Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Татьяна Догилева: «Мне незачем себя истязать»

«Зачем обеднять жизнь, зачем делать вид, что она ограничена рамками молодости?..»

И тогда я вдруг открыла для себя совершенно новое направление — российское. Например, я два раза приезжала на Урал, в Бажовский заповедник. Там сказка! Еще я два раза была на Алтае, в санатории, и в совершеннейшем восторге от этих мест. Но я подозреваю, что от Горного Алтая скоро ничего не останется, потому что там уже начали вырубать леса и строить какие-то масштабные гадости. Поэтому надо туда ехать, пока не поздно. Это удивительный край, удивительная природа, и люди там удивительные.

Екатерина: А поклонники тебя в санаториях не одолевают?

Татьяна: А там другого рода поклонники! Я имею в виду, не такие, какие бывают у актрис. Я же там не крашусь, хожу в трениках, кто меня узнает? Вот была такая история: мы с приятельницей по глупости пошли гулять по горной тропе.

Вверх-то идти легко, а обратно спуститься — никак, поскольку обувь у нас была для таких прогулок совершенно неподходящая. И нам волей-неволей пришлось идти дальше наверх, к вершине горы...

Екатерина: Логика мне ваша нравится! Ну действительно, если вниз не получается идти, надо наверх…

Татьяна: Сжав зубы и уже ничего не соображая, мы сосредоточились только на шаге. Не задумываясь, кто и как нас будет с вершины эвакуировать. Где-то на середине горы мы совершенно выдохлись, и тут нас обогнал какой-то мужчина, который тоже шел вверх. Когда мы с приятельницей наконец доползли до верхней точки, он был там. И хотя мы шли не вместе, он все-таки счел, что теперь мы, как говорится, «в связке одной с тобой»!

С дочерью Катей С дочерью Катей Фото: Елена Сухова

Что мы — его боевые подруги по покорению горы. Он страшно обрадовался и выказал намерение больше никогда с нами не расставаться. Так вот он все говорил мне: «Слушайте, вы так на Догилеву похожи, вы, наверное, ее сестра». И еще: «Так куда мы теперь с вами пойдем? Давайте — в ресторан!» То есть он хотел организовать какой-то дальнейший совместный досуг. А когда после, наверное, десятого по счету уверения, что я похожа на Догилеву, я наконец призналась, что я и есть Догилева, боже мой, как он расстроился!

Екатерина: Почему?

Татьяна: Понял, что в ресторан я не пойду и дальнейшего совместного досуга не намечается. (Смеются.) Екатерина: В общем, получается, что в 50 лет жить не менее интересно, чем в 20 или в 30, а может быть, даже интереснее…

Татьяна: Да, намного интереснее.

Мне вообще кажется, что молодость — это не самое хорошее время.

Екатерина: Ну конечно! Ведь в молодости постоянно ощущаешь полную беспомощность…

Татьяна: А сколько миражей, сколько иллюзий! Но нет, каждый период жизни хорош по-своему. Знаешь, я счастлива, что активный период моей жизни пришелся на советское время. Я начинала сниматься у великих режиссеров: у Козакова и Райзмана, а теперь, может быть, оттого и охладела к своей профессии, что не вижу в ней того содержания, что было когда-то. Нету больше той профессии, которой я была фанатично предана.

Екатерина: Что, великих режиссеров —сейчас нет?

Татьяна: Наверное, есть.

Где-нибудь на Западе. Но моя жизнь сложилась так, что я у них не играю. А то, что происходит с кино и театром у нас, — это самоуничтожение. Даже нет настроения читать сценарии, которые мне присылают. Потому что я примерно понимаю, что там будет… И я выбираю, где сниматься, а где нет, по принципу, знаком ли мне режиссер. У знакомых иногда снимаюсь…

Екатерина: Среди которых нет великих?

Татьяна: Не бывает же ни кинематографа, ни театра отдельно от страны.

Екатерина: То есть страна уже не великая у нас? По сравнению с 90-ми годами, когда был абсолютный провал в кино и в театре, сейчас все-таки хоть что-то делают….

Татьяна: Кать, я бы не хотела спорить на эту тему. Я просто говорю: то, что делается сейчас, мне лично не нравится по сравнению с тем, где я играла когда-то. Так уж меня учили: выходишь на сцену или на съемочную площадку не просто так, а для того, чтобы что-то сообщить своей ролью зрителям. Не только рассмешить или развлечь… Ну а нынешние начальники мне объясняют, что фильмы и спектакли должны быть такими, чтобы любая тетя Маня и дядя Вася все поняли. Но я ведь очень много езжу по провинции со спектаклями и вижу, что там изумительные люди, тонко чувствующие. И они жалуются, что смотреть сейчас нечего и остается только вспоминать советские фильмы…

Екатерина: Ну а что ты скажешь про сериальные дела?

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Сергей Безруков Сергей Безруков актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй