Татьяна Догилева: «После двух лет анорексии мою дочь заново учили есть»

В эксклюзивном интервью актриса впервые рассказала о сложном периоде в своей семье.
Дочь Татьяны Догилевой Екатерина «Это был какой-то замкнутый круг. Организм был истощен, требовалась энергия, я начинала есть и не могла остановиться. Все эти потерянные килограммы, от которых ты избавлялась, возвращаются — и ты начинаешь ненавидеть себя, свое тело»

Потом я говорила всем подругам, которым делали кесарево сечение: ни в коем случае не кормите детей грудью, если вам при этом делают уколы. Не допускайте того, с чем столкнулись мы. Кате с самого рождения сорвали иммунитет, она лет до 12 болела не переставая. Была хиленькая, и все время врачи ставили какие-то непонятные диагнозы. Мы жили как на пороховой бочке. Дочь мечтала попасть в детский сад с другими детьми, но после двух дней там она болела по две-три недели. Мы выбирали школу по принципу, чтобы она была недалеко от дома и Катю оттуда можно было легко забрать. Ей очень много досталось с рождения. Дочь несколько раз подолгу лежала в больницах, а дети там очень быстро взрослеют. Помню, ей было два годика, и мы попали в клинику. Врачи сказали, что есть нельзя два дня, а ребенку же хочется. Она просила поесть, а я плакала, но говорила «нет»...

— Катя, какое суровое детство у вас было!

Катя: Я, если честно, таких прямо жутких подробностей не припоминаю. И не могу сказать, что все мое детство прошло под девизом: «Я — больной ребенок!» Но если детально, то были, конечно, разные моменты. Первое свое мороженое я попробовала, наверное, лет в шесть. Это был ягодный шербет в стаканчике, на котором нарисована женщина с кувшином. Мне тогда дали попробовать одну маленькую ложечку. И еще помню, как мне не хотелось отдавать крекер, который мне дали, чтобы я угостила им собаку, — мне самой нельзя было ничего мучного.

— Как же воспитывать такого ребенка, которому и так ничего нельзя?

Татьяна: Я отношусь к поколению родителей, испорченных произведениями доктора Бенджамина Спока, который велел уважать личность ребенка. С Катей, попробовавшей мороженое в шесть лет, тем более глупо было практиковать какие-то меры усмирения. Мне с самого начала говорили — не корми ночью, не бери на руки, не приучай, поорет-поорет и перестанет. Вот я и не брала. А она орала пять часов подряд, и я понимала, что или сейчас я ее возьму на руки, или у меня что-то в голове лопнет. Да, она приводила меня в отчаяние, но она же научила меня и терпению. На наше счастье, у Кати была золотая няня, с проживанием, и я могла уезжать на гастроли и съемки, зарабатывать деньги. В тот момент я не могла пройти спокойно мимо магазинов с детской одеждой. Все покупалось в огромных количествах и в Москве, и на гастролях. В какой-то момент я поняла, что покупаю не столько для Кати, сколько для себя, ведь в моем детстве не было такого изобилия. Я до сих пор, кстати, нахожу дома совершенно новые детские вещи, которые раздаю соседям с маленькими детьми.

Кто из британских принцев вам нравится больше?
Принц Уильям
18301
55%
Принц Гарри
11504
35%
Принц Чарльз
3250
10%



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • ленка

    #
    великолепная актриса и очень хороший человек. Спасибо за интервью!!

  • #
    Красивые обе - и мама, и доченька!:) Как хорошо, что у Танечки все наладилось, она много пережила. Дай Бог, чтобы у них всегда все было хорошо!

  • #
    Какое позитивное интервью! Моё мнение о Догилевой изменилось в лучшую сторону. А вот дочка у неё что-то не очень...

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Ксения Собчак Ксения Собчак актриса, журналист, общественный деятель, теле- и радиоведущая
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.




    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...