Татьяна Михалкова:«В новогоднюю ночь нашу семью спас Сергей Михалков»

«Абажур загорелся. Еще чуть-чуть — и пламя поползло бы по потолку. Все растерялись: и Никита, и Андрон. Только Сергея Владимировича реакция не подвела», — рассказывает Татьяна Михалкова.

Помню, как меня вызывал директор Дома моделей Ягловский и отчитывал, чтобы я нигде не смела появляться «со своим Маршаком». Биография советской манекенщицы должна была быть безупречной.

— А какие еще ограничения приходилось терпеть манекенщице. Наверное, в еде?

— Нет, диет у нас не было, потому что тогда и понятия никто не имел, что это. Сейчас все байеры на показах мод страдают, потому что там, где наш размер начинается, в Европе он заканчивается. (Смеется.) А тогда и слова-то такого — «байер» — в обиходе не было. Мы стройные все были — у нас в день по три показа, так еще по четырем этажам Дома моделей вверх-вниз набегаешься. Я от природы была стройная. Мне даже прозвища дали — «институточка» и «грохот» — при своем росте я весила 47 килограммов.

Такая конституция, строение. При этом у нас не было ограничений в еде. Во всяком случае, я не знала слова «диета». Недавно забавный случай был: наш благотворительный фонд «Русский силуэт» проводил в Канне показ российских дизайнеров, и вдруг, буквально на следующий день после приезда, меня вызвал к себе директор гостиницы, где мы разместили наших манекенщиц. Директор сетовал, что, мол, за один завтрак ваши стройные модели — а их не менее десяти человек — уничтожили в отеле месячный запас круассанов и прочей еды! Но работа модели настолько подвижная, нервная, что все сгорает мгновенно!

— Что же лежало в косметичке у советской манекенщицы?

— Была помада, набор теней, грим, который надо было наносить перед показом, тушь «Ленинградская», которая засыхала постоянно.

«Новый год в доме на Николиной Горе — это, конечно, елка, дети, внуки и смех бесконечный!» 2002 г. «Новый год в доме на Николиной Горе — это, конечно, елка, дети, внуки и смех бесконечный!» 2002 г. Фото: Елена Сухова

Когда Галя Миловская снималась на Красной площади для журнала «Vogue», иностранцы были удивлены тем, как Галя ловко управлялась с этой тушью, в которую надо было сперва плюнуть. (Смеется.) Но, конечно, у нас была и хорошая косметика — мы работали с иностранцами, косметические фирмы нам делали подарки.

— Татьяна Евгеньевна, кстати, насчет вашей прически…

— Я всегда была натуральная блондинка с длинными волосами. Помню, однажды в школе меня постригли под мальчика, но с тех пор я больше не экспериментировала. А что касается ободка с бантиком, то первый такой аксессуар у меня появился со времени работы в Общесоюзном доме моделей. Первый мой ободок был от «Chanel».

Теперь мне на заказ разные дизайнеры делают. У меня таких ободков целая коллекция. В основном из бархата.

— Чем, на ваш взгляд, современные модели отличаются от советских манекенщиц?

— У нас не было армии визажистов и стилистов, как сейчас. Дом моделей давал костюмы, обувь, шляпы, перчатки. И каждая манекенщица сама делала макияж и прическу, если только дизайнер не хотел чего-то особенного. Мы усвоили, что модель должна показать не себя, а раствориться в наряде, который придумал художник. Но главное, наверное, не это. Сейчас смотришь показ: модели все с суровыми лицами. А у нас улыбка на лице была обязательной. Особенно это касалось меня, ведь я в конце каждого дефиле выходила в платье невесты!

— Изменился ли ваш стиль после замужества?

— Да, после свадьбы Никита Сергеевич сразу попросил все прикрыть, зашить: ни разрезов, ни декольте. Мог даже порвать какое-то, на его взгляд, слишком «голое» платье. Хотя наряды с таким фасоном — разрез, длина выше колена — модели демонстрировали на подиумах всего мира и тогда, и сейчас.

— Может быть, Никита Сергеевич просто ревновал?

— И да, и нет. Помню, мы были на фестивале в Сочи, по-моему, я шла в мини-шортах и вдруг заметила, что за мной идет какой-то парень. Я быстрее- быстрее влетела в наш номер, закрыла дверь, выдохнула, и вдруг — стучат! Я открываю, на пороге тот самый парень с охапкой цветов — он ободрал при входе в отель всю клумбу. Говорит мне: «Можно я умру в вашем номере?»

Секс-символы из Голливуда. Кто вам нравится больше?
Хью Джекман
3215
38%
Генри Кавилл
841
10%
Бен Аффлек
1385
16%
Крис Эванс
603
7%
Джейсон Момоа
949
11%
Крис Хемсворт
993
12%
Эдриан Броуди
474
6%



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • Игорь

    #
    <<> А тех, кто узрел только про круассаны, остается только пожалеть. > > > Зря Вы так. Каждый может высказать свое мнение. Мне самой интервью очень понравилось. Хотя самого Михалкова терпеть не могу.>> Чем он вам так не угодил?
  • Feya-krestnaya

    #
    было интересно прочитать...
  • kindermann

    #
    А тех, кто узрел только про круассаны, остается только пожалеть. Зря Вы так. Каждый может высказать свое мнение. Мне самой интервью очень понравилось. Хотя самого Михалкова терпеть не могу.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Жасмин Жасмин актриса, модель, певица, телеведущая
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.




    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...