»: автор описывал свою дорогу из Ленинграда в Москву. В купе «Красной стрелы» на столике — открытки: «Цирк. Сегодня и ежедневно: Кио, Кио, Кио». На перроне Московского вокзала прямо на асфальте надпись: «Кио. Гастроли». Вдоль по Невскому проспекту на каждом столбе «Кио. Кио. Кио». В гостинице «Европейская» на стойке администратора первым делом в глаза бросается реклама: «Сегодня в цирке Кио». Ну и так далее. Фельетон в советские времена считался страшным событием — после фельетона не так-то легко было «отмыться». Но Эмиль Теодорович обрадовался, когда прочитал: «Это же самая лучшая реклама!» А вскоре в Ленинграде началось наводнение. И была опасность, что поднявшаяся в Фонтанке вода зальет цирк. Первое, что сказал Кио по этому поводу: «Спасайте рекламу».

«Когда в Ленинграде началось наводнение, Эмиль Теодорович сказал: «В первую очередь спасайте рекламу!» «Когда в Ленинграде началось наводнение, Эмиль Теодорович сказал: «В первую очередь спасайте рекламу!» Фото: из архива Музея Союза цирковых деятелей России

Афиши, плакаты, щиты — их у него было много — не так-то просто восстановить...

Уход из жизни Эмиля Теодоровича получился мистическим — и тоже из-за рекламы. Он умер в Киеве, поздно вечером, после выступления. И из гостиницы его тело сразу перевезли в цирк — чтобы утром устроить прощание. Но осветители что-то перепутали и вместо того, чтобы включить внутреннее освещение в цирке, врубили на полную мощность подсветку рекламы. И темный, уснувший Киев вдруг осветился мигающими огромными буквами: «Кио, Кио, Кио»...

Может быть, это покажется странным, но у меня было четкое ощущение, что и с небес Эмиль Теодорович продолжает незримо управлять нашими жизнями. Во всяком случае, мне почему-то кажется, что мой второй брак устроен именно им.

Таким образом Эмиль Теодорович восстановил справедливость и искупил обиду, нанесенную мне его младшим сыном и любимцем...

С Игорем мы жили неплохо: общая работа, общие гастроли, дочь Виктория, наконец. Одна беда — его любвеобильность. Этот человек обожал женщин и сам был ими обожаем. Мне кажется, он вообще никогда никому не хранил верность. Даже Галине Леонидовне. И вот, когда нашему браку перевалило уже за одиннадцать лет, Эмиль позвонил мне в два часа ночи: «Я попал в аварию. Но ты не беспокойся и не приезжай». Я, конечно, не послушала. Звоню в ГАИ, чтобы узнать, где это все случилось и куда ехать, называю номер машины. А мне говорят: «Пострадавших в этой машине было двое». И называют женское имя и фамилию.

Так я узнала про то, что в жизни моего мужа есть еще Виктория. При аварии она пострадала больше — очень сильно ударилась. И Игорь чувствовал за нее ответственность. Он долго метался, не в силах решить, к какому берегу ему все-таки прибиться. Ну а я просто не стала за него бороться. Что-то подсказало мне, что делать этого не стоит...

Интересно, что за неделю до этой аварии к нам в дом влетела птица. Я рассказала об этом одной знакомой, и та говорит: «Нехорошо. Пойди в церковь, закажи молебен о здравии хозяина дома». Так я и поступила. И сама простояла всю службу — я все сделала честно. После та знакомая мне говорила: «Вот видишь, я была права. Он мог бы и погибнуть». А так — Бог отвел. Ну а то, что мы расстались, в итоге обернулось только к лучшему.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Екатерина Климова Екатерина Климова актриса театра и кино, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+