Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Светлана Пермякова: «Рожать можно и по дружбе»

«Макс, я хочу от тебя ребенка». Сказала — и сама не поверила, что смогла произнести такое вслух...

Она ложилась в спальне, а папа — на диване в большой комнате, но так, чтобы лицом к ней, чтобы ее видеть. Помню, приехала я к ним погостить и слышу перед сном, как отец говорит: «Мать, я ведь так тебя люблю, ты же у меня самая лучшая, самая красивая!» А мама из своей комнаты: «Началось, завелся, старый…» — ворчит, но самой приятно. Я лежу, слушаю и улыбаюсь сквозь слезы... А мне в Москву хоть и не возвращайся: в пустые-то стены…

«А ЧАСИКИ ТИКАЛИ...»

Годам к 35 я сказала себе: этот вопрос с замужеством можно откладывать до бесконечности — в конце концов, замуж выходят и в 50 лет, и в 70. А вот ребенка пора рожать. Через пару лет может быть поздно. Наверное, многим женщинам знакомо это чувство: биологические часы тикают, и ты впадаешь в панику.

Все труднее и труднее становится смотреть на чужих детей. Узнавать новости — вот та родила, и эта, и еще вот та… О твоих ровесницах говорят: ой, она родила уже третьего, решилась в таком­-то возрасте, вот молодец! А ты сама при этом еще только надеешься родить первенца, но даже говорить об этом не решаешься — потому что окружающие уже поставили на тебе крест… Но ты-то с этим не согласна! Может быть, кто-то скажет: надо было смириться, такая судьба. Некоторым на роду написано остаться бездетными. Но как смириться с такой горькой несправедливостью? Сама мысль об этом казалась ужасной, и я твердила как заклятие, как установку: «У меня обязательно, обязательно будет ребенок!» Значит, нужно было срочно, безотлагательно что-то предпринимать. Ну а что можно в такой ситуации предпринять? Только отчаянную авантюру. Вот сестра моего папы — тетя Люба — в свое время поступила именно так: познакомилась на курорте с каким-то «залетным казачком» и родила дочку Иринку.

...а родной отец видел свою дочь лишь в пеленальной. После чего вышел к машине через потайной ход. Максима караулили репортеры, с которыми он не хотел встречаться ...а родной отец видел свою дочь лишь в пеленальной. После чего вышел к машине через потайной ход. Максима караулили репортеры, с которыми он не хотел встречаться Фото: Марк Штейнбок

Никого не побоялась! Взяла и родила — для себя! В итоге у нашей Иринки кровь горячая. Она рано вышла замуж и детей начала рожать лет с шестнадцати. Сейчас Иринке 42 года, и она уже четырежды бабушка. У меня вообще много родни, большая семья. Все вместе собираются, как правило, или по очень веселым, или, наоборот, по грустным поводам. Когда на поминках слезы взрослых прерываются бодрыми детскими криками, я всегда думаю — так и должна идти жизнь. Кто-то умирает, но кто-то рождается. Дети — смысл всего. Иначе зачем тогда жить… Я уже подумывала родить от любого «залетного казачка», как тетя Люба. Но ведь страшно же! А наследственность? А вдруг «казачок»-то окажется, например, больной? В общем, я колебалась.

И тут на горизонте замаячил мой первый официальный муж.

Познакомились мы в одной из социальных сетей. Ничего необычного — в наше время многие общаются в Интернете. Тем более что Женя представился продюсером, рассказал, что хочет поработать со мной. Был мил и интеллигентен. Очень скоро мой новый знакомый стал произносить именно те слова, которые хочет услышать каждая одинокая женщина. О том, что все мои беды кончились, потому что теперь у меня есть он. И что я могу во всем на него положиться, а он станет обо мне заботиться. И о том, что он хочет завести со мной детей… Меня так заворожил сам факт, что нашелся мужчина, который позвал меня замуж — в то время как я уже и ждать перестала! Все произошло так стремительно: мы познакомились с ним в июне, в августе подали заявление в загс, а в сентябре расписались.

Но уже через две недели после свадьбы я звонила маме: «Что мне делать?! Муж живет на мои деньги, нигде не работает, целыми днями пьет и сидит в Интернете». Мама ответила: «Конечно, дочка, разводись». Трудно назвать такой брак приятным воспоминанием, но я всегда буду благодарна Жене. Прежде всего за то, что это с его подачи я стала по-настоящему готовить организм к материнству! Женя спать со мной не рвался, но подвел под это теоретическую базу — объяснил, что поскольку мы хотим родить здоровых детей, то интимные отношения должны начать только после полного медицинского обследования. Сам буквально за руку отвел меня к врачу. Так я смогла избавиться от некоторых женских проблем. Ну как же мне не быть благодарной Жене? Не говоря уже о том, что это он познакомил нас с Максимом!

Макса Женя нашел там же, где и меня, — в Интернете.

Так же, как и мне, он представился ему продюсером. Пообещал помочь с работой. Так вот, выяснив, что Макс собрался в Москву, поступать в театральный институт, Женя стал убеждать остановиться у него, а не у родственников и не в общежитии. «Неужели тебе хочется ютиться в каком­-то бараке, где будут контролировать каждый твой шаг, когда можно жить отдельно, веселиться и отрываться каждый день?» Видимо, Женя сообразил, что в Москву мальчик приедет не с пустыми руками, какие-никакие деньги у него с собой будут...

Так Макс поселился в Жениной съемной квартире (за которую я, между прочим, периодически платила из своего кармана). Сначала я на него и внимания не обращала: ну живет у моего жениха какой-то знакомый из провинции — надо же помочь мальчишке!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Альбина Джанабаева Альбина Джанабаева певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй