Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Татьяна Ташкова: «Женя оказался многим неугоден»

«Известие о помолвке с Ташковым родители приняли в штыки: «Дочка, ты что, ради денег? Он же ровесник твоего отца!»
«Андрей не портил нам жизнь. С удовольствием  знакомил меня со своими друзьями. Говорил: «Это Таня, папина жена» «Андрей не портил нам жизнь. С удовольствием знакомил меня со своими друзьями. Говорил: «Это Таня, папина жена» Фото: Юрий Феклистов

Мы близкие и родные люди. Она еще и нам старается помочь.

«У ТЕБЯ СО МНОЙ БУДЕТ НЕПРОСТАЯ ЖИЗНЬ»

Перед свадьбой у нас с Женей случился странный разговор. Он сказал: «Ты должна знать, что со мной тебя ждет непростая жизнь. Потому что до тебя моя жизнь была ох какая непростая! Подумай хорошенько, и если ты готова разделить со мной такой груз, тогда мы будем вместе». Я знала всю историю его первой жены — прекрасной актрисы Екатерины Савиновой. Она снималась у Жени в фильме «Приходите завтра», а спустя восемь лет трагически погибла. Женя редко о ней говорил. Это были тяжелые воспоминания и для него, и для Андрея. Свою боль они носили в себе.

В доме практически не отмечали ни дня рождения Екатерины Федоровны, ни дня смерти. На стенах не висело фотографий. Они хранились, разрозненные. Позже я привела их в порядок, разложила по альбомам. Многие вещи Екатерины Федоровны мы передали в барнаульский музей, на ее родину…

Фильмы Ташкова сейчас называют классикой, золотым фондом и так далее. Безусловно, это так. Но я считаю, что он мог бы сделать больше. Чиновники от кино говорили: «Ташков не снимет, потому что не хочет». Он был возмущен и обескуражен: «Таня, ты слышала?! Оказывается, я не хочу!» Женя оказался многим неугоден. Высказывались большие претензии к фильму «Приходите завтра». А «Адъютанта его превосходительства» вообще положили на полку. Кто-то из начальников сказал: «Белогвардейское отребье за границей будет в восторге от фальсификации истории нашей страны».

Спасло вмешательство КГБ. С помощью знакомого генерала Женя организовал там просмотр, и за картину вступились.

В 86-м году Ташкова вызвали в отдел кадров «Мосфильма» и без обиняков предложили: «Пишите заявление об уходе по собственному желанию». Мы очень трудно перенесли то время. А для Жени вообще жизнь остановилась. Хотя он работал — главным режиссером в Театре киноактера, но быстро оттуда ушел. Писал сценарии. Были готовы «Идиот», «Театральный роман», «Рославлев». Пытался найти деньги для осуществления этих проектов. Пойдет на переговоры, вернется домой, на мой вопрос: «Как дела?» — ответит: «Опять дали по морде».

Наша жизнь действительно оказалась нелегкой.

Мы оба хотели ребенка. И родилась девочка, здоровенькая, все вроде прошло нормально. На второй день, как полагается, мне ее принесли. Это был единственный раз, когда я видела своего ребенка. А вечером в палату пришел врач и сказал, что дочка умерла. Заражение крови. Была ли это врачебная халатность или стечение обстоятельств — не знаю. Правды мы не смогли добиться. Нам даже не дали похоронить ребенка. До сих пор об этом тяжело говорить…

Потом Господь послал сына. Сказать, что я тряслась над Алешей, — ничего не сказать.

Ему было три года, когда Женю уволили с «Мосфильма». Чтобы как-то выжить, мы купили дачу под Москвой. Сажали там все, что можно было сажать. Собирали по шесть мешков картошки, я закатывала по 150 банок.

«Евгений Иванович Ташков не был героем моего романа, 30 лет — огромная разница в возрасте...» «Евгений Иванович Ташков не был героем моего романа, 30 лет — огромная разница в возрасте...» Фото: Юрий Феклистов

Конечно, это было подспорьем не только нам, но и нашим друзьям. Сначала мы выращивали, а потом боролись с урожаем. Развозили по всей Москве овощи, все раздавали друзьям. Но существовать только на натуральном хозяйстве — невозможно. Тем более когда в семье маленький ребенок. У нас стояла бутылка из-под шампанского, в которую мы собирали 15-копеечные монетки. Разбили ее и целый месяц жили на эти деньги. А ситуация только ухудшалась. В Театре киноактера, где я работала, перестали платить зарплату, кино не снимали. И тогда мы решили, что мне надо уходить из актерской профессии. Временно, конечно. Никто не думал, что это «временно» затянется более чем на десять лет. Многие мне говорили: «Ты предала профессию». А что, было бы лучше сидеть на кухне, курить и рассуждать, что я жду великой роли? Сначала я устроилась поваром, дома готовила обеды для одного небольшого частного предприятия.

Потом отучилась в художественной школе по обработке кожи, стала делать авторские украшения, сумки. Они хорошо продавались за границей — в Австралии, в Германии. Чуть позже окончила международную банковскую школу. Несколько лет я возглавляла в банке центральный депозитарий. Первое время пыталась вести себя там как привыкла. Мне казалось, что здесь как в театре — все должны общаться. Но когда я задавала какие-то вопросы, не относящиеся к рабочему процессу, сотрудники смотрели на меня, как на «даму с приветом». Странное это было время... Женя тогда совсем замкнулся, я тоже жила как будто сама по себе. Мы стали почти чужими людьми. Тогда ведь многие пары распались. Очень трудно в рушащейся стране сохранять отношения. Однажды Женя мне сказал: «Знаешь, я, наверное, уеду в Волгоград к Марии.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Синди Кроуфорд: из провинциальной девочки в топ-модели

Синди Кроуфорд: из провинциальной девочки в топ-модели





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Майкл Фассбендер (Michael Fassbender) Майкл Фассбендер (Michael Fassbender) актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+