Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Татьяна Арнтгольц: «Влюбленности сестры дались мне тяжело»

«Мама убеждала нас: «У вас должны появиться семьи, дети. Сидеть всю жизнь друг с другом — это ненормально!»
«Мы всегда были одной командой! Если хулиганили, то только вместе. А уж как мы дрались друг за дружку!» «Мы всегда были одной командой! Если хулиганили, то только вместе. А уж как мы дрались друг за дружку!» Фото: Марк Штейнбок

Мы с Олей приходили к ним на работу, раздевались у мамы или у папы в гримуборной, и нас тут же отводили в зал. И в результате в 17 лет, задумав поступать в театральный институт, мы на голубом глазу задавали родителям вопрос: «А правда, что театр — сложная и жестокая среда? А почему вы про это раньше ничего нам не говорили?»

Ольга: Родители не считали нужным посвящать детей в подробности взрослой жизни. Когда к нам в гости приходили их коллеги-актеры, папа строго командовал: «Девочки, шагом марш в свою комнату, дверь закрыть!» Думаю, что родители были абсолютно правы! Сейчас мы с сестрой часто видим, как восьмилетних детей сажают за один стол со взрослыми и они слушают совершенно не подходящие для их ушей разговоры… — Как же такие строгие родители отпустили вас от себя в Москву?

Ольга: Думаю, им было очень нелегко, но они нас не останавливали.

К тому же наша питерская бабушка это предрекала: «Вот увидите, девчонки вырастут и убегут из Калининграда в большой город». В детстве мы с Таней бывали в Москве. И уже тогда нам очень нравился этот безумный город — толпы людей, суета, шум-гам-тарарам, жизнь кипит. А больше всего меня завораживал запах метро — он мне казался необыкновенным, прекрасным. До сих пор моя мечта — жить в доме, выходящем окнами на какой-нибудь огромный проспект. Мне совершенно не мешает шум, я хочу видеть, как кипит жизнь.

Татьяна: Брат наш, когда приезжает в Москву, ужасается: «Какая суета, кошмар, как здесь вообще можно жить!»

Антон тоже стал актером, работает в Калининграде, в молодежном театре, и очень доволен своей творческой судьбой. А вот мы с Олей мечтали учиться именно в столице. И хотя папа всегда говорил: «Мои дочери не будут актрисами! Никогда в жизни! Даже слышать об этом не хочу», наш выбор все-таки принял. Я помню, как мы с Олей стояли с вещами у лифта, нужно было уже спускаться вниз, где нас ждала машина, чтобы ехать на вокзал. А мама с папой говорили: «Девчонки, в театральный институт поступают единицы. Москва слезам не верит, она вообще никому не верит и никого не ждет. И если у вас там ничего не получится, это совершенно нормально и естественно. Возвращайтесь домой, мы вас ждем». Но Москва нас сразу приняла как родных.

— А что было бы, если бы в институт приняли только одну из вас?

Ольга: Вообще-то мы были почти уверены, что так оно и случится.

«Зависть к сестре — это абсолютная патология. Когда искренне любишь кого-то, делишь с ним все. И никакого соперничества» «Зависть к сестре — это абсолютная патология. Когда искренне любишь кого-то, делишь с ним все. И никакого соперничества» Фото: Марк Штейнбок

Трудно было предположить, что повезет сразу обеим! Мы думали: пусть хотя бы одна из нас поступит, и то счастье! Предполагалось, что вторая уедет в Воронеж, где место в театральном институте было нам уже гарантировано. Мы ведь оканчивали совершенно особенную школу в Калининграде — лицей № 49, театральный класс. Очень много выпускников этого класса, учившихся раньше и позже нас, работают в московских театрах! Есть даже анекдот на эту тему: «Тебя взяли в театральный вуз? Ты что, блатной?» — «Нет, я из Калининграда». И вот когда мы учились в десятом классе, к нам на выпускной спектакль приехал ректор Воронежского театрального института и сказал, что возьмет к себе шесть человек, в том числе и нас.

Но все эти шесть человек захотели сначала попытать счастья в столице. И вот ходим мы по Москве из института в институт, узнаем, когда прослушивания. Тут выясняется, что в Щепкинском училище нас могут прослушать прямо сейчас. Мы тогда перепугались, ведь даже одеты были неправильно: на экзамены в театральный девочкам полагается являться нарядными, и обязательно в юбках. Во всех подобных вузах это непременное условие! А тут мы с сестрой — в брюках, мокрые. Только что попали под дождь. Но все-таки решили попытать счастья. Курс тогда набирал ректор училища — Николай Николаевич Афонин, царствие ему небесное. Он посмотрел нас шестерых и сказал: «Возьму двух девочек-сестренок и одного мальчика». Это показалось нам невероятным сном.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Сергей Безруков Сергей Безруков актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+