Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Татьяна Навка: первые фотографии с дочкой

Последние месяцы беременности Татьяна Навка провели в Италии, но рожать прилетела домой, в Россию.

То, что обычно наполняет жизнь ребенка, мне было неведомо. Я не знала, что такое гулять во дворе, что такое дискотеки и школьные тусовки. Мне было 14 лет, как сейчас Саше, когда пришло приглашение в Москву к одному из лучших тренеров того времени. И это представлялось таким бесценным шансом, что ни у меня, ни у моей семьи даже вопроса не возникло «быть или не быть». Так я уехала из родного дома в огромный незнакомый мне тогда город. Поначалу жила у знакомых. Но не хотелось никого стеснять, поэтому родители сняли мне квартиру. Средств у нас хватило только на Подмосковье, где я и поселилась. И из Подлипок до катка приходилось проделывать целый путь: сначала на электричке, потом на метро, затем на автобусе.

— Вы что, жили в Подлипках одна? В 14 лет — и без присмотра взрослых?

— Ну а кто мог за мной присматривать? Чужой ребенок в доме — всегда обременение. Что же касается моих родителей, в Днепропетровске их держала работа, да и мою младшую сестру не хотелось сдергивать из школы. И все же они предприняли попытку обменять квартиру на Москву или хотя бы на Подмосковье, но не хватило средств на доплату. Конечно, мне было в Москве очень одиноко. У нас огромная семья: бабушки, дедушки, тети, дяди, двоюродные сестры и братья… И я привыкла, что вокруг меня много близких, родных, любимых людей, а тут вдруг одна. У меня, правда, была замечательная хореограф — Людмила Анатольевна Буцкова. Пользуясь случаем, хочу через журнал «7 Дней» выразить ей огромную благодарность.

«Мне кажется, жизнь похожа на лабиринт с множеством дверей. И очень важно уметь между ними выбирать. Мне всегда удавалось интуитивно найти и открыть правильную дверь» «Мне кажется, жизнь похожа на лабиринт с множеством дверей. И очень важно уметь между ними выбирать. Мне всегда удавалось интуитивно найти и открыть правильную дверь» Фото: Сергей Берменьев. На Татьяне платье A LA RUSSE

Она меня не раз поддерживала, утешала, когда меня выгоняли с тренировки или случалась еще какая-то неприятность. Бывало, я даже ночевала у нее в маленькой квартирке — и в таком случае Людмила Анатольевна устраивалась на кухне, на угловом диванчике, отдав свою кровать в мое распоряжение. Или, наоборот, она приезжала ко мне в Подлипки. Удивительный человек, очень добрый, отзывчивый! А когда моя мама, переживая за меня, приехала в Москву, чтобы забрать меня домой, именно Людмила Анатольевна ее отговорила. Мама, разумеется, переживала за меня. У меня ведь даже каникул не существовало, чтобы побыть с семьей. На Новый год к родителям я приезжала 31 декабря, а 1 января уже садилась в московский поезд. Даже не представляю, каково было на это смотреть родителям.

Сейчас я спрашиваю маму, как они вообще могли меня, ребенка, отпустить одну так далеко от себя. Она говорит, что, во-первых, не было выбора, а во-вторых, они с папой были во мне уверены. Знали, что я никогда не попаду в какую-то плохую историю. И все же я бы на их месте сказала: «Доченька, да не надо никакой медали!» Правда, мне, наверное, бесполезно было такие вещи говорить. Я, как маленькая лошадка с шорами на глазах, шла своей дорогой и была готова на все. К счастью, у моей дочери изначально другая стартовая позиция. Да, она тренируется далеко от меня, но с ней постоянно рядом либо бабушка (моя мама), либо тренер, который ни на минуту не выпускает ее из виду. И все равно, мне иногда до слез жалко Сашку — я же помню, что большой спорт это каторга...

— Что еще необходимо спортсмену, кроме железного характера? Везение?

— Мне кажется, жизнь похожа на лабиринт с множеством дверей. И очень важно уметь между ними выбирать. Мне всегда удавалось интуитивно найти и открыть правильную дверь. И даже когда казалось, что на этот раз я ошиблась и иду не в ту сторону, потом выяснялось, что направление выбрано правильное. Жизнь сама выводила меня из лабиринта. Так получилось, когда тренер Наталья Линичук разрушила нашу с Ромой Костомаровым пару, поставив его с Аней Семенович. Не успев за месяц найти другого партнера, я пропустила сезон и была близка к отчаянию. Я потеряла все, к чему так долго и тяжело шла, мне казалось, что вся моя жизнь разрушена.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Жанна Эппле Жанна Эппле актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.