Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Светлана Сурганова: "Всегда буду держаться достойно"

Многим знаменитостям приходится преодолевать тяжелые болезни и бороться с зависимостями.
«Пьянство было для меня «вкусной болезнью». Мое внутреннее «я» вырывалось наружу, безобразничало, куролесило, удивляло и настораживало людей. Но, протрезвев, я стыдился своих выходок, думал, что я веду себя неправильно, живу неверно» «Пьянство было для меня «вкусной болезнью». Мое внутреннее «я» вырывалось наружу, безобразничало, куролесило, удивляло и настораживало людей. Но, протрезвев, я стыдился своих выходок, думал, что я веду себя неправильно, живу неверно» Фото: PHOTOXPRESS

Может, и я свои рубцы «оформлю». И хотя недавно Света перенесла еще одну операцию — на почке, певица не ноет и никогда не жалуется на судьбу: «Пока мы живы, надо держаться с достоинством — это самое главное».

«Я выписался из больницы в солнечный весенний день. Шел к машине, дышал свежим воздухом и думал: «Все вокруг оживает — деревья, птицы. Наверное, это знак свыше, что и у меня начнется новая жизнь». В тот момент я принял окончательное решение отказаться от наркотиков, — вспоминает певец Влад Топалов. — Попасть в реанимацию в 22 года из-за того, что отказала почка, — это уже была последняя капля… Правда, прежде чем обратиться к наркологу, собирался с мыслями целую неделю — ведь мне предстояло перевернуть весь свой мир, доказать прежде всего самому себе, что я не слабак…»

В тот день, когда Топалов вместе с Сергеем Лазаревым победил на музыкальном конкурсе в Юрмале, судьба 16-летнего парня сделала крутой поворот.

Вчерашний школьник стал звездой. Началась беззаботная, веселая жизнь. О карьере Влада думал отец-продюсер, за расписанием его жизни следил директор, у парня была машина с водителем, отдельная квартира и много денег: «Я выступал, ездил на гастроли, а в свободное время пять дней в неделю — со среды до воскресенья — тусил с большой компанией в ночном клубе: танцевал, выпивал (чем дальше, тем больше). Сейчас я понимаю, что так себя вел, потому что слишком рано зажил самостоятельно (в то время мои родители разошлись, причем драматически, и не могли меня нормально контролировать).

Я был уверен, что именно такой образ жизни и должен вести артист. И вскоре в этой жизни появился кокаин… Я помню, как попробовал первый раз. Мы с друзьями отмечали Новый 2004 год у меня дома. Гудели несколько дней, алкоголь лился рекой. И в какой-то момент, когда меня просто перло от хорошего настроения, я вдруг предложил: «Давайте достанем кокаина». Нет, никто меня не подначивал, просто захотелось, чтобы стало еще веселей. В первый раз я ничего особенного не ощутил. И во второй, и в третий. А потом распробовал… Поначалу чувствовал себя прекрасно, организм справлялся — никаких ломок, «отходняков». Постепенно я совсем забросил учебу в институте, под кайфом любил «положить стрелку» на МКАДе: на двух машинах мы выезжали на кольцо, врубали музыку и мчались со скоростью 280 км в час.

Я с трудом разбирал дорогу, свет фонарей сливался в фантастические линии...»

Первое время Владу удавалось скрывать, что он подсел на кокаин, но однажды правда вышла наружу. «Мы должны были лететь с отцом в Лондон на запись. Накануне я два дня гудел с компанией у себя дома. И только за 40 минут до конца регистрации до меня дошло, что надо собрать вещи. А что взять, я не соображал (когда в Лондоне открыл сумку, то обнаружил там плавки, хотя на дворе была зима). Потом несся в аэропорт со скоростью 130 километров (у меня тогда была мигалка), попал в аварию, но на рейс все-таки успел. В самолете отрубился. По дороге из Хитроу спал в такси. Проснувшись, заметил пристальный взгляд папы. Он понял, что со мной творится…

Когда я был маленьким, отец однажды очень жестко (он же по первой профессии военный) сказал: «Если свяжешься с наркотиками — убью!» Но тут в его взгляде я почувствовал не угрозу, а боль».

В Москве отец отобрал у Влада машину, мобильный, посадил под домашний арест у себя на даче, нанял педагога по вокалу. Влада все это бесило: «Я ненавидел папину опеку и думал только о том, как мне сбежать к своей компании. Мы с отцом постоянно ругались, несколько раз подрались — так, что вдребезги разбили рояль. Наконец, новая жена папы, Оля, не выдержала моих истерик и заявила: «Я ухожу, нет сил терпеть!» Отец тоже вспылил: «Хочешь умереть — убирайся!» И я за пять минут собрал сумку и ушел из дома… Я понимал, что разрываю отношения с отцом, — после этого мы не разговаривали два года, — но тогда мне было все равно, главное, что я был свободен».

Две недели Топалов ночевал в машине, пока не снял жилье.

Влад Топалов решил лечиться от наркомании, только когда у него отказала почка Влад Топалов решил лечиться от наркомании, только когда у него отказала почка Фото: Юрий Феклистов

Но зато он мог жить как хотел, то есть с кокаином. А потом и с экстази… Один парень был должен Владу 15 тысяч долларов. Но все не мог отдать. И предложил расплатиться таблетками. Влад согласился. За ночь он глотал их по 15 штук — дикая доза. «Самое поразительное, что при этом я ни разу не сорвал съемку или концерт». А вот отношения с близкими вскоре окончательно испортились. Дорогие раньше люди перестали быть интересны Владу: сестру он не видел месяцами, маме не звонил неделями. Друзья отвернулись от певца, устав от его грубости и замкнутости. Вокруг крутились только те, кто хотел нажиться на его беде. Такие «друзья» и подставили музыканта в одной сделке.

Чтобы рассчитаться, Топалову пришлось продать машину, залезть в долги. «Однажды я настолько ясно осознал, как одинок, что прямо на глазах «друзей» взял нож и стал резать себе вены. Хорошо, что меня остановили…» Не заставили себя ждать и проблемы со здоровьем. Влад похудел на 10 килограммов, задыхался даже после небольшой пробежки по сцене. «У меня упал иммунитет: стоило кому-то рядом чихнуть, и я простужался, причем болел тяжело — так, что не мог встать с постели». Во время очередной простуды мама положила Влада в больницу. Увидев его анализы, врачи подумали, что перепутали карточки: тут сердце и печень 40-летнего человека, а парню всего 22! «Мне пришлось признаться, что я наркоман. Врачи предупредили: «Будешь так жить дальше, протянешь два года». Тогда я впервые решил завязать.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Брюс Уиллис (Bruce Willis) Брюс Уиллис (Bruce Willis) актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй