Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Светлана Сурганова: "Всегда буду держаться достойно"

Многим знаменитостям приходится преодолевать тяжелые болезни и бороться с зависимостями.

В наркологической клинике мне выписали сильные антидепрессанты, но я побоялся их принимать. И только когда у меня отказала почка, всерьез решил лечиться». Влад нашел врачей, которые прописали ему курс лекарственной терапии, переехал к маме на дачу. В Москву практически не выезжал, жил размеренной деревенской жизнью, много читал. Через 2 месяца Влад начал постепенно выходить из добровольного заточения. В клубах певец теперь бывает только по делам. Зато полюбил ходить в кино и театр. «Скажу честно: мне иногда хочется вернуться в те «детские» годы. Но я понимаю, что цена такого «путешествия» будет слишком высокой. «Игрушки» кончились. Мне в кайф ездить на совещания в офис, устраивать разбор полетов, принимать решения, писать песни — это гораздо интересней, чем прожигать жизнь».

Топалов — одна из очень немногих отечественных звезд, кто публично признался в употреблении наркотиков. Влад дал журналу «Караван историй» исповедальное интервью. «Артист-наркоман — это очень плохой имидж, но я все-таки решился открыться, потому что обо мне ходили чудовищные слухи, что я сижу на игле и выношу мебель из квартиры, только чтобы наскрести деньги на наркоту…» Певцу пришлось дорого заплатить за откровенность. «Папа считал, что я запятнал честь семьи, фамилию. А мама… моя любимая мама не разговаривала со мной две недели. Но я вытерпел и непонимание близких, и ушаты грязи, которые вылила на меня после моей исповеди пресса. Я перевернул одну страницу жизни и начал другую, где нет места наркотикам...» Люди находят в себе силы бросить наркотики и алкоголь по разным причинам: одних останавливают проблемы со здоровьем, другие завязывают, когда от них отворачиваются друзья и близкие.

Иногда человеку нужно долететь до самого дна, чтобы принять решение отказаться от смертельно опасной привычки. Так произошло с Виктором Сухоруковым. «Я стал пить от природного любопытства, — признается актер. — Именно стремление узнать новые ощущения открывает дверь всем порокам. Пьянство было для меня «вкусной болезнью». Оно будто раздвигало мне ребра, откуда вырывалось наружу мое внутреннее «я», безобразничало, куролесило, удивляло и настораживало людей. Но, протрезвев, я стыдился своих выходок, думал, что я веду себя неправильно, живу неверно.

«Я стал пить от природного любопытства», — признается Виктор Сухоруков «Я стал пить от природного любопытства», — признается Виктор Сухоруков Фото: Фото из семейного альбома

Из-за своего порочного пристрастия я был презираем, забыт и брошен, весь в долгах, мне отключали свет и телефон, кризисы сменяли депрессии». Черная полоса в жизни Сухорукова началась, когда его уволили из петербургского Театра комедии имени Акимова за то, что он пришел пьяным на спектакль, посвященный очередной годовщине Октября. До этого Виктор не раз появлялся в театре в нетрезвом виде, но оставался безнаказанным — его покрывал руководитель театра Петр Наумович Фоменко. «Я, конечно, был не одинок в пьянстве: многие коллеги тогда вместе со мной пили, гуляли, прожигали жизнь, но шишки сыпались на меня», — вспоминает актер. Когда Фоменко ушел из театра, Сухоруков оказался на улице — с «волчьей» статьей в трудовой книжке. На работу актера не взяли ни в один питерский театр. «Оставшись без работы и денег, я целыми днями бродил по Питеру, собирая на набережных бутылки, чтобы потом сдать и получить немного мелочи.

Мне приходилось воевать с местными бомжами, которые тоже охотились за стеклотарой. Однажды едва не попал в тюрьму из-за кражи мандаринов в овощном магазине — купить возможности не было, а очень хотелось. Спасло только личное обаяние. Это был бесценный жизненный опыт! Именно в ту пору я понял простую истину: и за бортом живут люди. Когда сейчас порой мне начинают угрожать или шантажировать, я отвечаю: «А вы меня не пугайте! Я на дне был!» Чтобы заработать на жизнь, Сухоруков устроился в булочную хлеборезом, потом — посудомойщиком. Поработал он и грузчиком — таскал мешки с сахаром. Так актер жил почти два года, пока однажды не понял, что дальше это продолжаться не может. «Я осознал весь ужас своего положения.

«Бакенбарды» Юрия Мамина стали для Сухорукова пропуском в большое кино «Бакенбарды» Юрия Мамина стали для Сухорукова пропуском в большое кино Фото: Фото из семейного альбома

Мне пошел уже четвертый десяток. Стало безумно жалко топить себя в алкоголе. Я больше не хотел, чтобы меня презирали, не желал тратить время на занятия, благодаря которым я ничего не созидаю, а только разрушаю себя изнутри. Я пытался лечиться — лег в «Бехтеревку», но ни химия, ни гипноз не помогли. Тогда я взял волю в кулак, собрался с духом и бросил спиртное — навсегда. Просто от стыда. Была лишь пустая комната, и я в ней. С нулевым финансовым запасом. С нулевыми надеждами…»

Но вскоре в жизни Сухорукова произошли перемены, которые иначе как чудом и не назовешь. Он давно уже отчаялся найти работу по профессии — из-за стойкой репутации алкоголика ему отказывали во всех театрах. И вдруг по рекомендации знакомой его взяли в Театр Ленинского комсомола. А через пару лет новая удача — Виктора Ивановича заметил режиссер Юрий Мамин и пригласил его на «Ленфильм» сниматься в главной роли в фарс-комедии «Бакенбарды», хотя изначально на эту роль планировался Певцов.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Синди Кроуфорд: из провинциальной девочки в топ-модели

Синди Кроуфорд: из провинциальной девочки в топ-модели





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Евгений Миронов Евгений Миронов актер театра и кино, продюсер, художественный руководитель Театра Наций
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+